Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

В ОГ начали спеть помидорки.А кушать то их нельзя.

Черри Клубничный F1.
Зосечка,я снова посадила его,чтобы сравнить с Томатоберри.

Иннуся.............ты беспощадна, если это черри, тогда  мои в ОГ супермикрочерри  :'(

Цитата galka68

Иришка, я дык своим желаю "хай у вас только все вырастет как надо  с вашими возвышенностями, а в моих низинах , даст Бог , тоже все наладится"

хотя первое время просила, что б не спускали свою воду и песок на наш участок , бесполезно ...(((

Ну да, если не можешь что-то исправить - расслабься и получай удовольствие ;) Значит расслабляемся и получаем удовольствие от жизни ! :mail2:
Цитата каэ-2

Значит расслабляемся и получаем удовольствие от жизни ! :mail2:

Золотые слова! А урожай у вас будет в разы больше по-любому!

Цитата galka68

Иннуся.............ты беспощадна, если это черри, тогда  мои в ОГ супермикрочерри  :'(

Галочка,они просто черри.Это на фото просто выглядят хорошо :D

А на заднем плане другой сорт.

Цитата Инна

не , ну спасибо большое, конечно, за то , что пытаешься меня утешить, но для безопасности моих томатов ,  я сюды не буду приходить до осени, а то я своим мысленно  уже таких пендолей надавала , что им там наверное уже и икнулось

Цитата Инна

Галка, заметила, у нас одни фотохудожники, как буд-то сфотать было сложнее, чем вырастить :hid: :hid:

Цитата Ната_бел

Галка, заметила, у нас одни фотохудожники, как буд-то сфотать было сложнее, чем вырастить :hid: :hid:

;D ;D ;D

ты предлагаешь одну из Орши , вторую из -под Молодечно привезти ко мне на дачу и устроить фотоссесию?

Цитата galka68

;D ;D ;D

офисную тишину взорвал мой смех  ;D ;D ;D

только бы никуда не отправили ;D ;D ;D ;D

Цитата Ната_бел

только бы никуда не отправили ;D ;D ;D ;D

если это хоть какой-то шанс получить выходной , тогда ............пусть отправляют  ;D

Цитата Ната_бел

я тоже хочу выходной, но меня никто никуда не отправит :D Я итак сейчас домой поеду :D

неправильно ты написала должно быть так :

"я тоже хочу выходной, но меня никто никуда не отправит :D Я итак сейчас домой поеду :D и поем "  :D

счас нас девочки прогонят, они там в полях, а мы офисные планктоны сидим и чатимся , может мои помидоры не растут , потомучто я им песни  не пою ежедневно)))

Цитата Инна

Как положено:Хом,Пенкоцеб,Акробат.

Иннуль, Акробатом когда обрабатывала?  Хом и Пенкоцеб - до первого дождя, а их последние две недели :hey:

Цитата galka68

может мои помидоры не растут , потомучто я им песни  не пою ежедневно)))

Галка, всё поправимо. Купи радионяню, положи в парник, и поооой себе на здоровье, причём в любое время суток ;D Смотришь, может и они тебе шепнут чего :hid:

Апокалипсис нам обещали, но тучки пустые летают. Лежу и думаю, поливать или нет. Лень жуткая, вчера еле заставил себя грядку прополоть..

Цитата каэ-2

Лен, да гад он >:( Ну неужели нужно на всех окружающих плевать ? Он просто поднял свой участок на 2-3 метра, навозил глины , песка - бульдозером разровнял, а стенку укрепляющую не поставил...Вот всё это добро и смыло на меня и второго соседа... И предупреждали его в прошлом году, сказал мой участок- что хочу, то ворочу...

Приятного мало.

Прими и мои соболезнования. Мало нам ежедневного (в моём случае еженедельного) труда на грядках, так ещё и археологические раскопки селевых потоков производить. >:(

Но у меня вопрос: он на этом возвышении ничего не строил и не сеял/сажал?

Там что, просто курган из песка и глины?

А ещё подумай, может ты эти принесённые стихией неведомо откуда стройматериалы/добавки в почвенные смеси можешь использовать с выгодой для себя?

Ну, там альпийскую горку какую забабахать или какой стационарный мангал в виде печки-мазанки соорудить? Основание для беседки опять же можно... ;)

Не станешь же ты, в самом деле, копать эти пески с глиной и возить ему обратно на участок?

Цитата каэ-2

Лен, да я уже успокоилась :) У соседа у этого одна сторона участка обвалилась и овраг образовался... Мы ж его не выбирали, мы спокойно, дружно жили 10 лет, пока парочка особо умных участки не получили...У нас метереологи обещали жаркий и сухой июль, а практически ни одного дня в июле не было без дождя... А по народным приметам должен быть тёплым и мокрым - так и есть !

А что за народные приметы, если не секрет?

Я им поболе доверяю, чем прогнозёрам современным. :-X

Цитата Ольчик-83

Галка, всё поправимо. Купи радионяню, положи в парник, и поооой себе на здоровье, причём в любое время суток ;D Смотришь, может и они тебе шепнут чего :hid:

;D я тут подумала , а что б не поплохело им от моих оперетт  :-[

А у нас как вылилось 3 июл 2016 полных 143мм (!) осадков,

так за всю следующую неделю, хоть и каждый день поливает,

но в сумме накапало всего 40,7мм. :dnt:

Цитата cat2008

Иннуль, Акробатом когда обрабатывала?  Хом и Пенкоцеб - до первого дождя, а их последние две недели :hey:

Акробатом,как только увидела фф :D
Цитата Инна

Зосечка,я снова посадила его,чтобы сравнить с Томатоберри.

Инночка, я в этом году не садила Клубничный, что-то он мне не понравился, а у тебя красивый растет и видно урожайный.

Цитата Инна

Акробатом,как только увидела фф :D

Вот и разгадка... :(  фф нужно было наоборот хомом или пенкоцебом прыскать - контактники лечат...

Инночка, девочки, профилактику фф в ОГ делаем СИСТЕМНИКАМИ раз в две недели...системники чередуем - два раза подряд одним и тем же препаратом не обрабатываем!

Контактные фунгициды начинаем использовать при приближении созревания помидорок, потому что у них срок ожидания маленький, и если начинается фф - они купируют развитие болячки... Опрыскиваем раз в неделю...Но после каждого дождя обработки контактниками нужно повторять, потому что они смываются...

Ира, очень тебе сочувствую, столько труда можно сказать смыто. А ты примени этот песок и глину, может засыпать яму какую, вот и возить не надо, достался бесплатно.

Нас Бог миловал, обошлось без потопа и урагана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...