Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Еще наконец-то я научилась узнавать спелые позвуку. Оказывается спелые звенят, когда стучишь, даже не щелбаном, а просто ладонью. Прям как колокол! Звук длинный, долго звенит!

Ларис, а я, наоборот, жду глухого звука, как стук в дверь :o Неправильно, да? ??? Есть такие, которые звонкие, как удар мячика об пол :D но все усы и бороды лопатки ещё зелёные :(

Цитата Cherry

А у меня вчера наконец-то 2 дыни пожелтели! подползла понюхала - пахнееееет!  :yep:

Где бы мы еще поползали! :D :D :D

Цитата NataK

на последнем фото пацан с мамкой...самый рыжий ))) может все-таки надо кому? )))

Этот пацан рыжий - мой цвет и мордочка наглая и полосатиков обожаю :yep: Взяла бы с удовольствием,но загрызёт же котяра моя их :dnt: Наташа, а они далеко от меня ?Могу попробовать пристроить оптом в хорошие руки.... :)

[

Цитата
quote author=Cherry link=topic=6426.msg918897#msg918897 date=

А у меня вчера наконец-то 2 дыни пожелтели! подползла понюхала - пахнееееет!  :yep:

Оль, а почему подползла ? ??? Из уважения ;D или они у тебя в катакомбах растут ?

[

Цитата
quote author=Матильда link=topic=6426.msg918889#msg918889 date=147028491 Тут даже один момент-отпустить на самотек плети у меня лично не прокатывал. Как только появляется лишняя маленькая плеть, арбуз тормозит в росте. Зато после завязывания и прищипки происходят просто чудеса- за неделю арбуз добавляет почти по килограмму!

А у меня не прищипанные :-[ :- Пойду вечером поотрезаю все верхушки плетей, может начнут быстрее наливаться ?
Цитата каэ-2

Оль, а почему подползла ? ??? Из уважения ;D или они у тебя в катакомбах растут ?

Ириш, так эти 2 первые низко завязались, я канистры  пластиковые подставила и уложила дыньки на них. А те, которые повыше завязались, подвешены в сетки, вот их можно будет стоя нюхать  :D

Ириш, +- 100 км, но если ручки ответственные...я бы сама привезла, но они дикуши, с ними поняньчится придется, а мне на даче некогда...думала на балкон забрать, но муж был против...у нас дома и так зверинец - кот, кошка и собака...а сейчас еще и балкон завалили... Они бегают у нас по веранде...прячутся под ))) сейчас уже не убегают когда видят...раньше сразу сматывались. Спать периодически приходят под матрасы на кучу одеяльцев/покрывальцев (на фото видно) в связи с ремонтом выставили их на улицу, вот тогда можно сонных взять, а если поймать неожиданно, когда бодрствуют, они пугаются и сильно кусаются и царапаются. Кошка мамаша офигенная...водит их, мышей носит...следит...играется и дает сиську до сих пор сосать. Периодически их уводит куда-то...недавно ночью увела, думаю какую-то опасность почуяла, на след. день только к вечеру вернулась. Сейчас там мамин муж живет постоянно, так он их кормит, а как небыло никого неделю...так она уводила их.

Цитата Cherry

Ириш, так эти 2 первые низко завязались, я канистры  пластиковые подставила и уложила дыньки на них. А те, которые повыше завязались, подвешены в сетки, вот их можно будет стоя нюхать  :D

Значит, я кланяюсь еще ниже, мои врастил, на дощечках :D :D :D

Цитата Ната_бел

Значит, я кланяюсь еще ниже, мои врастил, на дощечках :D :D :D

У меня тоже на дощечках бахчи все, кроме одной. Только зачем их нюхать? Они разве пахнут...

Цитата Сережа М81

У меня тоже на дощечках бахчи все, кроме одной. Только зачем их нюхать? Они разве пахнут...

О да, дыни еще как пахнут! :yep:

Цитата Сережа М81

Да?

У меня с обонянием так себе, плохо запахи различаю и чую...

