Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Девочки, а под винтовыми крышками соки-салаты помидорные стоять будут ? Глянула, а у меня 2-х литр. винтовых что-то очень много...

Да конечно! не сомневайся!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

А выше писала, что только помидоры и сок! Обманула, запутала! А я уже хотела повторить сегодня.

Признавайся сколько соли-сахара?!  :D

Оля, коли её :D ! А то я тоже без уже приготовилась нарезать :) :)
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оля, коли её :D ! А то я тоже без уже приготовилась нарезать :) :)

чего колоть то

1) накладываю в литровую банку помидоры очищенные

2) насыпаю чайную ложку соли, чайную ложку сахара

3) наливаю томатный сок, что б накрыл помидоринки

4) накрываю крышечкой ( винтовой/обычной , но не закатываю)

5) в кастрюлю ложу тряпочку, наливаю тёплой воды, ставлю банки, доливаю воды, вода закипела и на малом огне 40 минут, ну бывает и 30  ))), если забуду.

выняла, крышечки протерла и горлышки если что и закатала, перевернула жопой кверху и фуфайкой накрыла . отсынут и у шафку их  и усе)

Ссылка на сообщение

А я трохи не так. В банку с помидорами сначала заливаю кипяток, через пару минут выливаю вон и тут же заливаю рассолом, сделанным из сваренного сока- соль,сахар на глаз, чтобы больше, чем просто сок, но меньше ,чем стандартный рассол. И без уксуса. Про тряпочку не знала! :'( Стерилизую столько, сколько обычно в рассоле из воды. И закусон и запивон! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оля, коли её :D ! А то я тоже без уже приготовилась нарезать :) :)

Ира, а без потом пойдете в тему"кому не нравится ачучук" :D

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Ира, а без потом пойдете в тему"кому не нравится ачучук" :D

Лариса, куда это ты меня так кулюторно послала? :D А если ты заливаешь первый раз кипятком, то можно второй раз кипящим рассолом залить и не стерилизовать ?Или нельзя ?
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Лариса, куда это ты меня так кулюторно послала? :D А если ты заливаешь первый раз кипятком, то можно второй раз кипящим рассолом залить и не стерилизовать ?Или нельзя ?

Можно, когда лень стерилизовать, делаю огурцы трех-кратную , а помидоры - двух.  Все стоит хорошо. Это же помидоры!
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Лариса, куда это ты меня так кулюторно послала? :D А если ты заливаешь первый раз кипятком, то можно второй раз кипящим рассолом залить и не стерилизовать ?Или нельзя ?

Ира, еще не послала, ты ведь не делала без соли и сахара. :D У нас в обжорках есть тема"ачучук", ну и што потом з им рабиць! ;D

По заливке, теоритически я бы сказала, что можно, но немного не так. Я раньше помидоры катала,заливая 2 раза, а на третий катала и все. Всегда все стояло. Те.е. можно попробовать 2 раза залить кипятком, а на третий соком, но я бы держала в подвале, потому что мариновала- то я с лимонкой, а тут только собственная кислота. Под снегом вон томаты тоже хорошо стоят в подвале,вообще как-то там сомнительно залитые, точно не помню, как....

Ссылка на сообщение

Девочки, под винтовыми крышками все отлично стоит, только экономить на них не надо (на новых крышках)! Ведь открываем мы (я этот человек, например  :D) их как? Хорошо, если руками удастся или специальной открывалкой. А если ни так, ни так не получается, а нагревать крышку лень? Тогда ножичком поддеваю, чтобы воздух впустить и фсё, крышка открывается.

А вот закатать потом такой крышкой - дудки! Вполне возможно, что взлетит или плесень появится. Я так огурчики "детские" закатала. Ага, потом рассол помутнел и мне, не дожидаясь ба-бах, все пришлось переделывать. Теперь только новая винтовая крышка, тогда 100% гарантия!

Ссылка на сообщение

Помидоры в СС без уксусов всяких я закатывала и без стерилизации. 2 раза кипятком, третий раз - кипящим соком (проваренным минимум 10 минут, чтоб пена сошла). Соль-сахар по вкусу. Обычно на 3 л сока я даю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Мои дети вообще хотели бы без соли-сахара. Но сок я именно так и делаю, а вот помидоры в таком соке не рискую, а то Лора тоже в ачучук отправит  ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Девочки, под винтовыми крышками все отлично стоит, только экономить на них не надо (на новых крышках)! Ведь открываем мы (я этот человек, например  :D) их как? Хорошо, если руками удастся или специальной открывалкой. А если ни так, ни так не получается, а нагревать крышку лень? Тогда ножичком поддеваю, чтобы воздух впустить и фсё, крышка открывается.

А вот закатать потом такой крышкой - дудки! Вполне возможно, что взлетит или плесень появится. Я так огурчики "детские" закатала. Ага, потом рассол помутнел и мне, не дожидаясь ба-бах, все пришлось переделывать. Теперь только новая винтовая крышка, тогда 100% гарантия!

