Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

о да из твоих

Osu Blue Striped, Большая радуга, Striped Stuffer, Bosque Blue, Рим........... :o

такие , простые , почти как моя ляна ..ну так чуток отличаются  ;D

Рим вообще моя любовь на вечные времена, неземной красоты томат и такой же на вкус.  :niam:

Инна, для тебя солянка (а может еще кому пригодится)

Грибы отварные - 3 литра, капуста  - 3  кг., лук, морковь - по 0,5 кг., масло подсолнечное -0,5 л., соус томатный  - 0,5 л. (я ложу помидоры или свой соус + приправок для соуса), соль по вкусу.Лук и морковку обжарить и тушить 30 минут, добавить капусту, перетертую с солью, тушим еще 30 минут. Потом добавить грибы, соус и тушить 1 час Горячей разложить в банки. Для "теплого" хранения можно простерилизовать. Грибов можно и меньше, но так вкуснее :niam:

Цитата Ната_бел

Инна, для тебя солянка (а может еще кому пригодится)

Грибы отварные - 3 литра, капуста  - 3  кг., лук, морковь - по 0,5 кг., масло подсолнечное -0,5 л., соус томатный  - 0,5 л. (я ложу помидоры или свой соус + приправок для соуса), соль по вкусу.Лук и морковку обжарить и тушить 30 минут, добавить капусту, перетертую с солью, тушим еще 30 минут. Потом добавить грибы, соус и тушить 1 час Горячей разложить в банки. Для "теплого" хранения можно простерилизовать. Грибов можно и меньше, но так вкуснее :niam:

Наташа, а какие лучше грибы?

Цитата Зося1

Девочки, какие сорта вы закатываете в банки, что-то у меня мало оказалось сортов с плодами 60-80 гр, я очень мелкие не люблю, крупных резаных уже наделала, а средних положить в банки и нет.

Зоя, я для этой цели Гибрид 2 Тарасенко ращу, в этом сезоне добавились Принц Боргозе, Ред Аллерт. Де барашки хороши в банках, но поздноваты.

Еще очень вкусной получается икра грибная.

грибы  - 2 кг., лук, морковь - по 1 кг.,  масло раст. - 0,5 л.,  уксус - 4 ложки столовые, перец, соль по вкусу Отваренные грибы, лук перемолоть, морковь на крупной терке. Все по  отдельности обжарить, перемешать, добавить  уксус, перец, соль. Разложить в стерильные банки и обязательно стерилизовать 20 минут. Закатать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Цитата Tomato

Наташа, а какие лучше грибы?

Галь, я люблю в солянке любые, кроме лисичек. Какая-то она с ними не сытная , что-ли :)

Цитата Зося1

Девочки, какие сорта вы закатываете в банки, что-то у меня мало оказалось сортов с плодами 60-80 гр, я очень мелкие не люблю, крупных резаных уже наделала, а средних положить в банки и нет.

Я в этом году Интуицию в баночки запихнула. Даже без шкурки в собственном соку предварительно кипятком заливала - не расползлись и нормально вмещается в 1-1,5 л. банки.

Цитата Tomato

Зоя, я для этой цели Гибрид 2 Тарасенко ращу, в этом сезоне добавились Принц Боргозе, Ред Аллерт. Де барашки хороши в банках, но поздноваты.

Галя, а у меня Юбилейный Тарасенко, но что-то мелковат и всего два куста - маловато будет. Из Де барао есть гигант и розовый с носиком, розовый очень нравится, но тоже мало посадила, к тому же розовый оказался ранним, как-то уже почти закончился.

Цитата Ната_бел

Я в этом году Интуицию в баночки запихнула. Даже без шкурки в собственном соку предварительно кипятком заливала - не расползлись и нормально вмещается в 1-1,5 л. банки.

Наташа, гибриды хорошо держат форму в банках, я согласна, но Интуицию я не садила, у меня из гибридов все  относительно, крупномеры

Цитата Зося1

Наташа, гибриды хорошо держат форму в банках, я согласна, но Интуицию я не садила, у меня из гибридов все  относительно, крупномеры

Средний вес - 80 грамм, есть крупнее, есть мельче. вяжет сногсшибательно в любых условиях. Ну и вкус- не самый худший. Но это для меня - люблю с кислинкой.  Обязательно буду сажать. Что очень важно , кладоспориозом не заболел, пустила немного на самотек его-4 ствола, может, поэтому такой размер, но давно уже уперся в потолок. Больше 20 кистей , в кисти 5-6 штук. На другом экземпляре поскромнее - 3 ствола 19 штук кистей. Посадила случайно, знакомая  продавец семян посоветовала. Фасовка - МССО.

Цитата

Я в этом году семена Интуиции покрутила и отложила, по описанию плоды 100-110гр., не крупноваты для 1л банок? плотненько укладываются? Или производители опять слегка приврали  :)

Цитата Marita

Я в этом году семена Интуиции покрутила и отложила, по описанию плоды 100-110гр., не крупноваты для 1л банок? плотненько укладываются? Или производители опять слегка приврали  :)

.  У меня средний вес - 80 гр., есть крупнее, есть мельче. Помельче в литровые, пкрупнее- в 1,5 л. Но у меня 4 (!) ствола и 3.

Цитата Зося1

посмотрите Пабло F1

Цитата galka68

посмотрите Пабло F1

Галя, я Пабло F1 раньше выращивала, очень нравился - плоды круглые как мячики, то что я люблю, но мне сказали. что в том году  его сняли с производства, может наврали...

Цитата Зося1

Галя, я Пабло F1 раньше выращивала, очень нравился - плоды круглые как мячики, то что я люблю, но мне сказали. что в том году  его сняли с производства, может наврали...

Зосик, я наверное какая-то неправильная, у вас снимают с производства , а я их покупаю  :( , если не забуду, заскочу может сегодня там где я их была покупала , возьму и тебе

я очень люблю семена от Агромаркета , кстати  белле , шейла, опера, ТМ 66, эклайм, садин, лоджейн,  -опробованы и могу сказать, что все как написано  :).

Цитата galka68

я очень люблю семена от Агромаркета , кстати  белле , шейла, опера, ТМ 66, эклайм, садин, лоджейн,  -опробованы и могу сказать, что все как написано  :).

Слушайте, потерпите Вы с ссылками. Итак не спится уже. Такое ощущение, что опаздываешь с посевной :D :D

Цитата Лара

Галь, а до которого они работают? Я подсмотрела кое-что там, надо подъехать, тем более, что рядом.

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  Пн.-Пт. 9:00 – 19:00 Сб. 09:00 – 16:00

Слушайте, потерпите Вы с ссылками. Итак не спится уже. Такое ощущение, что опаздываешь с посевной :D :D

прости меня , мой милый друг  :-\

Цитата galka68

все, девочки! низзя мне тутя , а то я еще как массовик затейник поотправляю вас в поля

Да неужто ты избавиССЯ от энтой зависимости?

Цитата Ната_бел

Да неужто ты избавиССЯ от энтой зависимости?

ну я что, я счас покупаю семена, а потом я очень спокойна, я же вижу что Насенне например везет, ну и заранее знаю, что возьму, а за чем не надо рыпаться.

Цитата galka68

ну я что, я счас покупаю семена, а потом я очень спокойна, я же вижу что Насенне например везет, ну и заранее знаю, что возьму, а за чем не надо рыпаться.

Стратег! :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...