Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Ну, Лор, круто, столько лисичек не видела никогда, мнямка

Подскажите, про картофель, вот сорт мой средне ранний Манифест, отцвел почти и на нем ягоды появились. Их удалять надо? И как понять что молодую копать можно? А то я руку всунула под куст в землю, а там мало и маленькие клубни.

Цитата Tomato

Ааааааа, Лорик, это прямо испытание для моей психики.  :niam:

А меня консервный завод замучил уже, столько вишни, что караул. Шесть ведер раздарили уже, с остальной воюю.  :-

Везёт :-[... А мы  еле еле 2, 5  килограмма набрали и ещё примерно столько же на ветках висит и всё. :-

Везёт :-[

Цитата
... А мы  еле еле 2, 5  килограмма набрали и ещё примерно столько же на ветках висит и всё. :-

У нас тоже в этом году вишни мало, а в том не знали куда девать :dnt:
Цитата Матильда

Может от воды. Я боюсь, как бы не прокис.  Я обычно чеснок не тороплюсь вытаскивать. Ужее лук некоторый совсем готов- вытянула, хоть еще и не очень большой вырос, но земля такая мокрая, что страшно, что он там сгниет!
Мы сегодня, чтобы было чем веселку закусывать, прокатились в лес и втроем 20 литров лисичек набрали. Ужин состоял полностью из своих продуктов- лисички в казане на костре со сметаной жареные, картошка своя, салат из молодой капусты, и огурцов , чесночные стрелки жареные и рыба наша, озерная. Не хватало помидор на столе и арбуза!  :niam: Зато мне Ольчик дала чайный гриб, он немного подрос и я уже раз в неделю литрик отцеживаю. Ой, не зря я его просила! Ольчик, спасибо тебе  самое что ни-на -есть большенное! Летом с лимончиком, напиток- просто огонь! К следующему лету надеюсь наращу на всех желающих (если таковые будут конечно)
Вот, чтоб не быть голословной!

Хорошо что я утром зашла в хатку - хоть ночь спокойно спала :D :- ! Надо проверить может и у нас что наросло :dnt:
Цитата tomatinka

А Лариса наверное не спала...Грибы обрабатывала! Счастливая! :yep:

Угу! :niam: А может она их тоже в водку, как весёлку ? Лисички на водке всех паразитов из всех частей тела выводят на раз.....
Цитата Матильда

Может от воды. Я боюсь, как бы не прокис.  Я обычно чеснок не тороплюсь вытаскивать. Ужее лук некоторый совсем готов- вытянула, хоть еще и не очень большой вырос, но земля такая мокрая, что страшно, что он там сгниет!
Мы сегодня, чтобы было чем веселку закусывать, прокатились в лес и втроем 20 литров лисичек набрали. Ужин состоял полностью из своих продуктов- лисички в казане на костре со сметаной жареные, картошка своя, салат из молодой капусты, и огурцов , чесночные стрелки жареные и рыба наша, озерная. Не хватало помидор на столе и арбуза!  :niam: Зато мне Ольчик дала чайный гриб, он немного подрос и я уже раз в неделю литрик отцеживаю. Ой, не зря я его просила! Ольчик, спасибо тебе  самое что ни-на -есть большенное! Летом с лимончиком, напиток- просто огонь! К следующему лету надеюсь наращу на всех желающих (если таковые будут конечно)
Вот, чтоб не быть голословной!
Ох,НИЧЕГОСЕБЕ!
Супер!Глядя на ЭТО,поехала б в лес прямо сейчас.Но моя машина в Минске.К обеду вернётся.Сразу поеду.Может,и у нас что найду.

Цитата Tomato

столько вишни,

Шесть ведер

А-а-а!  Вот куда наша вишня перебралась...  :D

В этом году хоть бы одну ягодку попробовать.  :(

А как цвела!  :hey:

Цитата Инна

Ты,Галечка-Томато,тоже меня огорчаешь :DВИШНЯ!Это ж класс!У нас мало. :)

Иннусь, у меня шесть взрослых деревьев черевишни на участке и четере за забором, достались в наследство от предыдущей хозяйки. Мы хоть и большие любители вишенки, но такой объем осилить не в состоянии. Одно хорошо, что родственникам и друзьям хватает и даже в самый неурожайный год мы с вишней.

Кстати, муж  пепел под вишни сыплет, может вот она -благодарность.  :)

Цитата nimoff

А-а-а!  Вот куда наша вишня перебралась...  :D

В этом году хоть бы одну ягодку попробовать.  :(

А как цвела!  :hey:

Не знаем не знаем, самим еле еле хватает.  ;D

Девочки и мальчики, проинспектировала я теплицу и решила выложить список томатиков, которые в эту жарищу не сбросили ни одного цветка:

Чудо земли

Карачаровский маяк

Аурия( вершинкой замучила)

Дружба

Бабушкино

Кубинский перцевидный(имела место вершинка)

Сердце быка испанское

Алый мустанг

Бинг черри

Сосулька белая( вершинка)

Ведерница

Огирок

Корейский длинноплодный

Де барао царский

Спокуса(поселилась у меня навечно)

Абаканский розовый

Загадка долины роз

Гибрид 2 Тарасенко

Индиго Эппл

Обильные Маслова

Медовый спас

Фляшик (вершинка одолела)

Мещанская начинка

Оксаканская драгоценность

Безумие Кэссади

Тлаколула

Легенда Тарасенко

Рэд Аллерт

H-34 Rot

White Tomesol

Цитата Tomato

Девочки и мальчики, проинспектировала я теплицу и решила выложить список томатиков, которые в эту жарищу не сбросили ни одного цветка:

