Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

ну тогда как же без десерта то )))

Ингредиенты: 4 яйца 200мл йогурта без добавок 50мл растительного масла 2 стакана сахара 3 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя 1/4ч.л. ванильного сахара 180г молочного шоколада Приготовление: 1) Яйца разбить в миску, добавить йогурт и масло, тщательно перемешать 2) Всыпать сахар, перемешать 3) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, всыпать в яичную смесь, перемешать 4) Шоколад поломать маленькими кусочками и вмешать в тесто 5) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут 6) Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу ***

:DВредная какая  :hid: Специально, знает что я голодная :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

  Каспар от  семениса есть , завтра постараюсь уточнить у них , но он идет с голландской галлограммой -малиновые , продолговатые

  Спасибо, Галина!  :hat:  Предупреждение о снятии с производства  старого Каспара F1  было  на официальном сайте  Симинис, не помню в каком году,  в  нашем  каталоге тогда это обсуждали.  Я не знала, что новую версию  голл.  под старым названием продолжили выпускать. Сравни, пожалуйста,  характеристики  новой с тем, что у нас продавали:

  Каспар-1: дет 50-80 см, срсп, 110-130 дн, 100-120г  сосульки

  Каспар-2: дет повыше, срран, 120-140г

У обоих кожица  теплого красного тона, плотные,  двухкамерные, кислоты не было.  Я в инет-маге Хупта похожий  голл.  Классик купила по запас.  В этом году  еще французскую Феномену садила, еще урожайнее, чуть позже спеет.

  Рассказывайте о  достойных и не очень  новинках  подробнее  в сортовой  теме "Гибриды", вы ближе нас к Европе.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Спасибо, Галина!  :hat:  Предупреждение о снятии с производства  старого Каспара F1  было  на официальном сайте  Симинис, не помню в каком году,  в  нашем  каталоге тогда это обсуждали.  Я не знала, что новую версию  голл.  под старым названием продолжили выпускать. Сравни, пожалуйста,  характеристики  новой с тем, что у нас продавали:

  Каспар-1: дет 50-80 см, срсп, 110-130 дн, 100-120г  сосульки

  Каспар-2: дет повыше, срран, 120-140г

У обоих кожица  теплого красного тона, плотные,  двухкамерные, кислоты не было.  Я в инет-маге Хупта похожий  голл.  Классик купила по запас.  В этом году  еще французскую Феномену садила, еще урожайнее, чуть позже спеет.

  Рассказывайте о  достойных и не очень  новинках  подробнее  в сортовой  теме "Гибриды", вы ближе нас к Европе.

Очень ранний сорт, с продолговатыми плодами. Растения среднего роста , с плодами 10*4см, весом 90-110 гр, ровное созревание плодов, не растрескиваются , с плотной кожицей, легко снимающейся.

 

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

:DВредная какая  :hid: Специально, знает что я голодная :niam:

Ира и  не говори.

Галка я тоже сегодня решила разгрузиться,лениво было ссобойку собирать, а после твоего десерта, пойду по кабинетам попрошайничать ;).

Спасибо за рецепты.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

:DВредная какая  :hid: Специально, знает что я голодная :niam:

ну для тебя экспресс рецепт---лусту хлеба, соли и памидорыну с гурком  ;D

Ссылка на сообщение

  Галина, погуглила  Харцфоер F1, попала на форум  русскоязычных  немцев.  Там фото усыпного высокого куста с красными круглыми некрупными томатиками.  Про вкус пишут, как магазинные.  Схема посадки 1м*0.5м.  Тебе его советовали?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Галина, погуглила  Харцфоер F1, попала на форум  русскоязычных  немцев.  Там фото усыпного высокого куста с красными круглыми некрупными томатиками.  Про вкус пишут, как магазинные.  Схема посадки 1м*0.5м.  Тебе его советовали?

что-то похожее, но сам производитель посоветовал мне его и красную шапочку , мне сильно навеное все равно , что там будет со вкусом, мне для закатки в малые баночки , но я обязательно поделюсь впечатлениями)))

SATIMEX производитель , если что , у них есть каталог

 

Ссылка на сообщение

Киш с тыквой.  Ингредиенты: 500г тыквы 450г слоеного теста 25г сливочного масла 5 луковиц (обычный/красный лук) 25г коричневого сахара 75мл красного вина 400г сыра фета (или брынзы) 50г оливкового масла веточка мяты Приготовление: 1) Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1ст.л. оливкого масла  и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут 2) Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде 3) Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне 4) Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец 5) Смешать раскрошенную фета, тыкву и лук 6) Тесто раскатать 7) Выложить начинку, отступая на 2см от края 8) Края защипнуть и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут 9) Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

:mail:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

ну для тебя экспресс рецепт---лусту хлеба, соли и памидорыну с гурком  ;D

Уже  :niam: Только на хлеб сала положила :-[
Ссылка на сообщение

  Ясно,  Красная шапочка малоурожайна по сравнению с гибридом, и кисловата.

  Каспар дочка на работу любила брать, не лопался по дороге,  как  спелые  крупняки салатные.

  Рецепты шикарные, копируйте в Обжорки, плиз. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Ясно,  Красная шапочка малоурожайна по сравнению с гибридом, и кисловата.

  Каспар дочка на работу любила брать, не лопался по дороге,  как  спелые  крупняки салатные.

  Рецепты шикарные, копируйте в Обжорки, плиз. :thx:

а вы попробуйте Petomech -они не трескаются, вообще.

