Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

. Марин, а я и не знаю, дело еще не дошло. Пусть мама сначала сама вспомнит, сделает, а потом уж я у нее спрошу.

Хорошо , Ларис, буду ждать.

Девочки, полный трындец ..... Нас залило и продолжает заливать... С 20.00 ливень не прекращается... В огороде воды по колено.. Плети арбузные плавают, лук вообще не видно..Сосед поднял свой участок, а стенку опорную не поставил, его песок и глина все на моём участке... Просили дождя в июне, допросились.... В Витебской области по новостям показывали вообще полный кошмар...

Цитата каэ-2

Девочки, полный трындец ..... Нас залило и продолжает заливать... С 20.00 ливень не прекращается... В огороде воды по колено.. Плети арбузные плавают, лук вообще не видно..Сосед поднял свой участок, а стенку опорную не поставил, его песок и глина все на моём участке... Просили дождя в июне, допросились.... В Витебской области по новостям показывали вообще полный кошмар...

Вот этого еще не хватало. У нас тоже дождь идет, правда не ливень.

Цитата Tomato

Вот этого еще не хватало. У нас тоже дождь идет, правда не ливень.

Тут не то что ливень, вода стеной стоит :( Я даже пока расстроится не могу, не осознала ещё... И что дальше делать? :dnt:

и у нас хороший такой дождь, темно уже, не видно,что в огороде делается. Хотя уже  сухо было.  Сейчас жара начнется, не спарилась бы картошка

У нас просто хороший дождь прошел..потопа нет..

Цитата каэ-2

Ир, как вы там? отзовись...

Цитата cat2008

Мы поплыли ....на той неделе град решето из огурцов сделал , побил дыни , томаты в ОГ и виноград , ну а счас " на маленьком плоту ...."  :'(

Цитата cat2008

Начинаю злиться !! >:( Блин, ну ощущение что люди бессмертны..... Короче, что у меня наверняка осталось это теплица, 4 ряда индетов в ОГ (2 ряда детов занесло песком и глиной), пекинка... Насчёт огурцов не знаю, они у меня вертикально подвязаны,но стоят в лужах..., кабачки.... То что было в центре осталось, ближе к дому соседскими горами песка и глины занесено.... Пойду возьму лопату, буду фундамент откапывать (его не видно)... Георгины жалко, они перед домом так красиво росли....Теперь главное дождаться соседа и включить ему голову.....

Да уж, погодка....  Из крайности в крайность.  >:(У меня грядки в огороде чуть выше, земля супесчаная, нормально все, а картошка  с другой стороны пониже , все такое мокрое, что утром и не заглянула даже, как-то волнуюсь я . ФФ итак уже пошла, теперь разгуляется, да еще выполоть ее не успела.  >:( >:( >:(

Девочки,нас тоже заливает.Вчера выкинула один куст из ОГ с ФФ.Хотя обработано ж фунгицидами :dnt: :-
Кабачки гниют,арбузы снова все отвалились.Короче,можно выдёргивать.
Зато лягушкам хорошо :D

Цитата Инна

Девочки,нас тоже заливает.Вчера выкинула один куст из ОГ с ФФ.Хотя обработано ж фунгицидами :dnt: :-

Да, Инн, сочувствую,  вот повод задуматься так ли эффективна профилактика.  :dnt:
У нас лило всю ночь.

Цитата Инна

Обидно, что столько трудов вложено и все зря >:(
Короче - кошмар :-

Цитата Ната_бел

Оксана, как твой деревенский огород, не зацепило?

Нормально, у нас потопа не было...

Цитата Инна

Иннуль, чем обрабатывала?

Я вообще в этом сезоне профилонила с обработками.. :-[  Такая жарища стояла, что фиты по определению появиться не могло... Я только 5 июля первый раз системником прошлась :D, когда лучок мой приболел..

Я вообще в этом сезоне профилонила с обработками.. :-[

Цитата
  Такая жарища стояла, что фиты по определению появиться не могло... Я только 5 июля первый раз системником прошлась :D, когда лучок мой приболел..

Оксан, привет, подскажи, когда эксибишен можно собирать? Когда перья полягут?

