Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас было по настоящему страшно... Больше 3 часов без перерыва лупили молнии, через каждые 2 секунды, гром вообще не прекращался, ливень то сильнее, то слабее... Сколько живу такого не видела. Дом от раскатов грома дрожал, боялась что развалится... Сейчас то же самое, только эпицентр трошки сдвинулся в сторону Минска... И на всю неделю- каждый день гроза, ливень, град...

Цитата каэ-2

Сейчас было по настоящему страшно... Больше 3 часов без перерыва лупили молнии, через каждые 2 секунды, гром вообще не прекращался, ливень то сильнее, то слабее... Сколько живу такого не видела. Дом от раскатов грома дрожал, боялась что развалится... Сейчас то же самое, только эпицентр трошки сдвинулся в сторону Минска... И на всю неделю- каждый день гроза, ливень, град...

Да, в Минске тоже страшно было. Молнии почти на весь горизонт, дождь лил не  слабо. Вот только все прекратилось.

Цитата Лара

Да, в Минске тоже страшно было. Молнии почти на весь горизонт, дождь лил не  слабо. Вот только все прекратилось.

На горизонте (с востока) у нас с 19 до 21 лупило... А потом до 23.30. похоже над нами эпицентр был :- Не хочу больше такого...

Цитата Fotinia

Это хорошо! :) А томаты целы?

Урагана не было, вроде нормально всё... Ну а молнии и гром для томатов не страшны (я так думаю) :thx:
Цитата каэ-2

Ну а молнии и гром для томатов не страшны (я так думаю) :thx:

Есть такое поверье, что в грозу больше огурцов завязывается. Может и на помидорки это распространяется. ;)

А если серьезно - дай Бог, что бы никакого ущерба не было. :)

Цитата каэ-2

На горизонте (с востока) у нас с 19 до 21 лупило... А потом до 23.30. похоже над нами эпицентр был :- Не хочу больше такого...

Подтверждаю. Светомузыка на все небо, дождь как из ведра (бедный мой огород), и ощущения, как у зайца под кустом, а не человека в доме. По дому запах валерьянки и корвалола, потому что непередаваемо было. И, самое главное, синоптики говорят, что продолжение следует... Достало до безобразия, последние нервы горят.
Цитата Карамель

Есть такое поверье, что в грозу больше огурцов завязывается. Может и на помидорки это распространяется. ;)

А если серьезно - дай Бог, что бы никакого ущерба не было. :)

Ира, да ладно, пусть хоть на огурцы и то  :yep:  Вот кстати насчёт огурцов.. Как их лучше, если они доросли до верха шпалеры (они в ОГ) приспустить или нагнуть и пусть носом вниз растут ? И с огурцами у меня в этом году то же самое что с томатами.. Вроде уже 2 м. длины, огурчики по всей длине висят, но крохотные - вчера только первый сорвала :dnt:
Цитата КсенаZ

Подтверждаю. Светомузыка на все небо, дождь как из ведра (бедный мой огород), и ощущения, как у зайца под кустом, а не человека в доме. По дому запах валерьянки и корвалола, потому что непередаваемо было. И, самое главное, синоптики говорят, что продолжение следует... Достало до безобразия, последние нервы горят.

Ксюша, точно ты выразилась :appl: А я всё думала кого себе напоминаю - зайца ! Хочется спрятаться, уши прижаты :- А сегодня что-то холодно и туман висит...

Цитата каэ-2

Даже у нас за 200 км от вас слышны были непереставаемые раскаты грома, небо гудело, боялась, что к нам придет такая гроза, но обошлось, только сильный дождь пошел. 

Цитата каэ-2

Как их лучше, если они доросли до верха шпалеры (они в ОГ) приспустить или нагнуть и пусть носом вниз растут ? И с огурцами у меня в этом году то же самое что с томатами.. Вроде уже 2 м. длины, огурчики по всей длине висят, но крохотные - вчера только первый сорвала :dnt:

-Если ты меня спрашиваешь, то я не знаю. В ОГ выращиваю огурцы в расстил.

-У огурцов главное первые почаще срывать, а потом они раскочегариваются...  ;)

Ваши дожди и до нас дошли. Всю ночь лупасил по крыше... Даже коты не гуляли как обычно, а дома спали. :D

У нас то же самое:сверкало,гремело,лило.Сейчас холодно,ветер,опять нагонит грозовых туч.Как уже достало!Что будет с томатами в ОГ?!Они замерли.Наверное,ничего не будет. :(

Цитата каэ-2

Ира, да ладно, пусть хоть на огурцы и то  :yep:  Вот кстати насчёт огурцов.. Как их лучше, если они доросли до верха шпалеры (они в ОГ) приспустить или нагнуть и пусть носом вниз растут ? И с огурцами у меня в этом году то же самое что с томатами.. Вроде уже 2 м. длины, огурчики по всей длине висят, но крохотные - вчера только первый сорвала :dnt:

У меня огурцы тоже на шпалере в ОГ, так я их стебель снизу потиху обрываю все листья, пасынки тоже стараюсь не отпускать, а потом приспускаю. А томаты тоже замерли, не хотят особо наливаться. Замочило все.

Поздно пить боржоми (это по поводу борьбы с вершинкой): уже намешала хлористый калий, кальциевую селитру, метронидазол (с такой погодой угроза ФФ вполне реальна, АДОБ Профит(водорастворимое удобрение), все побрызгала. Пока все живы.

Грозовой ужас и нас посетил. В перерыве между грозами вышли с внуком из дома посмотреть на погоду, а тут ка-а-а-к шандарахнет! Внук перепугался, трясло его минут десять, успокаивала, как могла, ну, вроде (ТТТ), обошлось. Зато вот кому гроза была нипочем, так это Шныре мелкой. Она решила, что страшный Гром покушается на ее косточку, после каждого раската, перекапывала ее в другую грядку, а вдруг подсмотрел! :D Еле в дом затянула.

После гроз (одна за другой ходили), грядки мои поплыли. Двор - одна большая лужа. Опять же на радость Мотьке. Играет в торпеду: разгоняется, набирает побольше воздуха, на всей скорости опускает морду в воду и пускает бурболки - бурбулятор такой с хвостиком ;D! Мы покатываемся от смеха. Тимка говорит, что веселее собаки у нас не было!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...