Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Познакомилась ! Помидорки внешне похожи... Галя, а сколько стволов там ? А то ты его так спеленала, что посчитать трудно... Вот у тебя перцы уже окрасились -умница ! А мои наверное придётся зелёными снимать.... В ОГ всё-таки холодно им, да ещё я натыркала по 4 шт. в лунку и плоды получились все под зеленью, солнце не попадает на них... А кругленький это Колобок ?

Цитата каэ-2

Познакомилась ! Помидорки внешне похожи... Галя, а сколько стволов там ? А то ты его так спеленала, что посчитать трудно... Вот у тебя перцы уже окрасились -умница ! А мои наверное придётся зелёными снимать.... В ОГ всё-таки холодно им, да ещё я натыркала по 4 шт. в лунку и плоды получились все под зеленью, солнце не попадает на них... А кругленький это Колобок ?

Иришка  :-[ так у меня перцы в конце  июня первые были

Не знаю -колобка не было , он не кругленький , он с носиком , сердечком . Семечки лежат , если муж не выкинул . Делающий деньги в 3 ствола

Цитата galka68

Манимейкер. Куст до 1,5 м. Название сорта в переводе означает «делающий деньги». И действительно – он высокоурожайный, устойчив к болезням, плоды вяжутся кистями. Они идеально ровные, не трескаются, красные, без пятна у плодоножки, одинаковой величины – по 150 г.

Симпатяга, 150 г наверное крупноват для литровых банок, а как на вкус?

Цитата Tomato

Симпатяга, 150 г наверное крупноват для литровых банок, а как на вкус?

Не , они не 150 , я тебе скину фотки плодиков , а на вкус ... что-то не помню как свежий , а в соке само то , я про консервированный в собственном соку , лучше благовеста и верлиоки )

Девчули. Привет. Давно я здесь не была.Как у вас дела? Как урожай? Я все еще на даче, и меня очень заинтересовало как собрать семена с томатов.Я хочу собрать белый налив и дачник. Я выбрала самые урожайные кусты, на них нашла самые большие помидоры, они уже красные. Мне их снимать? Или ещё дать зреть? А дальше что? Тоже самое про перцы подскажите.

Цитата pomadka

Девчули. Привет. Давно я здесь не была.Как у вас дела? Как урожай? Я все еще на даче, и меня очень заинтересовало как собрать семена с томатов.Я хочу собрать белый налив и дачник. Я выбрала самые урожайные кусты, на них нашла самые большие помидоры, они уже красные. Мне их снимать? Или ещё дать зреть? А дальше что? Тоже самое про перцы подскажите.

Привет, Лидуня. Выбирай красивые, зрелые, здоровые томатики, желательно не с первой кисти и семечки в стаканрюмкучашку, сутки постоят, промыть через ситечко и на бумагу сушиться, только не на салфетку, отковыривать потом неудобно. С перцами еще проще, семечки выняла и на просушку. Усе.  ;)

Замок Шартр.

Этот сорт меня покорил.На самом деле цвет немного другой.Красный без оранжевого.Сбалансированный помидорный вкус.Наросло 11 помидорин.Все почти одного размера.430-520г.
Только что у меня средне-поздний получился.Неделю назад сняла первый спелый.

Кубинский перцевидный.

Тоже мой любимчик.Был.
Вкусный-да,красивый-да,урожайный-очень!Но в этом году он меня замучил вершинкой.Весь сезон.Около 80% плодов с вешинкой.Что выкинула,что обрезала.Не посажу в следующем году.Наказан.
Цитата Инна

Кубинский перцевидный.

Тоже мой любимчик.Был.

Вкусный-да,красивый-да,урожайный-очень!Но в этом году он меня замучил вершинкой.Весь сезон.Около 80% плодов с вешинкой.Что выкинула,что обрезала.Не посажу в следующем году.Наказан.

Инночка, мне тоже очень понравился Кубинский перцевидный - вкусный, необычной формы, урожайный, вершинки у него не было совсем, ни на одном плоде, не наказывай его так строго, дай ему еще шанс в следующем году.

Цитата Инна

Кубинский перцевидный.

Тоже мой любимчик.Был.

Иннуль, это мой любимка :-*  Вершинка была на паре-тройке плодиков... основная проблема - нехватка калия...зелёные жёсткие плечики... но всё равно сажать буду - нравится мне его вкус :yep: :niam:

Цитата Инна

Замок Шартр.

Этот сорт меня покорил.На самом деле цвет немного другой.Красный без оранжевого.Сбалансированный помидорный вкус.Наросло 11 помидорин.Все почти одного размера.430-520г.
Только что у меня средне-поздний получился.Неделю назад сняла первый спелый.

Давай в следующем году любить его вместе  ;D
Инночка , ты так о них рассказываешь , что мне уже не нравятся те сорта , что у меня есть ))) когда придет зима и тебе снова затоскуется о даче , пожалуйста посмотри любовь Ирана ... что то я его забыть не могу )))). Девочки у вас у всех красивые томаты , Оксанка с Инночкой не давали мне спать спокойно , так тут еще Ирочка со своими " заморышами " потолки в теплицах пробивает , а до вас между прочым я думала , что ничо такие у меня помидоры  ;D

Цитата Зося1

Инночка, мне тоже очень понравился Кубинский перцевидный - вкусный, необычной формы, урожайный, вершинки у него не было совсем, ни на одном плоде, не наказывай его так строго, дай ему еще шанс в следующем году.

