Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Ира, мне как раз муж вчера рассказывал, что такие помидоры и надо выращивать)) :hey: :yep:

Лена, так выращивать то можно, а потом куда их девать ? :dnt: Они конечно вкусные, но если один помидор под кг. тянет сколько ты за день съешь ? На сок тоже не очень, слишком густой получается... Тут или продавать или раздавать :)
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Лена, так выращивать то можно, а потом куда их девать ? :dnt: Они конечно вкусные, но если один помидор под кг. тянет сколько ты за день съешь ? На сок тоже не очень, слишком густой получается... Тут или продавать или раздавать :)

А мне нравится из таких помидор сок, он после термообработки жиже становится. А еще очень хорошо соусы  - меньше жидкости  выпаривать  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Лена, так выращивать то можно, а потом куда их девать ? :dnt: Они конечно вкусные, но если один помидор под кг. тянет сколько ты за день съешь ? На сок тоже не очень, слишком густой получается... Тут или продавать или раздавать :)

семок возьми  :-* пожалуйста

Ссылка на сообщение

Ира, своего любимчика б.ор.полосатого я у тебя не нашла. А крупняк режь на куски и катай. Хоть себе обычно,  а хоть в сс. Ничего не потеряешь, только шкурок будет меньше. А еще крутой рецепт где-то в обжорках кусками без рассола, сверху соль, сахар и уксус. Ну и кетчупа наделай. И сок густой - не жидкий! :D

Народ, у нас 11 град., сильный ветер и дождь! :o Вот так середина августа!

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Галочка,мне понравились.Для синих очень приличный вкус.

:yep: а ты с перчиков будешь семечки брать? я про острые перчики

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

А мне нравится из таких помидор сок, он после термообработки жиже становится. А еще очень хорошо соусы  - меньше жидкости  выпаривать  ;)

А у меня почему-то сок при закатке разделяется на мякоть и воду :dnt:  Перед употреблением взбалтывать приходится... Покупной вот не разделяется.. Наверное что-то не так делаю...
Ссылка на сообщение

Ира, правильно Лариса говорит -резаные в банках очень вкусные. Я режу несколько зубчиков чеснока на дно, перчик горошками, потом помидоры - и можно соком (плюс соль, сахар, чуть уксуса), можно маринадом. :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А у меня почему-то сок при закатке разделяется на мякоть и воду :dnt:  Перед употреблением взбалтывать приходится... Покупной вот не разделяется.. Наверное что-то не так делаю...

У меня тоже разделяется - ну и что? В стакане не успеет :D :D :D  А может, нам неправильный продают? :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А у меня почему-то сок при закатке разделяется на мякоть и воду :dnt:  Перед употреблением взбалтывать приходится... Покупной вот не разделяется.. Наверное что-то не так делаю...

ну , ты забыла, про таблицу Менделеева в покупных соках?

Ссылка на сообщение

Ира, своего любимчика б.ор.полосатого я у тебя не нашла. А крупняк режь на куски и катай. Хоть себе обычно,  а хоть в сс. Ничего не потеряешь, только шкурок будет меньше. А еще крутой рецепт где-то в обжорках кусками без рассола, сверху соль, сахар и уксус. Ну и кетчупа наделай. И сок густой - не жидкий! :D

Народ, у нас 11 град., сильный ветер и дождь! :o Вот так середина августа!

Ларис, а что такое в сс ? ??? :-[  Рябов вчера сказал что лета больше не будет... Ну может только бабье :dnt: Кетчупа наделаю, придётся... А вообще я вчера (на зависть соседям ;)) продавала этих кабанов... 20 р. ведро - на костюм ребенку к школе заработала :-\ :-\
Ссылка на сообщение

Ириш, всё так! Может для густоты туда какой-нибудь загуститель добавляют. А дома у меня тоже отстаивается. Но важно то, что прозрачный ,по вкусу не уступает, тому что погуще,со дна. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

У меня тоже разделяется - ну и что? В стакане не успеет :D :D :D  А может, нам неправильный продают? :D :D

чудные вы , обе. у меня на втором этаже офиса лаборатория , так там таких порошочков делают, что этот сок можно после такой добавки ножом резать  ;D

последний раз какие-то добавки к колбаскам мутили, так газом воняло, я думала, что балон где-то открытый стоит, а тети говорят-не , это новые специи делают )

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Ира, правильно Лариса говорит -резаные в банках очень вкусные. Я режу несколько зубчиков чеснока на дно, перчик горошками, потом помидоры - и можно соком (плюс соль, сахар, чуть уксуса), можно маринадом. :niam: :yep:

Наташа, а можно такое чтоб не стерилизовать ?Ну чтоб двойной заливкой или как-нибудь ещё ? А то у меня после стерилизации половина взрывается :dnt: :dnt:
Ссылка на сообщение

Что значит не дружить с головой ;D :-\

90% теплицы - вот такое вот..