Серёжа, а ты как Оля - по пластунски :D - сразу почуешь! Это я в похожей позе теплицу в этом году поливаю и урожай собираю :-! Вот с какого перепугу насадила почти в 2 раза больше чем обычно ? Сама не пойму :dnt:Вроде где-то прочитала, что площадь надо использовать рационально и решила быть рациональной... Зато теперь движения воздуха вообще нету :( и под крышей вяжут только 5 сортов (14 растений), а остальные плесневеют...
Цитата NataK

Ириш, +- 100 км, но если ручки ответственные...я бы сама привезла, но они дикуши, с ними поняньчится придется, а мне на даче некогда...думала на балкон забрать, но муж был против...у нас дома и так зверинец - кот, кошка и собака...а сейчас еще и балкон завалили... Они бегают у нас по веранде...прячутся под ))) сейчас уже не убегают когда видят...раньше сразу сматывались. Спать периодически приходят под матрасы на кучу одеяльцев/покрывальцев (на фото видно) в связи с ремонтом выставили их на улицу, вот тогда можно сонных взять, а если поймать неожиданно, когда бодрствуют, они пугаются и сильно кусаются и царапаются. Кошка мамаша офигенная...водит их, мышей носит...следит...играется и дает сиську до сих пор сосать. Периодически их уводит куда-то...недавно ночью увела, думаю какую-то опасность почуяла, на след. день только к вечеру вернулась. Сейчас там мамин муж живет постоянно, так он их кормит, а как небыло никого неделю...так она уводила их.

То что дикуши, это ерунда - 2 дня не открывать двери и окна и не приставать к коту и он твой :) .. Ну куда их на балкон, это ж не деревенский дом... Попробую после выходных пристроить их - в мае двое знакомых искали котят дворняжек и не нашли у нас, пришлось в Минск ехать...Одну кошечку на этого обаятельного рыжика очень похожую привезли :yep: А кошка действительно мамаша :yep: - они уже такие кони, а она их ещё к сиське подпускает...Наташа, если что я свистну....

Лара! Я тоже поздравляю тебя! Желаю самого главного - побольше здоровья :hey: тебе и всем родным заодно ;)

Ната, фоток новых - километр :-  только времени не хватает, сильно муторно на форум грузит...  Да еще могу уже всем похвастаться - вторую неделю уже как вышла на работу...теперь времени совсем ни на что не хватает :- зашиваюсь... даже моей работоспособности не хватает ;D

Цитата Зося1

Лора (Матильда), убила наповал своими арбузами!  А где получились лучше - на привитых или непривитых.

Зося, у меня все непривитые. Привитые пока так и остаются в стадии эксперимента. Мне приходилось уехать, я думала,что завязала их, а они не завязались :dnt:, вот я их недавно заново завязывала. Теперь не знаю, успеют они что-нибудь или нет. Планиую привитых в ог под укрытие на след.год, а в теплицу непривитые гибриды, устойчивые к увяданию

Цитата cat2008

Лара! Я тоже поздравляю тебя! Желаю самого главного - побольше здоровья :hey: тебе и всем родным заодно ;)

Ната, фоток новых - километр :-  только времени не хватает, сильно муторно на форум грузит...  Да еще могу уже всем похвастаться - вторую неделю уже как вышла на работу...теперь времени совсем ни на что не хватает :- зашиваюсь... даже моей работоспособности не хватает ;D

Итаки моя интуиция была права  :appl: молодец , а ты волновалась !!!!

Цитата cat2008

...Ната, фоток новых - километр :-  только времени не хватает, сильно муторно на форум грузит...  Да еще могу уже всем похвастаться - вторую неделю уже как вышла на работу...теперь времени совсем ни на что не хватает :- зашиваюсь... даже моей работоспособности не хватает ;D

Работа - это хорошо. Даже очень хорошо. Поздравляю. :thx:

А чтобы фото легче грузились на форум, можно их сжимать.

С фотика 5,3 Мб, а после сжатия - 125 кб. Как говорится, почуствуйте разницу. ;)

Цитата Матильда

Зося, у меня все непривитые. Привитые пока так и остаются в стадии эксперимента. Мне приходилось уехать, я думала,что завязала их, а они не завязались :dnt:, вот я их недавно заново завязывала. Теперь не знаю, успеют они что-нибудь или нет. Планиую привитых в ог под укрытие на след.год, а в теплицу непривитые гибриды, устойчивые к увяданию

Вот и я раньше выращивала непривитые и всегда была с арбузами, а этом году на привитых не завязался ни один арбуз, выращивала  под укрывным в ОГ, надо было посадить и непривитые. Наташа Борисовна писала, что у нее тоже не завязались на привитых, а в чем дело - не пойму. 

Цитата каэ-2

А я уже очнулась !!! Час в шоке протулялась из угла в угол ! Теперь подберу слюни и пойду куплю арбуз

Ира, я вчера купила на рынке - невкусный, несладкий, одно разочарование...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...