Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Не то слово ! Глянула одним глазом и отвернулась быстрей, а то захочу :)!

А  если  сюда  глянуть  !!!!!!!  http://www.klumbus.ru

надеюсь, сбрешет! :(

Ира, шпарила сегодня на дачу  мимо Логойска, про тебя подумала :thx:

Не думать надо было, а заехать ! :) Ко мне сегодня друг юности по дороге на дачу заехал, так мы на полянке такую вкусную смородиновую настоечку пробовали :niam: И ты бы как раз попробовала - главное вкус как у сока, а эффект как у водки :-\
Цитата каэ-2

Не думать надо было, а заехать ! :) Ко мне сегодня друг юности по дороге на дачу заехал, так мы на полянке такую вкусную смородиновую настоечку пробовали :niam: И ты бы как раз попробовала - главное вкус как у сока, а эффект как у водки :-

Ага, а потом рассказывай гаевым, что вкус- то был как у сока! ;D Ир, мне от дома до дома 2 часа езды - так надоедает! Так я уже стараюсь не продлевать удовольствие....теперь уж наверно до осени в город не поеду.

Цитата каэ-2

Не думать надо было, а заехать ! :) Ко мне сегодня друг юности по дороге на дачу заехал, так мы на полянке такую вкусную смородиновую настоечку пробовали :niam: И ты бы как раз попробовала - главное вкус как у сока, а эффект как у водки :-

Я к тебе пешком приду , аутостопам !!!

Что-то вы меня напугали , а я столько оставила на улице томатинок , один манменкейн так там штук 500 помидлрин , ну уже как будет  :(

Цитата Матильда

Ага, а потом рассказывай гаевым, что вкус- то был как у сока! ;D Ир, мне от дома до дома 2 часа езды - так надоедает! Так я уже стараюсь не продлевать удовольствие....теперь уж наверно до осени в город не поеду.

А так ты без личного водителя ? ;) Сашка (друг) предусмотрительно жену взял и пока мы сок пили :-[ она помидоры ела... А потом его увезла.. :dnt:
Цитата galka68

Я к тебе пешком приду , аутостопам !!!

Что-то вы меня напугали , а я столько оставила на улице томатинок , один манменкейн так там штук 500 помидлрин , ну уже как будет  :(

А назад тоже , этим самым аутостопом :D :o За хождение в нетрезвом состоянии в общественных местах штраф до 15 базовых :ogo: !!!! А Логойские гаёвые не берут :dnt:, это ж вам не столица...
Цитата каэ-2

А назад тоже , этим самым аутостопом :D :o За хождение в нетрезвом состоянии в общественных местах штраф до 15 базовых :ogo: !!!! А Логойские гаёвые не берут :dnt:, это ж вам не столица...

Не ... назад в прицеп какой-нить из моих водителей загрузить и дотресет  :D

А так ты без личного водителя ? ;) Сашка (друг) предусмотрительно жену взял и пока мы сок пили :-[

Цитата
она помидоры ела... А потом его увезла.. :dnt:

Это жонка предусмотрительная  ;D, что б его без контролю не оставить решила свозить и забрать  ;D

Цитата galka68

Не ... назад в прицеп какой-нить из моих водителей загрузить и дотресет  :D

;D ;D Хорошо что не перед сном прочитала.....
Цитата galka68

Ты ж не забыла семек взять от Иришкиной Любови? :niam:

А я его Заморышем обозвала :) :), а то всё какие-то названия на неустойчивую психику как наркота действующие...- разные там Любви, Огни, Гиганты, Личинки.... Заморыш - как-то по-свойски и если что не жалко :) Семки взяла с одного, с первого, на всякий пожарный ещё возьму....
Цитата каэ-2

А я его Заморышем обозвала :) :), а то всё какие-то названия на неустойчивую психику как наркота действующие...- разные там Любви, Огни, Гиганты, Личинки.... Заморыш - как-то по-свойски и если что не жалко :) Семки взяла с одного, с первого, на всякий пожарный ещё возьму....

Да возьми заморыша и эту киевлянку мадам инкогнито  :thx:

Девчонки, у кого завал с огурцами, даю маяк! Приезжали гости, говорили, что страшно вкусно делать огурцы в крапиве. Сама не пробовала. Сделала 5 л. банку, на больше крапивы нетути. :dnt:  Смысл в том, что огурцы просто перекладываются крапивой слоями. Залить холодной водой, засыпать сверху на 3л. банку 100 гр.соли, закрыть капроновой крышкой и в подвал. Все. Типа, стоят не один год, а несколько. Я погуглила, точно, есть такое. Но есть одно затруднение-крапива сейчас старая, а пишут, что надо молодые верхушки. Искала по краям участка, где с бурьяном граничим. Старая срезанная крапива дает молодые побеги.

Цитата Матильда

Девчонки, у кого завал с огурцами, даю маяк! Приезжали гости, говорили, что страшно вкусно делать огурцы в крапиве. Сама не пробовала. Сделала 5 л. банку, на больше крапивы нетути. :dnt:  Смысл в том, что огурцы просто перекладываются крапивой слоями. Залить холодной водой, засыпать сверху на 3л. банку 100 гр.соли, закрыть капроновой крышкой и в подвал. Все.

Это вовремя, быстрый рецептик, а то уже мутит каждые выходные огурцы катать. Помидорки почти все ФФ поела :'(, за то огурцов валом :hey:, уже выкидывать большие стали. Девчата, как быстро (да чтоб еще и вкусно!) что-нибудь сделать с зелеными помидорами???