Зосик,у него было три попытки.Первый год сажала в ОГ,был он у меня-ни о чём.В прошлом году-немного вершинил и урожайность была-так себе.В этом году-очень урожайный-но..Повторю лучше вместо него Негритёнка.Вкус не хуже.Пусть Кубинец отдохнёт. ;)
Цитата cat2008

Иннуль, это мой любимка :-*  Вершинка была на паре-тройке плодиков... основная проблема - нехватка калия...зелёные жёсткие плечики... но всё равно сажать буду - нравится мне его вкус :yep: :niam:

Оксаночка,вот закрадывается у меня мысль,что зелёные плечи-это не только нехватка калия.Поскольку калий давала в теплице в разных видах,а плечи на многих сортах.А в ОГ было только комплексное+дожди всё вымывали,а плечей нет ни у кого!
Цитата galka68

Давай в следующем году любить его вместе  ;D

Инночка , ты так о них рассказываешь , что мне уже не нравятся те сорта , что у меня есть ))) когда придет зима и тебе снова затоскуется о даче , пожалуйста посмотри любовь Ирана ... что то я его забыть не могу )))). Девочки у вас у всех красивые томаты , Оксанка с Инночкой не давали мне спать спокойно , так тут еще Ирочка со своими " заморышами " потолки в теплицах пробивает , а до вас между прочым я думала , что ничо такие у меня помидоры  ;D

Галюнь,Любовь Ирана семки есть.Будешь любить сколько захочешь :D.А у меня ещё лежит около 150 сортов,с которыми я ещё не переспала.И,наверняка,в этом году добавятся новые. :-[
Цитата Инна

Оксаночка,вот закрадывается у меня мысль,что зелёные плечи-это не только нехватка калия.Поскольку калий давала в теплице в разных видах,а плечи на многих сортах.А в ОГ было только комплексное+дожди всё вымывали,а плечей нет ни у кого!

Инн, в позапрошлом году эксперементировала на эту тему - достали эти плечики на некоторых сортах....Причину точную так и не выяснила, но лекарство подсказали - спасибо :) ! Вообще из причин называют :1) Обесцвечивание прямыми солнечными лучами (этому в с-х вузах учат ???) 2)нехватка калия (но агрономы говорят, что в таких случаях надо довать калий+магний) 3)сортовость (что вообще непонятно, так как на одном и том же сорте они, плечи эти могут вначале быть, а потом исчезнуть) 4) резкие перепады температур (а что, в ОГ этих перепадов нету?)... Короче причину невыяснила, но теперь если вижу, что на хорошем сорте появляются эти плечи просто добавляю с поливом золу и аптечную магнезию (калий+магний) и отпускаю парочку поздних пасынков., т.е. как бы переключаю внимание томата с генеративного развития на вегетативное .Спеющие плоды начинают тут же окрашиваться, а пасынки можно завершковать при длине 50-70 см. и пусть болтаются... Но в этом году плечиков пока не наблюдается.... :)

Иришка  :-[

Цитата
так у меня перцы в конце  июня первые были

Не знаю -колобка не было , он не кругленький , он с носиком , сердечком . Семечки лежат , если муж не выкинул . Делающий деньги в 3 ствола

Галя, а перцы у тебя с подсветкой росли ? А когда ты их посеяла ? Как они у тебя в конце июня получились - расскажи ! :yep:

Цитата Лара

Вчера ободрала все помидоры в ОГ (ФФ скушала) - удалось спасти одно большое ведро буро-зеленых и то не факт, что дозарятся.

Лара,делай что то с бурыми.Если фф сильно прошлась,то не спасёшь уже ничего.У меня один год было,так я тоже думала,что дозреют,а они сразу вроди чистые,а потом один за одним начали чернеть.Так всё и выкинула.

Девочки,а я всё тяну с ОГ.Чего жду?Ну не поднимается рука снимать зелень.

Лара,делай что то с бурыми.Если фф сильно прошлась,то не спасёшь уже ничего.У меня один год было,так я тоже думала,что дозреют,а они сразу вроди чистые,а потом один за одним начали чернеть.Так всё и выкинула.

Иннусь, снимай, ночи совсем холодные обещают, до +7 местами. Ужас. :-\

Цитата Инна

Да, буду пускать в переработку. У нас по вечерам такие туманы :o прям молоко, а на утро росы столько много, что и дождя не надо. >:(

Все чернеет и сохнет, жаль, этот огородный  год считай на смарку. :'(

Цитата Лара

Все чернеет и сохнет, жаль, этот огородный  год считай на смарку. :'(

Сегодня попалась соседка по участку на улице и давай спрашивать что растет. Ну так в общем сделали вывод, что год слабоурожайный... Патиссонов в том году было - ведрами таскал, а в этом году только второй сорвал....

Цитата каэ-2

Галя, а перцы у тебя с подсветкой росли ? А когда ты их посеяла ? Как они у тебя в конце июня получились - расскажи ! :yep:

Ой , не какая подсветка , распикировались и пошли на лоджию жить . В 15 числах февраля сеяли , но ты на меня не смотри , у меня все как не у людей -сначала томаты в он , потом перцы в теплице , а уж только потом томат в теплице , от так у меня идет созревание урожая ) я не знаю с чем это связано , кроме того я всегда забывают какой сорт перца сеяла и еще хуже-не помню какой где посажен , ну баярыню с баярынам я опознала . Для тебя фотка в альбоме - 300 с хвостиком грамм , красный куб поздний , могу посмотреть пачечки и сказать тебе , что я сеяла . Думала взять семян , но часть заболела верцилиозом наверное , поэтому не буду рисковать -куплю семки . А что там по агротехника- ну высаживать нужно не переростки , если кора одревесеневшая то это плохо , не заглубляю , в ямку пепла , комплексных гарошынку , марганцовки и все . Потом растуть растуть -гумата калия им , потом куриного помета трошки , потом комплексное живой мир для перца , и по листам каждую нелю сывороткой побрызгала и пеплом  припудрила и вроде все . Да я как-то и не прыгаю возле них особо . Они сами растут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...