Чудо земли

Карачаровский маяк

Аурия( вершинкой замучила)

Дружба

Бабушкино

Кубинский перцевидный(имела место вершинка)

Сердце быка испанское

Алый мустанг

Бинг черри

Сосулька белая( вершинка)

Ведерница

Огирок

Корейский длинноплодный

Де барао царский

Спокуса(поселилась у меня навечно)

Абаканский розовый

Загадка долины роз

Гибрид 2 Тарасенко

Индиго Эппл

Обильные Маслова

Медовый спас

Фляшик (вершинка одолела)

Мещанская начинка

Оксаканская драгоценность

Безумие Кэссади

Тлаколула

Легенда Тарасенко

Рэд Аллерт

H-34 Rot

White Tomesol

Галочка,у меня в теплице сбросили ВСЕ сорта,в том числе и из твоего списка.А в ОГ всё завязало.
Цитата Инна

Галочка,у меня в теплице сбросили ВСЕ сорта,в том числе и из твоего списка.А в ОГ всё завязало.

Тадыть ничего не понятно, в теплице у меня у всех условия одинаковые и раскиданы по разным местам.  :dnt: На улице тоже сброса нет, а в теплице бяда-огорчение.  Развела бор, пойду опять пройдусь.

Цитата Инна

Слетала я в лес.Нашла 2 лисички. :D

Говорят,что грибы пошли там,где низина.Лар,у вас низина?

У нас Минская возвышенность.

Иннусь, у нас не низина. В низинах сейчас очень мокро-ручьи и болота, а лисички там, где повыше, посветлее, где мох,но не высокий , плотненько. Часто на дорогах лесных и даже в еловом молодняке. У нас лес километров 20 от нас и там полно народу сейчас. Ведрами лисички гребут.

Цитата tomatinka

А Лариса наверное не спала...Грибы обрабатывала! Счастливая! :yep:

Верочка, а ничего подобного! Очень быстро справились. Мы с мамой собирали чисто, поэтому сразу в воду на 15 минут, потом помыть, опять в воду и в казан на мангал варнули минут 10-15 и муж часть пожарил в этом же казане на еду. В это время я перебрала его грибы- у него не так чисто, зато в 2 раза больше, чем у нас :D. Тоже помыли, немного поварили и в касрюлю остывать. Получилось литров 5 вареных, подсоленых. Часть с собой в город на еду нам и детям, а мама обещала сделать баночки 3 жареных в подс.масле на зиму. Я еще таких не пробовала.

Цитата Матильда

мама обещала сделать баночки 3 жареных в подс.масле на зиму. Я еще таких не пробовала.

А можно рецептик ? Их обязательно в холоде хранить ? А другие грибы по этому рецепту можно делать?

Девочки, попробуйте обжаренные грибы порционно замораживать. Вообще вкусовых качеств не меняют и время для готовки зимой экономится.  :yep: :niam:

Цитата Матильда

Иннусь, у нас не низина. В низинах сейчас очень мокро-ручьи и болота, а лисички там, где повыше, посветлее, где мох,но не высокий , плотненько. Часто на дорогах лесных и даже в еловом молодняке. У нас лес километров 20 от нас и там полно народу сейчас. Ведрами лисички гребут. Верочка, а ничего подобного! Очень быстро справились. Мы с мамой собирали чисто, поэтому сразу в воду на 15 минут, потом помыть, опять в воду и в казан на мангал варнули минут 10-15 и муж часть пожарил в этом же казане на еду. В это время я перебрала его грибы- у него не так чисто, зато в 2 раза больше, чем у нас :D. Тоже помыли, немного поварили и в касрюлю остывать. Получилось литров 5 вареных, подсоленых. Часть с собой в город на еду нам и детям, а мама обещала сделать баночки 3 жареных в подс.масле на зиму. Я еще таких не пробовала.

Ларочка,имеется в виду низина не конкретно на месте,а бОльших масштабах.У нас местность находится на МИНСКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ.А у вас значит местность вся находится ниже,чем наша.Ну,наверное,относительно уровня моря или как там.Давно география была.
Цитата Инна

Слетала я в лес.Нашла 2 лисички. :D

Говорят,что грибы пошли там,где низина.Лар,у вас низина?

У нас Минская возвышенность.

Иннуль, не расстраивайся, у нас тоже грибов нет, хоть мы и не далеко от Лорика :dnt:

Девчонки, а я не знаю, равнина у нас или горы :D Наверно низина все- же, т.к. вся витибщина- это сплошь озера и болота.

Цитата Марина 111

А можно рецептик ? Их обязательно в холоде хранить ? А другие грибы по этому рецепту можно делать?

Марин, а я и не знаю, дело еще не дошло. Пусть мама сначала сама вспомнит, сделает, а потом уж я у нее спрошу.

Цитата pomadka

Ну, Лор, круто, столько лисичек не видела никогда, мнямка

Подскажите, про картофель, вот сорт мой средне ранний Манифест, отцвел почти и на нем ягоды появились. Их удалять надо? И как понять что молодую копать можно? А то я руку всунула под куст в землю, а там мало и маленькие клубни.

А я матычку взяла и пошла кошык накопала с 4 кустов . Ягоды удали конечно , если хочется , я копаю когда куст внизу чуток прижелтевший , а ты своего манифеста вытягивани и будешь знать-пан или пропал )

Нежданная гостья на картошку уже заявилась >:( >:( >:(

причем не с краю ,  а в самую середину забралась. Первым сдался сорт Опал. покупала в прошлом году на семена, еще не очень распробовала. если не очень вкусный, выброшу :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...