Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

так де барао такой и есть , вы еще уточните вам для ОГ и выскорослых или низкорослых

Да, де барао у меня растет и очень нравится для закаток, но не совпадает по времени с крупноплодными томатами, из которых я делаю сок для заливки, когда есть уже больше не могу  :). У меня к середине августа почему-то уже все заканчивается, а де-барао только начинают спеть. Томаты растут у меня и в ОГ и в теплице, так что абсолютно все равно высокие или низкие. Главная проблема - размер плодов для 1л. банки. Читаю описание или смотрю фото - вроде подходит, а на деле оказывается или слишком мелкий, или крупный(чаще крупный). Поэтому я и спрашиваю у тех, кто выращивал многие сорта и видел их реальный размер.

Цитата Ната_бел

Девчонки, перец этюд - сорт или гибрид? Сажала белорусской фасовки, где-то с брестчины, может быть даже барановичской - был сорт. А есть и  гибрид. Семена  собирала в прошлом году, в этом сеяла., нормально. 

http://sad-ogorod.by/ закрыт до лучших времен.

Сорт ! У первого производителя он сортом заявлен

Здравствуйте, девушки. Форум читаю уже второй год, а сейчас собралась с духом и решила "выйти из сумрака". В прошлом году первый раз в жизни попробовала что-то вырастить самостоятельно, спасибо вам всем за  помощь, училась всему на ваших дневниках. Очень нужен ваш совет: я тоже закрываю томаты без шкурки в с/с в 1л банках, но 2-й год не могу подобрать сорта (или гибриды) подходящего размера - вырастают слишком крупными для 1л банки. Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

Римма, добро пожаловать! :thx: "Бобгуйск"-"Бобгуйск"... училась я там... в 2000х ;)

Из коктейльного типа могу вот таких присоветовать..

[12397-280716153134.jpeg

[12397-050816171048.jpeg

[12397-050816170935.jpeg

[12397-120816134609.jpeg

Есть вроде и еще подобного размера, но еще не всех пофоткала и обработала :hey: :-\

Цитата cat2008

Римма, добро пожаловать! :thx: "Бобгуйск"-"Бобгуйск"... училась я там... в 2000х ;)

Из коктейльного типа могу вот таких присоветовать..

Есть вроде и еще подобного размера, но еще не всех пофоткала и обработала :hey: :-

Ксюша ! От почему ты всегда " вовремя " , когда я еще не поев или когда уже спать пора  :D

/quote]

Оксана, спасибо огромное за аппетитные картинки. А "Бобгуйска" моего детства сейчас, увы, уже нет. Сейчас это просто обычный Бобруйск.  :)

Цитата galka68

Ксюша ! От почему ты всегда " вовремя " , когда я еще не поев или когда уже спать пора  :D

ишь, какА у меня чуйка ;D ;D ;D

есть уже поздно (сказала я, дожевывая драник с мясом :P), а спать - еще рано :D  у меня два ведра помидор уже на плите, а еще два на очереди ;D

Цитата cat2008

ишь, какА у меня чуйка ;D ;D ;D

есть уже поздно (сказала я, дожевывая драник с мясом :P), а спать - еще рано :D  у меня два ведра помидор уже на плите, а еще два на очереди ;D

:-*чайка что рада , пойду помидоры есть и сяледку , фиг с ней с диетай безсолевой

Цитата Marita

Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

Римма, привет! С "выходом" тебя!  ;)

Для консервации в собственном соку без шкурки нужен плотный томат типа Сан-Марцано. Я бы посоветовала (и сама так делаю) что-то из гибридов. Их полно и детов и индетов. И по срокам можно ранний подобрать. Я в этом году ращу для этих целей Толстой Ф1 и Колибри Ф1. Есть еще Поззано Ф1, но он отлично в вяление "вписывается", поэтому его буду вялить. Из ранних и среднеспелых гибридов, которые растила в разные годы запомнился Бенито (дет), Хайпил(дет). В этом году есть в ОГ Марианна Ф1, обильный, красивый, но размер и форма - очень крупное куриное яйцо (или утиное даже) - не пойдет в литровые банки, т.к. ляжет их туда 4-5 шт.

Еще из сортов могу посоветовать Шоколадный зайчик. Он индет, коктейльный (30-40гр).

Цитата Marita

Да, де барао у меня растет и очень нравится для закаток, но не совпадает по времени с крупноплодными томатами, из которых я делаю сок для заливки, когда есть уже больше не могу  :). У меня к середине августа почему-то уже все заканчивается, а де-барао только начинают спеть. Томаты растут у меня и в ОГ и в теплице, так что абсолютно все равно высокие или низкие. Главная проблема - размер плодов для 1л. банки. Читаю описание или смотрю фото - вроде подходит, а на деле оказывается или слишком мелкий, или крупный(чаще крупный). Поэтому я и спрашиваю у тех, кто выращивал многие сорта и видел их реальный размер.