все верно Оленька. я тоже так сэкономила раз на крышке. Девочки, так мои ж не в погребе стоят, а в квартире помидоры , точнее часть в погребе а чать просто в шкафу )))

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Помидоры в СС без уксусов всяких я закатывала и без стерилизации. 2 раза кипятком, третий раз - кипящим соком (проваренным минимум 10 минут, чтоб пена сошла). Соль-сахар по вкусу. Обычно на 3 л сока я даю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Мои дети вообще хотели бы без соли-сахара. Но сок я именно так и делаю, а вот помидоры в таком соке не рискую, а то Лора тоже в ачучук отправит  ;D

и что...зато знаешь сколько там народу зачучукается  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Лена, так выращивать то можно, а потом куда их девать ? :dnt: Они конечно вкусные, но если один помидор под кг. тянет сколько ты за день съешь ? На сок тоже не очень, слишком густой получается... Тут или продавать или раздавать :)

 

Ир , я салат делаю мои его любят . Рецепт очень распространённый , но на всякий случай напишу . Режем помидоры , перец , лук , морковь трём , вливаем растительное масло кипятим минут 40 ( поме),закшиваем иногда атываем, укутываем. Больше всего должно быть помидор берём их за 100%, перец 70%, лук 70%, морковь 40%, масла на ведро стакан. Всё это на глазок т.е. кладём сколько есть да и всё. Можно и борщи-супы заправлять и яичницу сделать , и в качестве салата . Мои заливают им всё от макарон до тушёной капусты. Соль/сахар по вкусу.

Ссылка на сообщение

Девочки, а я помидоры в СС делаю так:

На 1литр отжатого сока

20 гр. соли

Кипятить 10-12 мин.

В банки уложить помидоры и залить этим соком.

На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банку с крышкой, налить горячей воды по плечики, и стерилизовать 1.5 часа. Достать, закатать.

Сахар можно по вкусу. Помидоры стоят шикарно в квартире.

Делаю так же и с перцем, вместо помидор складываю в банки четвертинки перца, вкусно очень получается :niam:

Ссылка на сообщение

Я очищенные помидоры заливаю 1 раз водой,потом кипящим томатным соком и на 3-4 минуты в микроволновку.Всё стоит.Только да,крышки только новые.Соль и сахар и др.специи по вкусу.

Ссылка на сообщение

я приказала такие банки открывать только при мне. А если уж без ножа никак ,то выкидываю. А вообще винтовыми крышками пользуюсь до 5 лет. особенно теми, которые под жестянку.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

я приказала такие банки открывать только при мне. А если уж без ножа никак ,то выкидываю. А вообще винтовыми крышками пользуюсь до 5 лет. особенно теми, которые под жестянку.

А я маломощная,сама открываю с ножом или открывашкой.
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Девочки, под винтовыми крышками все отлично стоит, только экономить на них не надо (на новых крышках)! Ведь открываем мы (я этот человек, например  :D) их как? Хорошо, если руками удастся или специальной открывалкой. А если ни так, ни так не получается, а нагревать крышку лень? Тогда ножичком поддеваю, чтобы воздух впустить и фсё, крышка открывается.

А вот закатать потом такой крышкой - дудки! Вполне возможно, что взлетит или плесень появится. Я так огурчики "детские" закатала. Ага, потом рассол помутнел и мне, не дожидаясь ба-бах, все пришлось переделывать. Теперь только новая винтовая крышка, тогда 100% гарантия!

Оля, спасибо !!! :-* Очень вовремя ! Я ещё только нарезать успела ! Залезла пропорции посмотреть сколько там соли-сахара и хорошо что прочитала :- Вот поэтому в прошлом году огурцы в томатной заливке все и испортились.. Я думала крышечка целая, без царапин и нормально... А то что я её открывачкой открывала это не считалось... Поеду в магазин за крышками....
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Бедные арбузики... :(

Угу :'( :'( Нечаянно вчера в траве сбила ногой один длинненький, светлый, полосатенький... Ну что делать ? Хоть маленький, но решила посмотреть что внутри... Он был бледножёлтый , семечки маленькие, белые, мягкие... Но сладкий и сочный :niam: А разве так бывает чтоб незрелое было вкусным у арбузов и дынь ? :o
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Угу :'( :'( Нечаянно вчера в траве сбила ногой один длинненький, светлый, полосатенький... Ну что делать ? Хоть маленький, но решила посмотреть что внутри... Он был бледножёлтый , семечки маленькие, белые, мягкие... Но сладкий и сочный :niam: А разве так бывает чтоб незрелое было вкусным у арбузов и дынь ? :o

У меня мой песик не знаю как оторвал арбузик примерно 13-15 см.  в диаметре. Я его расколола, он внутри белый, но довольно сладкий, запаха , правда, не было.  Псу моему занятие  на  час было :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...