Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Сейчас было по настоящему страшно... Больше 3 часов без перерыва лупили молнии, через каждые 2 секунды, гром вообще не прекращался, ливень то сильнее, то слабее... Сколько живу такого не видела. Дом от раскатов грома дрожал, боялась что развалится... Сейчас то же самое, только эпицентр трошки сдвинулся в сторону Минска... И на всю неделю- каждый день гроза, ливень, град...

Мы дождались затишья и в половину одиннадцатого поехали в Минск. Всю дорогу слева и справа полыхало. Справа за 1 мин пять вспышек и одна "жила", а слева так каждые 3,5 сек вспыхивало. На тёмном небе особенно эффектно.

Так понимаю, это как раз у вас было?

В Минске только лёгкий дождик застали.

Цитата Инна

У нас то же самое:сверкало,гремело,лило.Сейчас холодно,ветер,опять нагонит грозовых туч.Как уже достало!Что будет с томатами в ОГ?!Они замерли.Наверное,ничего не будет. :(

А что значит "замерли"? Для них такая погода - в самый раз. Ну, это для моих. :-[ Они у меня в стадии роста и завязывания: вяжут исправно и дружно. :)

Цитата cat2008

А еще я сегодня решила не рисковать урожаем и выбрала лук...в принципе - довольна :yep: :hey:  правда, муж уманался, пока весь лук на чердак занёс :D  Завтра планирую чеснок выбрать...

Так можно ж было разделить: часть убрать сейчас, а часть оставить "на авось" (авось вырастет ещё). ;)

Если сильно опасаешься - большую часть убрать сейчас, а если надеешься на лучшее - пополам.

Цитата galka68

Ну по тупизне я тут вас точно переплюнула-я фотки не умею до сих пор встявлять ни с телефона ни с компа  :D

Да, ладно!

Я тоже никак не разберусь, как с телефона вставлять. :P

С компьютера попроще. Когда сообщение пишешь, над смайликами есть иконка, вроде, Джоконда. Жмёшь, между тегами вставляешь ссылку нужного фото из своего альбома.

А в свой альбом заносишь через "Добавить фото" или "Добавить картинку" в строчку "Загрузите фото:", нажав "Обзор...", вставляешь адрес фото со своего компьютера.

О! Надо пробовать с телефона в альбом грузить! (это я сама себе :hid: )

Цитата cat2008

Зато научилась :D

А я считала, что лимитированный тырнет уже в прошлом :o  вот я тундра ;D  я вообще люблю фотки полноразмерные выкладывать - так красивше :D

Да не "лимитированный", а "тощий". Особенно на Даче. Да ещё на телефоне экран весьма скромных размеров. Все нервы попалишь и пальцы об экран сотрёшь, когда в 8й раз одни и те же фото грузишь и прокручивешь! :pom:

А я научилась уже с телефона в альбом засовывать :hid: Оля (из Пскова) на пальцах объяснила :-[

Цитата
Жду когда спеть начнёт урожай, тогда в альбом всуну.. Сегодня сняла первые 4 огурца Зятёк и Кузьмич.. Наконец-то. К выходным наверное уже много нарастёт... И помидорки первые начали окрашиваться Чёрные и Солнечный :)

Так может, и нам объяснишь "на пальцах"? Пожалуйста!

Цитата Ольчик-83

Оль, мы ботву сразу обрезаем, оставляя см.8, а корешки оставляем, пока не усохнут.

А ботву, я мелко потом крошу, и под кустики с помидорами раскладываю, не знаю для чего так делать, у меня многие соседи так делают, а мне очень запах в парнике потом нравится :yep:, помидорно-чесночный, как буд-то салатик приготовили :)

Не единожды читала, что луковичные из стеблей в плоды-луковицы на финальной стадии питательные вещества вытягивают. В том числе и массы добавляют.

Поэтому сначала сушу (до 1 недели) в зависимости от погоды. Потом счищаю сухой грунт, верхние чешуйки, обрезаю корешки и складываю под навесом.

Бывает до посадки там и лежит.

Но на хранение обрезаю стебли конечно же.

Цитата Cherry

Ириш, мне в подвале хранить больше всего нравится. Не высыхает и хранится дольше.

Мы храним в ящике холодильника для овощей.

До сих пор лежат остатки прошлогоднего урожая.

Ещё 2 недели назад для яичницы с помидорами использовали. Хотя, конечно, уже подсыхает: прежней сочности в нем нет. ::)

Мы дождались затишья и в половину одиннадцатого поехали в Минск. Всю дорогу слева и справа полыхало. Справа за 1 мин пять вспышек и одна "жила", а слева так каждые 3,5 сек вспыхивало. На тёмном небе особенно эффектно.

Так понимаю, это как раз у вас было?

В Минске только лёгкий дождик застали.

Слева - это у нас :)В понедельник - вторник говорят на Белтелекоме была киллометровая очередь , раздавали всем бумажки с номером очереди... В городе и по району поперегорало всё, модемы в первую очередь :( Надеюсь что это последний катоклизм в этом году :-\
Цитата Sunny

Так может, и нам объяснишь "на пальцах"? Пожалуйста!

Алёна, вечером ладно ? А то у меня сейчас час на приготовить покушать и бегом в малину :)....
Цитата каэ-2

Алёна, вечером ладно ? А то у меня сейчас час на приготовить покушать и бегом в малину :)....

Ириш, а малина еще не отошла?

Цитата каэ-2

Надеюсь что это последний катоклизм в этом году :-

Дай-то бог!!!