Римма, молодец, что из подполья вышла.  :)

Я тоже люблю томаты в с/с в литровых и полуторалитровых закатывать, специально для этой цели Гибрид 2 Тарасенко ращу, в этом году еще Принц Боргозе понравился, плотненькие, самое оно для банок.  :yep:

Цитата Tomato

Римма, молодец, что из подполья вышла.  :)

Я тоже люблю томаты в с/с в литровых и полуторалитровых закатывать, специально для этой цели Гибрид 2 Тарасенко ращу, в этом году еще Принц Боргозе понравился, плотненькие, самое оно для банок.  :yep:

Тогда вам Делающий деньги само то )), там с куста ведро можно собрать плотненьких )

Цитата galka68

Тогда вам Делающий деньги само то )), там с куста ведро можно собрать плотненьких )

Галь, а что за зверушка такая, в каталоге не нашла. Индет?

Цитата Tomato

У меня в альбоме есть фотки кусочек . Индет еще тот , при чем в ог вышел лучше чем в теплице . Сеять его надо рано , в январе , он тугодум . Расскачивается очень долго , неказистый с виду первое время , как уродец))), второе название - манменкейм хиба , счас поищу как правильно зовут

Манимейкер. Куст до 1,5 м. Название сорта в переводе означает «делающий деньги». И действительно – он высокоурожайный, устойчив к болезням, плоды вяжутся кистями. Они идеально ровные, не трескаются, красные, без пятна у плодоножки, одинаковой величины – по 150 г.

Цитата Tomato

Сажала, я его года 3 назад (аж пол парника, а вторую половину Де барао ;D)... Не, он дет., широкий такой... Томаты плотные, грамм 100-150, но у меня кисловатые были :dnt: Если не ошибаюсь его ещё Минимайкером обзывают :)

Полностью подтверждаю , что он такой , бравый парень , если поеду сегодня , то сфоткаю его , если конечно у меня там мадам ФФ не погостила )

Цитата каэ-2

Сажала, я его года 3 назад (аж пол парника, а вторую половину Де барао ;D)... Не, он дет., широкий такой... Томаты плотные, грамм 100-150, но у меня кисловатые были :dnt: Если не ошибаюсь его ещё Минимайкером обзывают :)

Мой не дет  :o, мой с меня ростом -172 см

Ставила вчера в СС, вкусно, но как то очень много сока... Получилось 8 л.. и 10 л. жёлтого сока.. Попробовала варить как Лариса, подольше...

Цитата galka68

Мой не дет  :o, мой с меня ростом -172 см

Так деты бывают и выше в теплице... А ведёт себя как индет ? Кисти через сколько листов выдаёт? Вершкуется сам ? Я его помнится только до первой кисти пасынковала, но он действительно урожайный, плотненький...

Девочки , я вот что про же баран читала ( мой придаток в этом году завершковался , но у меня все с катушек посъезжали - черри на верхних кистях выдал по 200 гр плоды ) . Короче , для тех хто любит этот де барао рекомендуют посеять его рано , потом обрезать , поставить что б корни пустил и опять посадить в ёмкость , тогда он раньше заплодоносит и кисть будет идти низко . Но я его как-то не очень люблю-конь он , а урожайность ну так себе . Эх знать бы кто у меня кто в ОГ , наверное хорошие сорта , потому как у Наташи , которой я рассаду давала соседка прышла взять на семена помидорину  :D маска моя отличилась в этом году -в одну торбачку ссыпала все съемки и посеяла и так говорит все добрыя памидоры якая разница кто там )

Цитата каэ-2

Так деты бывают и выше в теплице... А ведёт себя как индет ? Кисти через сколько листов выдаёт? Вершкуется сам ? Я его помнится только до первой кисти пасынковала, но он действительно урожайный, плотненький...

Ирочка , в том то и дело , что он такой в ОГ , а не в теплице . Пришлось за палками в посадку идти , а то мои маловаты оказались

Цитата galka68

Ирочка , в том то и дело , что он такой в ОГ , а не в теплице . Пришлось за палками в посадку идти , а то мои маловаты оказались

А у меня в парнике тогда меньше метра был, да ещё раскачивался долго :dnt:  Но я как вспомню как тогда садила их, то удивляюсь как они вообще выжили , да ещё и плодоносили....
Цитата каэ-2

А у меня в парнике тогда меньше метра был, да ещё раскачивался долго :dnt:  Но я как вспомню как тогда садила их, то удивляюсь как они вообще выжили , да ещё и плодоносили....

:) короче , мой растет прямостояций , как ёлка , куст не широкий , красивый , но у меня из Англии семена , может твой другой ?

Цитата galka68

:) короче , мой растет прямостояций , как ёлка , куст не широкий , красивый , но у меня из Англии семена , может твой другой ?

А у меня из зачуханного Логойского киоска :D Такая белая пачечка была, написано - Делающий деньги, и даже производителя не написали... Счас пойду к тебе в альбом знакомиться ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...