Цитата Лара

Это вовремя, быстрый рецептик, а то уже мутит каждые выходные огурцы катать. Помидорки почти все ФФ поела :'(, за то огурцов валом :hey:, уже выкидывать большие стали. Девчата, как быстро (да чтоб еще и вкусно!) что-нибудь сделать с зелеными помидорами???

Мои любят так - 5 кг. порезанных дольками зел. помидор (можно добавить несколько спелых для красоты) +200 гр. чеснока на чесночницу +большой пучок петрушки с базиликом +200гр.сахара + 3 ст. ложки соли с коптором +200 гр . уксуса и один горький перчик. Зелень мелко порезала, смешала со всем остальным и на ночь оставила в кастрюле.. На следующий день сложила в банки и стерелизуй 1литр. 20 мин. Я стерилизовать не люблю, поэтому ставлю кастрюлю на огонь и после кипения 10-15 мин., потом раскладываем и закатываем. Ставим под одеяло. Всё :)

Забыла ! Если кто не любит острое можно то же самое, но без чеснока, а с обжаренным луком.. Тоже вкусно...

Цитата Матильда

Девчонки, у кого завал с огурцами, даю маяк! Приезжали гости, говорили, что страшно вкусно делать огурцы в крапиве. Сама не пробовала. Сделала 5 л. банку, на больше крапивы нетути. :dnt:  Смысл в том, что огурцы просто перекладываются крапивой слоями. Залить холодной водой, засыпать сверху на 3л. банку 100 гр.соли, закрыть капроновой крышкой и в подвал. Все. Типа, стоят не один год, а несколько. Я погуглила, точно, есть такое. Но есть одно затруднение-крапива сейчас старая, а пишут, что надо молодые верхушки. Искала по краям участка, где с бурьяном граничим. Старая срезанная крапива дает молодые побеги.

Подтверждаю - это старинный рецепт... Давно-давно при Советском Союзе у нас все ставили так, с крапивой и в банках и в бочках... Вкусные солёные огурцы получаются.. Жалко не могу поставить - погреба нету :dnt: А ещё вспомнила - тогда банки никто не стерилизовал, мыли их под колонкой той же крапивой и всё стояло, не взрывалось.. Наверное крапива подобно аспирину действует
Девочки,я тут сравнивала 2 сорта Кремовая сосиска и Московский деликатес сливочный.И вот не уверена.Вроди и похожи,а вроди как и разные :D.Деликатес чуть слаще по вкусу,или показалось. :dnt:
Кремовая сосиска

Цитата Cherry

Вчера была на рынке, помидоры по 5 тыщ старыми, цветные крупномеры (желтые, черные, розовые) по 7-8 т. Помидор тьма, все завалено ими! Перца НЕТ ВООБЩЕ! Баклы по 20-22 тыщи (2 рубля новыми)  :o. Как-то лихо закручена цена на баклы, особенно в сравнении с помидорами!

У нас частники огурцы по 10 тысяч продают на рынке, вроде и год урожайный.  :dnt:

Ну вот и я добралась до нета,свадьбу справили,на второй день свадьбы молодёжь на пикник отвезли и бегом домой(дачу),есть и не очень новости мужа опять повысили мы переезжаем третий раз ,ужас это ничего не сказать ,теперь до огорода 160км.т.е.на 60км дальше.Свекровь так тихонечко спрашивает:,,что делать будешь?",что,что,ездить благо минская трасса хорошая.Сейчас мебель разобрали и отдых.Томатики радуют после подкормки фертикой наращивают верхний ярус,крупненькие, рада что поменяла посадку с двумя дорожками ,ходить не удобно,но ухаживать и помидор реально больше.Фавориты этого года:Сластёна(красная),Киевлянка,Мамина любовь,Сиреневое озеро,Гигант Суханова,Утомленное солнце,Бийский розан.

Цитата Луга

Ну вот и я добралась до нета,свадьбу справили,на второй день свадьбы молодёжь на пикник отвезли и бегом домой(дачу),есть и не очень новости мужа опять повысили мы переезжаем третий раз ,ужас это ничего не сказать ,теперь до огорода 160км.т.е.на 60км дальше.Свекровь так тихонечко спрашивает:,,что делать будешь?",что,что,ездить благо минская трасса хорошая.Сейчас мебель разобрали и отдых.Томатики радуют после подкормки фертикой наращивают верхний ярус,крупненькие, рада что поменяла посадку с двумя дорожками ,ходить не удобно,но ухаживать и помидор реально больше.Фавориты этого года:Сластёна(красная),Киевлянка,Мамина любовь,Сиреневое озеро,Гигант Суханова,Утомленное солнце,Бийский розан.

Галочка, привет. Молодоженам твоим долгих лет в любви и счастье!  :thx:

А вот с переездом-тихий ужас, сочувствую очень. 160 км для помидоролюба не крюк.  ;)

Цитата Tomato

Галочка, привет. Молодоженам твоим долгих лет в любви и счастье!  :thx:

А вот с переездом-тихий ужас, сочувствую очень. 160 км для помидоролюба не крюк.  ;)

Галюшик спасибки ,весной очень трудно с огородом открыть, закрыть, но есть такой хороший человечек(подруга) которая помогала,плёнку заменила на огурцах спанбонд-42,на перцах-60-всем понравилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...