Вчера полчаса выбирала что влезет в банки :( :(

    А у меня наооборот вырастают тольлько под закатки(размерчиком) :(. Таких сортов пока и в помине не было. Из крупных только Бычье сердце роз и красное, так мое семейство нарадоваться не может, крупные обожают, а на мелочь даже не глядят. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Наташа, а можно такое чтоб не стерилизовать ?Ну чтоб двойной заливкой или как-нибудь ещё ? А то у меня после стерилизации половина взрывается :dnt: :dnt:

Иришка, мы без уксуса делаем в собственном соку, стерилизовать надо 40 минут, но зато какая вкуснотища. ТЬфу-Тьфу не взрываются, но туда нельзя ничего добавлять вообще просто чищенные помидоры и сок 

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Ириш, всё так! Может для густоты туда какой-нибудь загуститель добавляют. А дома у меня тоже отстаивается. Но важно то, что прозрачный ,по вкусу не уступает, тому что погуще,со дна. :niam:

Вера, ну Слава Богу ! Раз не только у меня, значит будем считать, что правильный сок - это разделившийся сок :) :) ! Правда он у меня в этом году в основном жёлтый и оранжевый будет, ну не страшно, закроем глаза и выпьем :)
Ссылка на сообщение

 

Ларис, а что такое в сс ? ??? :-[

Цитата
  Рябов вчера сказал что лета больше не будет... Ну может только бабье :dnt: Кетчупа наделаю, придётся... А вообще я вчера (на зависть соседям ;)) продавала этих кабанов... 20 р. ведро - на костюм ребенку к школе заработала :- :-

Семен Семеныч! :P Сс- это в собстенном соку! ;D Я когда кетчуп делаю, воду эту, что отслаивается, сливаю чтобы часами не выпаривать в хате. С ней попадает немного мякоти, я туда каплю соли и закатываю. Вот этот сок у меня пьет сын, потому что он не густой, а как магазинный. А с мелких сок делать- заколебесся шкурки обдирать.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Иришка, мы без уксуса делаем в собственном соку, стерилизовать надо 40 минут, но зато какая вкуснотища. ТЬфу-Тьфу не взрываются, но туда нельзя ничего добавлять вообще просто чищенные помидоры и сок

Галя, на тряпочку и по плечики в кипящую воду ? Или как -нибудь более цивилизованно ?
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:yep: а ты с перчиков будешь семечки брать? я про острые перчики

Конечно буду.У меня уже :mail:полкилометра на острые перцы :)
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Семен Семеныч! :P Сс- это в собстенном соку! ;D Я когда кетчуп делаю, воду эту, что отслаивается, сливаю чтобы часами не выпаривать в хате. С ней попадает немного мякоти, я туда куплю соли и закатываю. Вот этот сок у меня пьет сын, потому что он не густой, а как магазинный. А с мелких сок делать- заколебесся шкурки обдирать.

Ларис, стой ! :o :o Какие шкурки сдирать ? Ну вот так я и знала что что-то не так делаю... Я просто на куски режу и в соковыжималку, а шкурки они ж в измельчённом виде вроде отбрасываются ? Вот и у меня сын пожиже любит, только чтоб солить на стакане...
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Семен Семеныч! :P Сс- это в собстенном соку! ;D Я когда кетчуп делаю, воду эту, что отслаивается, сливаю чтобы часами не выпаривать в хате. С ней попадает немного мякоти, я туда каплю соли и закатываю. Вот этот сок у меня пьет сын, потому что он не густой, а как магазинный. А с мелких сок делать- заколебесся шкурки обдирать.

Просто сливаешь?. я через трубочку  - :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Я просто на куски режу и в соковыжималку, а шкурки они ж в измельчённом виде вроде отбрасываются ?

И я!
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...