Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

А у меня одна посудовидная растет, остальные завязи чахлые были и я теперь их оборвала. Сколько ей до спелости Нужно?

Наташа, не знаю сколько до спелости расти, выращиваю первый  раз, читала, что она еще должна дозариваться с плетью в подвешенном состоянии.

Цитата Cherry

Зося, ты выше здесь про Сашер Ф1 спрашивала.

Я в этом году ращу около десятка гибридов, но черного - впервые!

По урожайности он у меня уступает всем остальным, зато по вкусу - превосходит многих. Но до черных сортов ему далеко. Плотный, хорош будет для закаток.

Помидорок у него по 3-4 в кисти. Может так плохо завязались у меня. В кисти 7-8 цветочков.

Оля, уже заказала, 20 семян стоят  91770р, посмотрим, что у меня вырастет.

Цитата каэ-2

Зоя, а её  едят? Или она декоративная? :yep:

Ира, понятия не имею, вроде можно отрезать кусочек, а она растет дальше, но я не пробовала.

Цитата Инна

Зосечка,хорошенькая такая у тебя булава,отбиваться от непрошеных гостей :D

Инночка, надеюсь что не придется отбиваться, но булава действительно знатная ;D, боюсь как бы не оторвалась от плети.

Цитата Зося1

Оля, уже заказала, 20 семян стоят  91770р, посмотрим, что у меня вырастет.

Зосик,91т.это ещё не всё,там ещё добавят за упаковку+за перевод+за пересылку.Я в прошлом году 120т заплатила. :)

Цитата Зося1

Ира, понятия не имею, вроде можно отрезать кусочек, а она растет дальше, но я не пробовала.

Вот,я уже который год пытаюсь вырастить лагенарию,от которой можно отрезать по кусочку и жарить,как кабачки,а она растёт дальше.Поленовидная называется.Как то не получается она у меня.
Цитата Инна

Зосик,91т.это ещё не всё,там ещё добавят за упаковку+за перевод+за пересылку.Я в прошлом году 120т заплатила. :)

Инночка, ци пан, ци прапау, уже все равно.

Цитата Cherry

Иннусь, на фото твой Сашер намного светлее моего выглядит. Или свет так падает? Мой реально коричневый.

Оленька , А твой сашер тоже такой вытянутый чуть чуть ? Просто на сайте производителя он совсем не такой -более коричневый и круглый

Цитата Cherry

Иннусь, на фото твой Сашер намного светлее моего выглядит. Или свет так падает? Мой реально коричневый.

Мой тоже коричневый.

Цитата Инна

Сегодня в ОГ обнаружила фитофторные помидорки там-сям.
Всё,сняла остатки и кусты выбросила.
Жалко,что не все сорта удалось попробовать с куста.

Всем привет, Инночка у меня неделю назад так же было, все сняла, закатала зеленые, накатала лечо, и 3 банки красных поставила. Правда я пол дня плакала, муж меня успокаивал, помогал все снимать и убирать, первый раз у меня фитофтора
Цитата pomadka

Всем привет, Инночка у меня неделю назад так же было, все сняла, закатала зеленые, накатала лечо, и 3 банки красных поставила. Правда я пол дня плакала, муж меня успокаивал, помогал все снимать и убирать, первый раз у меня фитофтора

Лидуня , вот так я один год и после этого к сожалению скрипя зубами химичу , в этом году чисто , все доходит , остались на кустах , но они бурые , т.е в ящиках дозреют если что

А я сейчас еще один арбуз сняла.  4,7 кг. Я, конечно, далеко не не бахчевод, как  Тома, но ТАКОЙ урожай арбузов первый год. Самый  большой был около 7 кг.  А прошлые года - не больше 2-х килограмм. Хотя в этом году им досталось, а может быть азофос помог после ливней- сразу началось увядание, причем резко. Под руками ничего больше не было, магазины-рынок закрыты, да и терять нечего было. Обрабатывала помидоры- остатки прыснула на арбузы, и они сразу же отошли, а теперь благодарят :appl:

Цитата pomadka

Лидочка,я уже половину того,что на фото,выкинула.Почернели.

Цитата Ната_бел

А я сейчас еще один арбуз сняла.  4,7 кг. Я, конечно, далеко не не бахчевод, как  Тома, но ТАКОЙ урожай арбузов первый год. Самый  большой был около 7 кг.  А прошлые года - не больше 2-х килограмм. Хотя в этом году им досталось, а может быть азофос помог после ливней- сразу началось увядание, причем резко. Под руками ничего больше не было, магазины-рынок закрыты, да и терять нечего было. Обрабатывала помидоры- остатки прыснула на арбузы, и они сразу же отошли, а теперь благодарят :appl:

Наташа, а сорта арбузов какие садила?
Цитата каэ-2

Наташа, а сорта арбузов какие садила?

Гибриды Романза, Розарио. Из сортов -помню точно Сибирские огни темнокорый , он ОЧЕНЬ устойчив к фузариозному увяданию. Привитых не было,(пробовала 3 штуки -  не выжили) ;D ;D. Да, небольшой - 2,5-3,2 кг. , но сейчас, когда все уже сухое, его плети зеленые лежат. Я его не нормировала, потому что все переплелось,  но еще больше десятка хороших мячиков лежат. На вкус - неплохой, сладкий  и с характерным ароматом. Плясок вокруг него особых не было, а последнее время вообще сам по себе :D :D

Цитата cat2008

Девченки - иду спрашивать.... кто Полиш Пастель выращивал? Чёт в описании у меня заявлены грушка-би-колор до 80г,  а растет - вот что...два куста в ОГ, полностью идентичны.. :dnt:
Грушками их вроде с натяжкой - мОжно назвать...би-колорность стала проявляться... но вот вес меня абсолютно смутил - отдельные плоды грамм по 200 хороших...и это ОГ... ???

Девчонки, неужели никто не выращивал?
Цитата cat2008

Девчонки, неужели никто не выращивал?

Оксана, ну что ты творишь? Я думала, что наигралась с сортами за много лет, а оказалось у меня и детства-то "помидорного" не было :D :D :D  Сестра мне говорит - что ты дурью маешься с кучей сортов. А когда спеть начинают - уже выбирают, какой скушать. :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...