Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Лен, да гад он >:( Ну неужели нужно на всех окружающих плевать ? Он просто поднял свой участок на 2-3 метра, навозил глины , песка - бульдозером разровнял, а стенку укрепляющую не поставил...Вот всё это добро и смыло на меня и второго соседа... И предупреждали его в прошлом году, сказал мой участок- что хочу, то ворочу... Георгинам хана, жалко, там такие сорта хорошие были (поток воды нёс камни и их все перекрошило). Огурцы обсыпала золой - может отойдут... Деты в ОГ вытащила из глины и песка, глину эту соскребла с грядки, а помидорки облила из лейки марганцовкой и тоже золой обсыпала, поставила кирпичи, на кирпичи доски, пусть на них лежат....После обеда придётся длиннющую гряду синего лука раскапывать, лук просушу и на заготовки пойдёт, он уже большой... Одним каларадам по фиг, как жрали картошку, так и продолжают.. Опять тучи со всех сторон собираются, пока только моросит....

Ирочка,очень сочувствую такой ситуации.Ох,уж эти соседи!
Цитата каэ-2

Подскажите, пожалуйста ! Младшенький с утра ведро лоха (гумми) обобрал... Что из него можно сделать, кроме заморозки ?

я тоже лох...потомучто не знаю , про которого лоха ты говоришь  :dnt:

Цитата galka68

Инночка, у меня град рассщепил стебли дынек, прямо пополам, если б не было  на даче моих, я б вообще подумала, что кто-то ножиком их разрезал

И что?пропали дыни?

У нас града ттт не было в эти дни,зато поливает от души.Дорогу возле дачи размыло,капец.В моей машине клиренс высокий,так проехала,а сосед на логане ходит ищет кирпичи.

И сейчас льёт. :(

Цитата galka68

я тоже лох...потомучто не знаю , про которого лоха ты говоришь  :dnt:

Ну лох серебристый, гумми по другому... Куст на лавровый похож, листья кожистые красивые.. А ягодки оранжевые, удлиннённые, в серебристую крапинку... Чем то вкусом на ананас похожи - если недозрелые, то вяжут....

Цитата galka68

от если б у меня рос такой красавиц, я бы даже не сажала цветы  :)

Вот и я в прошлом году насмотрелась острых перцев,дык насеяла от души.

Галочка,он и правда в живую очень красивый.Фотик цвет так не передаст.

Цитата Инна

Ириш,так  в горшке,горшок-в теплице :)

А потом можно домой перетащить (осенью) -  :yep: Надо мне больших горшков купить для острых перцев.. Инна, а ты Чёрную кобру сажала когда-нибудь ?
Цитата каэ-2

А потом можно домой перетащить (осенью) -  :yep: Надо мне больших горшков купить для острых перцев.. Инна, а ты Чёрную кобру сажала когда-нибудь ?

Ир,не,Чёрную кобру-не знаю.

А зачем БОЛЬШИХ?горшков?

Им вроди много не надо.

Цитата Инна

Ир,не,Чёрную кобру-не знаю.

А зачем БОЛЬШИХ?горшков?

Им вроди много не надо.

А скольки литровые хватит ? Чёрную кобру хотела в этом году посадить, они мохнатые,красивые - но семена поздно пришли, на следующий оставила..

Я точно объём своих горшков не знаю,где то 2,5-3л.Но пару перцев в 1л сидят.Посмотрю,как по развитию,урожайности будут в конце сезона.Не знаю точно сколько им надо.Острые перцы первый год сажаю(кроме колокольчика).Надо мне ещё интересоваться.Так за помидорами-некогда :D

Цитата Инна

Я точно объём своих горшков не знаю,где то 2,5-3л.Но пару перцев в 1л сидят.Посмотрю,как по развитию,урожайности будут в конце сезона.Не знаю точно сколько им надо.Острые перцы первый год сажаю(кроме колокольчика).Надо мне ещё интересоваться.Так за помидорами-некогда :D

Иннусь, а Колокольчик поздний? Сидят два огромных кустища, только бутоны набрали. Ты его формировала?

Цитата Инна

Я тоже только колокольчик и Магму сажала... Но в ОГ Колокольчик в конце сентября пришлось зелёным , вместе с кустами выдирать и подвешивать, а Магма вся созрела на корню.... С горшками поудобнее будет, надёжнее...

Ирочка, как я тебе сочувствую! Столько труда! Утром в новостях передавали страхи про погоду. 300 населенных пунктов обесточено. Вчера фронт был на северо-западе и в центре,  сегодня у нас и дальше на юго-восток идет. Объявлен оранжевый уровень опасности. Пока без дождя, но хмурится.

