Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

А глаза-то зачем закрывать. Апельсиновый пьют ведь... :dnt:

Непревычно некоторым... Это у меня соседка зашла, а я как раз ежедневную порцию сока младшенькому выжимала.... Предложила ей попробовать.. Она  так долго с подозрением принюхивалась, правда выпила... Но сказала что томатный сок должен быть красным , а не жёлто-оранжевым :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Ларис, стой ! :o :o Какие шкурки сдирать ? Ну вот так я и знала что что-то не так делаю... Я просто на куски режу и в соковыжималку, а шкурки они ж в измельчённом виде вроде отбрасываются ? Вот и у меня сын пожиже любит, только чтоб солить на стакане...

Ира, это я наверно не цивилизованно. Мне не нравится на соковыжималку, я на разные пробовала, а шнековой у меня нет. Я в ведро помидоры, кипятком их, снимаю шкурки, режу, в кастрюлю, немного соли,покамячу руками,  немного подварю чтобы жижа была и в друшляк ситом который нержавейным. В нем круглым черпаком жик-жик и все моментом выдавливается, семки выкидываешь  и дальше пошла. У меня так получается очень быстро и в больших количествах. А вот сок этот, что протерла, я уже потом долго варю под крышкой помешивая, минут 40, а то и час.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Галя, на тряпочку и по плечики в кипящую воду ? Или как -нибудь более цивилизованно ?

это самый цивилизованный способ )))

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

А вот сок этот, что протерла, я уже потом долго варю под крышкой помешивая, минут 40, а то и час.

Это на соус?

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Ира, это я наверно не цивилизованно. Мне не нравится на соковыжималку, я на разные пробовала, а шнековой у меня нет. Я в ведро помидоры, кипятком их, снимаю шкурки, режу, в кастрюлю, немного соли,покамячу руками,  немного подварю чтобы жижа была и в друшляк ситом который нержавейным. В нем круглым черпаком жик-жик и все моментом выдавливается, семки выкидываешь  и дальше пошла. У меня так получается очень быстро и в больших количествах. А вот сок этот, что протерла, я уже потом долго варю под крышкой помешивая, минут 40, а то и час.

Ежедневный свежевыжатый томатный фрэш :D я тоже через друшлаг протираю (лень соковыжималку потом мыть).. Но его пьём сырым.. Лариса, а потом долго варишь для вкуса или для перестраховки ?
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Ежедневный свежевыжатый томатный фрэш :D я тоже через друшлаг протираю (лень соковыжималку потом мыть).. Но его пьём сырым.. Лариса, а потом долго варишь для вкуса или для перестраховки ?

Для вкуса в первую очередь и для пользительности. Помидоры вроде, чем дольше термическая обработка, тем полезнее. Но это так, помежду прочим, еслиб нам вкусно было пятиминутку, то я бы плюнула на пользу.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

это самый цивилизованный способ )))

Я другого и не знаю :) Но у кого-то читала (по-моему у Михаила, который любитель химии) какой-то другой способ стерилизации.. И забыла какой :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Девушки,что то вы меня пугаете.А 40 минут варить обязательно?

А я варила минут 15.Не будет стоять?

Я вообще в отпаде - я довожу до кипения и.. Ф-ф-се. Стоят по 2 года , но потом яяесли остается - его в заготовки, свежий ставлю. :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Для вкуса в первую очередь и для пользительности. Помидоры вроде, чем дольше термическая обработка, тем полезнее. Но это так, помежду прочим, еслиб нам вкусно было пятиминутку, то я бы плюнула на пользу.

:- А я всегда наоборот считала :( Век живи, век учись, а все равно...

Ссылка на сообщение

Галка, расскажи нам с научной точки зрения, о сроках кипячения, у тебя и такие спецы где-нить под боком есть. ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Конечно буду.У меня уже :mail:полкилометра на острые перцы :)

Инн, а можно я тоже в очереди постою ?  :-[Там, у тебя такой перчик классный что-то на французский манер, с приставкой ДЕ... Что-то, если по русски, то типа Лидка де ФУЕГРА (ну забыла  :) )
Ссылка на сообщение

 

Я другого и не знаю :) Но у кого-то читала (по-моему у Михаила, который любитель химии) какой-то другой способ стерилизации.. И забыла какой :-[

Цитата

А я еще знаю -когда пошли аэрогрили, в одном месте засвербило, купила.Теперь в сезон заготовок достаю, А сразу как мультей еще пользовалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Девушки,что то вы меня пугаете.А 40 минут варить обязательно?

А я варила минут 15.Не будет стоять?

Иннусь, не баись, все у тебя будет стоять! :hid: Это наши семейные предпочтения. Но на вкус быстро-и-долго вареный сок сильно отличается. Да и на цвет тоже.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Иннусь, не баись, все у тебя будет стоять! :hid: Это наши семейные предпочтения. Но на вкус быстро-и-долго вареный сок сильно отличается. Да и на цвет тоже.

Надо попробовать, может хоть выпиваться будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Я вообще в отпаде - я довожу до кипения и.. Ф-ф-се. Стоят по 2 года , но потом яяесли остается - его в заготовки, свежий ставлю. :-

И я тоже.... Но Лариса права, термически обработанные помидоры увеличивают кол-во полезных в-в в разы... И не зря же она так долго варит для вкуса ? Значит сравнивала... Надо и нам сравнить ;)
Ссылка на сообщение

 

Инн, а можно я тоже в очереди постою ?  :-[

Цитата
Там, у тебя такой перчик классный что-то на французский манер, с приставкой ДЕ... Что-то, если по русски, то типа Лидка де ФУЕГРА (ну забыла  :) )

Lingua di Fuoco?Хорошо,отложу.
Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Иннусь, не баись, все у тебя будет стоять! :hid: Это наши семейные предпочтения. Но на вкус быстро-и-долго вареный сок сильно отличается. Да и на цвет тоже.

Дык если полезнее и вкуснее,то можно и поварить,когда есть настроение. :)Я просто и не знала тонкостей таких.
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Галка, расскажи нам с научной точки зрения, о сроках кипячения, у тебя и такие спецы где-нить под боком есть. ::)

Наташ, так я говорю, про в собственном соку ПОМИДОРЫ именно, я ж ложу облупленные помидоры, сыплю соль сахар, заливаю холодным соком и пыркаются они там . а за 5 минут помидоры те и не успеют прогреться, тем более, что я ж БЕЗ УКСУСА.  а сок я так -пропарила напарила , 15 минут в банках и все)

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

А я еще знаю -когда пошли аэрогрили, в одном месте засвербило, купила.Теперь в сезон заготовок достаю, А сразу как мультей еще пользовалась.

Мне хотя бы толком цивилизованным способом, с тряпочкой научиться... А с аэрогрилями это для профи.. :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Мне хотя бы толком цивилизованным способом, с тряпочкой научиться... А с аэрогрилями это для профи.. :appl:

 

Только поставить внутрь и вынуть, закрутить! :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Наташ, так я говорю, про в собственном соку ПОМИДОРЫ именно, я ж ложу облупленные помидоры, сыплю соль сахар, заливаю холодным соком и пыркаются они там

А выше писала, что только помидоры и сок! Обманула, запутала! А я уже хотела повторить сегодня.

Признавайся сколько соли-сахара?!  :D

Ссылка на сообщение

Девочки, а под винтовыми крышками соки-салаты помидорные стоять будут ? Глянула, а у меня 2-х литр. винтовых что-то очень много...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...