Цитата каэ-2

Тут не то что ливень, вода стеной стоит :( Я даже пока расстроится не могу, не осознала ещё... И что дальше делать? :dnt:

Ирин, огурцы живучие, вода сойдет и будет дальше расти. Помидорки должны выжить. Сосед - сволочь! Не совсем поняла: у соседа на участке была куча пески и куча глины? Завез? И все это добро приплыло на твои грядки?

Георгины сломаны или просто замылило?

Цитата Сережа М81

Оксан, привет, подскажи, когда эксибишен можно собирать? Когда перья полягут?

Сережа - привет!

Я не сильно большой спец, но любой лук убирают после полегания... А вот Экз, зараза, у меня ни разу не лег - убирала "стоячим" :D  У него очень толстая шейка - вот она и не ложится...  Но сейчас еще рано, нужно хотя бы до конца месяца дотянуть - у меня он еще наливается. Так что - ждемс ;)

Цитата cat2008

Сережа - привет!

Я не сильно большой спец, но любой лук убирают после полегания... А вот Экз, зараза, у меня ни разу не лег - убирала "стоячим" :D  У него очень толстая шейка - вот она и не ложится...  Но сейчас еще рано, нужно хотя бы до конца месяца дотянуть - у меня он еще наливается. Так что - ждемс ;)

Оксан, не умничаю.., ты как он у тебя уже нарастет и наберет размер нужный, просто пройдись и поприминай ногами его по шее, ну в начале августа, он тогда пойдет отток сока и шейка должа подсохнуть

Цитата galka68

Оксан, не умничаю.., ты как он у тебя уже нарастет и наберет размер нужный, просто пройдись и поприминай ногами его по шее, ну в начале августа, он тогда пойдет отток сока и шейка должа подсохнуть

Галь, так у него шейка 2-2,5 см в диаметре - такую не примнешь :D  Она у него генетически - толстая :hey:

Я его убираю, обрезаю и саму шейку вилкой разрываю - так она высыхает :yep:  Это еще Людмила из подмосковья давно нас учила так делать..

Цитата cat2008

Галь, так у него шейка 2-2,5 см в диаметре - такую не примнешь :D  Она у него генетически - толстая :hey:

Я его убираю, обрезаю и саму шейку вилкой разрываю - так она высыхает :yep:  Это еще Людмила из подмосковья давно нас учила так делать..

ниче се Чипполин -исполин .... :o

Цитата Инна

Инночка, у меня град рассщепил стебли дынек, прямо пополам, если б не было  на даче моих, я б вообще подумала, что кто-то ножиком их разрезал

Я вообще в этом сезоне профилонила с обработками.. :-[

Цитата
  Такая жарища стояла, что фиты по определению появиться не могло... Я только 5 июля первый раз системником прошлась :D, когда лучок мой приболел..

Как положено:Хом,Пенкоцеб,Акробат.
Цитата Eva777

Ирин, огурцы живучие, вода сойдет и будет дальше расти. Помидорки должны выжить. Сосед - сволочь! Не совсем поняла: у соседа на участке была куча пески и куча глины? Завез? И все это добро приплыло на твои грядки?

Георгины сломаны или просто замылило?

Лен, да гад он >:( Ну неужели нужно на всех окружающих плевать ? Он просто поднял свой участок на 2-3 метра, навозил глины , песка - бульдозером разровнял, а стенку укрепляющую не поставил...Вот всё это добро и смыло на меня и второго соседа... И предупреждали его в прошлом году, сказал мой участок- что хочу, то ворочу... Георгинам хана, жалко, там такие сорта хорошие были (поток воды нёс камни и их все перекрошило). Огурцы обсыпала золой - может отойдут... Деты в ОГ вытащила из глины и песка, глину эту соскребла с грядки, а помидорки облила из лейки марганцовкой и тоже золой обсыпала, поставила кирпичи, на кирпичи доски, пусть на них лежат....После обеда придётся длиннющую гряду синего лука раскапывать, лук просушу и на заготовки пойдёт, он уже большой... Одним каларадам по фиг, как жрали картошку, так и продолжают.. Опять тучи со всех сторон собираются, пока только моросит....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...