Ингредиенты: Тесто: 200г муки 1 яйцо 50г сливочного масла 3 ст.л. воды 1/2 ч.л. соли Начинка: 400г брокколи 400г филе индейки 100г лука 1/2 ч.л. соли масло для жарки Заливка для начинки 200 мл сливок (20-30% жирности) 150г сыра 2 яйца щепотка мускатного ореха 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. кунжута Приготовление: 1) Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции. 2) Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. 3) Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать. 4) Нарезать лук и брокколи. 5) Обжарить на сковороде лук. 6) Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут. 7) Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр. 8) Добавить сливки и мускатный орех. 9) Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту. 10) Выложить лук, брокколи и индейку на тесто. 11) Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом. 12) Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

ну вместо индейки у меня и с курицей нормально )))

домой приду сброшу яблочные конвертики-ум отъешь  :)

 

Ссылка на сообщение

Ира, круглые возле кота, это наверное все таки вот эти -Томат ТМ 66 F1, Детерминантный, 260-300 г.

Производитель - Sakata Vegetables (Франция)

Ссылка на сообщение

Девочки, я на клаву нечаянно кофе разлила... И теперь на ней не работают цифры, и буква н залипает, приходится подковыривать... Что делать  .... И знаки препин. тоже не работают....

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Девочки, я на клаву нечаянно кофе разлила... И теперь на ней не работают цифры, и буква н залипает, приходится подковыривать... Что делать  .... И знаки препин. тоже не работают....

на обычную, не в ноуте? феном просуши или пылесосом, потом переворачиваешь и постукиваешь  , кофе вывалиться и добра буде)

 

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

на клаву

Нужно найти специалиста, который бы согласился почистить клавиатуру с разборкой. Та еще работа. Мой сын уже два раза разбирал - мыл - собирал.  :yep:

Дело, конечно, на любителя.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лорик, ну ты меня рассмешила  :D

тебе надо поставить бучу маленькую или как она там называется и ловить потиху)

Галка, эсли это то, про что я подумала, то за такую бучу сейчас как взбучат, что дешевле будет на Канары поехать лобстеров поесть! :P

Погода- просто капец! Оно-то можно было бы и покопать в промежутках между дождями, но такой ветрюган! :hid: Хорошо, что вспомнила, что печку натопить надо....Галка, можешь ехать!

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Галка, эсли это то, про что я подумала, то за такую бучу сейчас как взбучат, что дешевле будет на Канары поехать лобстеров поесть! :P

Погода- просто капец! Оно-то можно было бы и покопать в промежутках между дождями, но такой ветрюган! :hid: Хорошо, что вспомнила, что печку натопить надо....Галка, можешь ехать!

не, ты маленькую такую понарошкинскую )))), ох Ларисик, у нас так холодно , этот ветер просто швыряет дождем в лицо. как октябрь месяц на дворе (((

 

Ссылка на сообщение

Девочки, всем здравствуйте! :thx: Забежала на пару минут глянуть, что в хате, написали :hey:, не успеваю читать, вся в закатках.Девчули молодцы, такие фотки у вас аппетитные. Иннуль, твой мохнатик меня тоже покарил, мой чего то не спеет. Оксанка, ты как всегда, просто нет слов, молодчинка. У меня твои помидорки все плодят хорошо, Бъалгарска хала так там вообще мячи висят.

Сегодня забежала в Насенне и купила лук севок Шекспир, никогда его там не встречала, говорят хорош, кто-нибудь садил его уже?

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Девочки, всем здравствуйте! :thx: Забежала на пару минут глянуть, что в хате, написали :hey:, не успеваю читать, вся в закатках.Девчули молодцы, такие фотки у вас аппетитные. Иннуль, твой мохнатик меня тоже покарил, мой чего то не спеет. Оксанка, ты как всегда, просто нет слов, молодчинка. У меня твои помидорки все плодят хорошо, Бъалгарска хала так там вообще мячи висят.

Сегодня забежала в Насенне и купила лук севок Шекспир, никогда его там не встречала, говорят хорош, кто-нибудь садил его уже?

а по форме какой? и чего ты так рано побежала туды, на след неделе приедут тюльпаны и все такое )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

а по форме какой? и чего ты так рано побежала туды, на след неделе приедут тюльпаны и все такое )

Галь, зашла землю для цветов купить. Вот и лучка прихватила.

Тюльпаны я люблю, но как представлю что их то сажать, то выкапывать, сразу охота отпадает.

Я решила на след. год астрами весь цветник засадить, хорошие они у меня в этом году удались.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Галь, зашла землю для цветов купить. Вот и лучка прихватила.

Тюльпаны я люблю, но как представлю что их то сажать, то выкапывать, сразу охота отпадает.

Я решила на след. год астрами весь цветник засадить, хорошие они у меня в этом году удались.

так гиацинты, мускари...блин ни разу в жизни не выкапывала тюльпаны, некоторые растут там лет 20 )

ага я уже циниями засадила....с меня ростом они почему-то выросли  эти мини  :D

а я клеому посажу , гелионтроп у меня шумит как гай)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

так гиацинты, мускари...блин ни разу в жизни не выкапывала тюльпаны, некоторые растут там лет 20 )

На след.недельке загляну, может что и примелькнётся. А тюлики я тоже не выкапываю, я просто забываю про них где они растут.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

На след.недельке загляну, может что и примелькнётся. А тюлики я тоже не выкапываю, я просто забываю про них где они растут.

я тебе напишу как увижу, что едет. , по моему лилии какие-то тоже поедут. я буду ждать свои розы , остановилась на этих парковых низеньких, вообще им не надо никакой уход, и все время цветут, только для срезки не годятся, так я и так их не срезаю )

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

а по форме какой? и чего ты так рано побежала туды, на след неделе приедут тюльпаны и все такое )

И я сегодня в Насенне собралась. Может чеснока прикуплю, а той мой уже выродился совсем. И семянок заодно каких-нибудь... :- :P
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...