Цитата каэ-2

Лен, да гад он >:( Ну неужели нужно на всех окружающих плевать ? Он просто поднял свой участок на 2-3 метра, навозил глины , песка - бульдозером разровнял, а стенку укрепляющую не поставил...Вот всё это добро и смыло на меня и второго соседа... И предупреждали его в прошлом году, сказал мой участок- что хочу, то ворочу... Георгинам хана, жалко, там такие сорта хорошие были (поток воды нёс камни и их все перекрошило). Огурцы обсыпала золой - может отойдут... Деты в ОГ вытащила из глины и песка, глину эту соскребла с грядки, а помидорки облила из лейки марганцовкой и тоже золой обсыпала, поставила кирпичи, на кирпичи доски, пусть на них лежат....После обеда придётся длиннющую гряду синего лука раскапывать, лук просушу и на заготовки пойдёт, он уже большой... Одним каларадам по фиг, как жрали картошку, так и продолжают.. Опять тучи со всех сторон собираются, пока только моросит....

Ирин, так и его (соседа) наказали, участок его со всеми остальными сравнялся?

Не зря говорят "Не дом покупай, а соседа выбирай". У меня тут сосед тоже "чудной". 

Георгины жалко, но еще пол-лета впереди, может пустят новые побеги. Зацвести не успеют, но хоть клубни сохранишь до следующего года.

Ты не растраивайся , как меня научили в таких случаях говорить фразу (мне очень помогает) "Спасибо, Господи, что взял деньгами. Спасибо, Господи, что так мало"

а у меня Колокольчик вообще из целой пачки не взошло ни  одно семечко >:( >:(, от Аэлиты были семена (кажется). Ливень тоже почти всю ночь шел, но у меня без особого ущерба. Т-т-т. И сейчас все как в мешке сером.

Цитата Ната_бел

а у меня Колокольчик вообще из целой пачки не взошло ни  одно семечко >:( >:(, от Аэлиты были семена (кажется). Ливень тоже почти всю ночь шел, но у меня без особого ущерба. Т-т-т. И сейчас все как в мешке сером.

у нас болото, в малой теплице +30  .....на Уручье опять дождь , значит на дачу потянет

Ирочка, как я тебе сочувствую! Столько труда! Утром в новостях передавали страхи про погоду. 300 населенных пунктов обесточено. Вчера фронт был на северо-западе и в центре,  сегодня у нас и дальше на юго-восток идет. Объявлен оранжевый уровень опасности. Пока без дождя, но хмурится.

Вот спасибо, вот этого счастья нам и не хватало. Тоже тучами все заволокло.  :-\

Цитата Eva777

Ирин, так и его (соседа) наказали, участок его со всеми остальными сравнялся?

Не зря говорят "Не дом покупай, а соседа выбирай". У меня тут сосед тоже "чудной". 

Георгины жалко, но еще пол-лета впереди, может пустят новые побеги. Зацвести не успеют, но хоть клубни сохранишь до следующего года.

Ты не растраивайся , как меня научили в таких случаях говорить фразу (мне очень помогает) "Спасибо, Господи, что взял деньгами. Спасибо, Господи, что так мало"

Лен, да я уже успокоилась :) У соседа у этого одна сторона участка обвалилась и овраг образовался... Мы ж его не выбирали, мы спокойно, дружно жили 10 лет, пока парочка особо умных участки не получили...У нас метереологи обещали жаркий и сухой июль, а практически ни одного дня в июле не было без дождя... А по народным приметам должен быть тёплым и мокрым - так и есть !
Цитата Cherry

Да, я уже вроде трошки успокоилась :) Что смогу исправлю, что нет - ну и ладно... Юго-востоку и до этого дождя хватало, им больше не надо....
Цитата каэ-2

Да, я уже вроде трошки успокоилась :) Что смогу исправлю, что нет - ну и ладно... Юго-востоку и до этого дождя хватало, им больше не надо....

Иришка, я дык своим желаю "хай у вас только все вырастет как надо  с вашими возвышенностями, а в моих низинах , даст Бог , тоже все наладится"

хотя первое время просила, что б не спускали свою воду и песок на наш участок , бесполезно ...(((

Цитата Tomato

Иннусь, а Колокольчик поздний? Сидят два огромных кустища, только бутоны набрали. Ты его формировала?
Колокольчик поздний.Он мало у кого успевает вызреть.У меня в прошлом году 3 колокольчика созрели.Острые перцы,вроди,формировать не надо.У меня куст тоже большой.Растёт просто в ОГ.Ещё не цветёт.
В ОГ начали спеть помидорки.А кушать то их нельзя.

Черри Клубничный F1.
Зосечка,я снова посадила его,чтобы сравнить с Томатоберри.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...