Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Девочки, закатки на зиму с базиликом делают ? Я первый раз его посадила (вернее вырос он у меня впервые).. Растёт возле помидоров в ОГ, а так как я перестраховщица и сажаю в несколько раз больше чем надо, то чё-то сильно много его... Надо куда-то употребить... А куда ?Если к огурцам маринованным или помидорам добавлять может и ничего будет ?За выходные сделала много полезных дел, но таких монотонных и нудных , что никакого удовольствия не получила... Обирала паречки, смородину, крыжовник,а то скоро сыпацца начнут.. И за черникой съездила..

Ир, а ты готова рискнуть закатками? Я бы наверно не рискнула. Может девчонки знают чего или погуглить можно, но базилк такая штука странная- листья мясистые, сочные, сохнут даже очень долго, как бы он не расквасился в закатках. А может и норм......шут его знает! :dnt: Мы раньше напиток на жару делали на зеленом чае с лимоном. Хорошо заходил. Насушила, намолола, в приправы добавляю, а вообще я уже с ним нагулялась. Могу только 2 раза в год салат с помидорами и сыром сделать и все.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Посуши или заморозь ... на любителя он ... моим смярдит  :D , Лорик знает как томатики в оливковом масле делать от туды дожить смело можно

Так любителей полная хата, кроме меня :) На посушить уже повесила, а заморозить место в морозилке жалко...
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Ир, а ты готова рискнуть закатками? Я бы наверно не рискнула. Может девчонки знают чего или погуглить можно, но базилк такая штука странная- листья мясистые, сочные, сохнут даже очень долго, как бы он не расквасился в закатках. А может и норм......шут его знает! :dnt: Мы раньше напиток на жару делали на зеленом чае с лимоном. Хорошо заходил. Насушила, намолола, в приправы добавляю, а вообще я уже с ним нагулялась. Могу только 2 раза в год салат с помидорами и сыром сделать и все.

Гуглила, там много разного - но боюсь :dnt: ! Жалко будет если всё что нажито непосильным трудом испорчу ;) Вот бы уже проверенный рецептик... А про напиток я читала и забыла - Лариса спасибо !Завтра попробую, как раз жара...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Гуглила, там много разного - но боюсь :dnt: ! Жалко будет если всё что нажито непосильным трудом испорчу ;) Вот бы уже проверенный рецептик... А про напиток я читала и забыла - Лариса спасибо !Завтра попробую, как раз жара...

Вот и не сунь в закатки все что-ни- попадя. Или одну баночку попробуй. Как даст дебе привкус такой, к которому не привыкли и будешь сама есть свои огурки с базиликом. Попробуй немножко огурцов, немножко помидор- есть ведь шанс, что и понравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Вот и не сунь в закатки все что-ни- попадя. Или одну баночку попробуй. Как даст дебе привкус такой, к которому не привыкли и будешь сама есть свои огурки с базиликом. Попробуй немножко огурцов, немножко помидор- есть ведь шанс, что и понравится.

Сделаю по одной банке 3-х литровой огурцов и помидор... Если что, мужу скормлю - внушу что это вкусно :-[
Ссылка на сообщение

Ириш, вот этот рецепт мне нравится: Помидоры маринованные с базиликом //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,620.msg58257.html#msg58257

Я туда в 3 раза больше, чем по рецепту, базилика кладу, мне он очень нравится маринованный.

Замороженный, впрочем, как и сушеный базилик - кака. И цвет и запах теряется. А вот резаный базилик с раст. маслом, замороженный в формочках мне понравился. И еще я делала соус песто, тоже замораживала его в формочках, зимой в макароны вкусно добавлять  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ириш, вот этот рецепт мне нравится: Помидоры маринованные с базиликом //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,620.msg58257.html#msg58257

Я туда в 3 раза больше, чем по рецепту, базилика кладу, мне он очень нравится маринованный.

Замороженный, впрочем, как и сушеный базилик - кака. И цвет и запах теряется. А вот резаный базилик с раст. маслом, замороженный в формочках мне понравился. И еще я делала соус песто, тоже замораживала его в формочках, зимой в макароны вкусно добавлять  :niam:

Оль, спасибо :-* А ты песто с кедровыми орешками делаешь или заменяешь чем-нибудь ? Помидоры такие и сделаю, раз тебе нравятся, значит и у нас кому-нибудь да понравятся.. :niam:
Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет!