У нас сегодня тоже ночью очень сильная гроза была. Но я ее, если честно, практически всю проспала. Приболела и, поэтому, спала очень крепко. Нет худа без добра.  :D Зато страхов не по натерпелась... ;)

Цитата Ната_бел

Ириш, а малина еще не отошла?

На открытых делянках отошла..Но у меня личная :) заросшая делянка...Никто не знает что она там есть - и малина  на ней до конца августа обычно..
Цитата Карамель

Дай-то бог!!!

У нас сегодня тоже ночью очень сильная гроза была. Но я ее, если честно, практически всю проспала. Приболела и, поэтому, спала очень крепко. Нет худа без добра.  :D Зато страхов не по натерпелась... ;)

Ира, хорошо что ночью началась.. А то если бы с вечера,могла и не дать уснуть....
Цитата каэ-2

Ира, хорошо что ночью началась.. А то если бы с вечера,могла и не дать уснуть....

Если я болею, то хоть слон будет рядом плясать - меня не разбудишь.  ;D ;D  ;D  Могу сутки проспать. И это с детства.

Зато я во сне выздоравливаю. Сегодня уже без температуры проснулась.  ;) Только слабость осталась.

Но сегодня мне так и так никто работать не даст. Так что есть повод пофилонить.  ;)

Лежу на диване, кушаю тортик, наслаждаюсь детским смехом и весельем. У нас с внуком "сдвоенный" день рождения, поэтому мой ушел на задний план, но мне это очень нравится. Обожаю детей!!! Они - позитивчики. :hey:

А погоду у нас сегодня "колбасит" то гроза, то жара. День контрастов! :D

Цитата Карамель

А у нас холод  >:(

Цитата Карамель

Если я болею, то хоть слон будет рядом плясать - меня не разбудишь.  ;D ;D  ;D  Могу сутки проспать. И это с детства.

Зато я во сне выздоравливаю. Сегодня уже без температуры проснулась.  ;) Только слабость осталась.

Но сегодня мне так и так никто работать не даст. Так что есть повод пофилонить.  ;)

Лежу на диване, кушаю тортик, наслаждаюсь детским смехом и весельем. У нас с внуком "сдвоенный" день рождения, поэтому мой ушел на задний план, но мне это очень нравится. Обожаю детей!!! Они - позитивчики. :hey:

Ну, тогда - с днём рождения! :thx:

Слева - это у нас :)В понедельник - вторник говорят на Белтелекоме была киллометровая очередь , раздавали всем бумажки с номером очереди... В городе и по району поперегорало всё, модемы в первую очередь :( Надеюсь что это последний катоклизм в этом году :-\

У нас аналогично, очередина, мы уже поменяли модем, прибор сигнализации и, слава Богу, не ресивер сгорел, а голова в тарелке, уже с ТВ.  :mail2: Так сказать, обошлись легким испугом. У соседей по улице то же самое, плюс еще телевизоры погорели.  :-\

Цитата Инна

Оксаночка,я через жд вокзал ехать не буду точно.Если с вокзала проедешь на электричке до Масюковщины(10 минут ехать),то заберу.

Я буду в любое время.Мне с дачи ехать минут 40.

Как Оля?

Если Оксанка выберется, тогда будем подстраиваться под нее, т.к. она на поезде будет ехать. Могу ее где-нить забрать, где с парковкой получше, договоримся.

Девочки, активнее, что же, только трое грибников пока ? Ну и + Ириша Сусанина.

Цитата Cherry

Если Оксанка выберется, тогда будем подстраиваться под нее, т.к. она на поезде будет ехать. Могу ее где-нить забрать, где с парковкой получше, договоримся.

Девочки, активнее, что же, только трое грибников пока ? Ну и + Ириша Сусанина.

Оленька, я бы с радостью..., но  мне к моим растюхам надо (((( , а то если не обработаю, то только уже 29 туда попаду и то под вопросом , я обязательно как нибудь в следующий раз  :'(

Девочки, признавайтесь, кто сажал перец Ганнибал, у меня его как дур назрело , а он или это я ..ну мне кажется что он вообще без вкуса. верх шоколадный, внутри темнокрасный...по идее созрел, может он таким и должен быть. другие сорта вкусные и оранжевый и желтый и красный ...а этот .... :(

"Раннеспелый сорт, до начала технической спелости 87-89 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической стадии шоколадно-коричневый. Число гнезд 2-3. Масса плода 135-140 г, толщина стенки 5,0-5,5 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Товарная урожайность плодов 8,8-9,1 кг/кв.м., "-это описание , ненужное зачеркнула и плоды у него не такие как на картинке, висят такие "веселые шланги"

Девочки, думаю снять лучшие помидоры в ОГ, они уже в молочной спелости, пусть дозариваются дома, а то при таких непрерывных дождях, ничего хорошего от них не дождешься, жалко, если пропадут.

Цитата Зося1

Девочки, думаю снять лучшие помидоры в ОГ, они уже в молочной спелости, пусть дозариваются дома, а то при таких непрерывных дождях, ничего хорошего от них не дождешься, жалко, если пропадут.

Ой,и не знаю,как лучше.
Цитата Луга

Ксюш(КсёнZ) выставлю твоих подопечных спасибо за твою коллекцию смакую по чуть-чуть  Киевлянка
Сиреневое озеро.
Какая Киевлянка аппетитная!!
Цитата Инна

Ой,и не знаю,как лучше.

Инночка, вот и я не знаю как лучше, в ОГ красивые помидоры. Вообще в ОГ я  убирала недозрелые помидоры после 25 июля, хорошо дозаривались дома.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...