 

Жаннуля - с Днем рождения!!! Здоровья побольше и нервов покрепче! :thx: :D

 

Ириш, я в том году в свой обычный рецепт сладких помидор добавляла базилик в приличных количествах прямо ветки с листиками - вкус получился пряный...мне очень понравился :niam: :yep:  Зато в этом году первый раз посеяла - не взошел...второй раз - забыла посеять ;D

Ссылка на сообщение

С кедровыми еще чего-нить слипнется, не дай Бог!  :D

Заменяю на грецкие или даже арахис, что есть под рукой.

Помидорки с базиликом оооочень вкусные, 2 года подряд их делала и все съедали. В этом году снова сделаю. Я в литровые банки, открыли и сразу съели, чтоб не "падкидалися".

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Девочки, всем привет!

 

Жаннуля - с Днем рождения!!! Здоровья побольше и нервов покрепче! :thx: :D

 

Ириш, я в том году в свой обычный рецепт сладких помидор добавляла базилик в приличных количествах прямо ветки с листиками - вкус получился пряный...мне очень понравился :niam: :yep:  Зато в этом году первый раз посеяла - не взошел...второй раз - забыла посеять ;D

Оксан, а рецептик сладких скинь, а ? :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

С кедровыми еще чего-нить слипнется, не дай Бог!  :D

Заменяю на грецкие или даже арахис, что есть под рукой.

Помидорки с базиликом оооочень вкусные, 2 года подряд их делала и все съедали. В этом году снова сделаю. Я в литровые банки, открыли и сразу съели, чтоб не "падкидалися".

Вот и я подумала что слипнется :D, как глянула на их стоимость... Есть грецкие ! Завтра дочке задание дам- пусть делает песто :niam: Она базиликоманка - ей и карты в руки....
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ириш, вот этот рецепт мне нравится: Помидоры маринованные с базиликом //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,620.msg58257.html#msg58257

Я туда в 3 раза больше, чем по рецепту, базилика кладу, мне он очень нравится маринованный.

Замороженный, впрочем, как и сушеный базилик - кака. И цвет и запах теряется. А вот резаный базилик с раст. маслом, замороженный в формочках мне понравился. И еще я делала соус песто, тоже замораживала его в формочках, зимой в макароны вкусно добавлять  :niam:

Олечка, мой рецепт очень похож, но проще :D

Банки не стерилизую - помидоры все равно не стерильные закладываем ведь...так что не вижу смысла..

В банки лаврушку, перец душистый, укроп - всё произвольно...если положить базилик - будет пряный привкус :yep:

Один раз заливаем кипятком, стоит... сливаем и на литр данного рассола - 100г сахара, 1 ст.л. соли. Закипячиваем рассол, в 3х литровую банку добавляем 1 ст.л. 9% уксуса (если банки другого объема, то пропорционально), заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем -  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата cat2008

Уже :D

Действительно рецепты похожи... Мне 5 литров мёда подарили, попробую и с сахаром и с мёдом... А банки стерелизовать это для собственного успокоения, по привычке, чтоб не волноваться :)
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Действительно рецепты похожи... Мне 5 литров мёда подарили, попробую и с сахаром и с мёдом... А банки стерелизовать это для собственного успокоения, по привычке, чтоб не волноваться :)

А я какой-то перец ставила с медом ... Так рецепт потеряла (((

 

Ссылка на сообщение

И я сегодня выкопала чеснок.Хороший.

Леночка(Елена 01)-спасибочки.Не подводит твой чесночок,уже который год :yep:

Оксаночкин,твой чеснок ещё не видела.У мамы рос.Но мама сказала,что тоже хороший.

Спасибо,дорогая!

Ссылка на сообщение

я вчера ковыряла семки у Баранов (одного) ;D Весь чуть не под микроскопом инспектировала - ни одной! >:(

Ссылка на сообщение

Пошла скорей свою самую крупную однозубку взвесила- 20 грамм, а в основном -14-15 :(. Это чеснок  такой модный.

Ссылка на сообщение
Не думала, что эта парковая роза зацветет в этом году, зимой подмерзла, пришлось обрезать под самый корень, а она все таки вытянула, но обычной высоты 3 м не набрала.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...