Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня собрала первое ведерко 5л клубники :niam:
Правда, доча уже отъелась, поэтому отнесла ягодки свекрови... пока до неё дошла - прохожие даже купить пытались ;D

Оксан, сегодня мужу говорю - такая красота клубника на агроткани, вон Оксанка не нарадуется и ягода чистая. У меня осталось 5 м*1,6м, может мы по осени в деревне грядку клубники заложим?

- Не надо нам, поеду куплю ведро и все!

8)

Злится, что у меня много работы на огороде, отдыхать не успеваю.

Цитата Cherry

Оксан, сегодня мужу говорю - такая красота клубника на агроткани, вон Оксанка не нарадуется и ягода чистая. У меня осталось 5 м*1,6м, может мы по осени в деревне грядку клубники заложим?

- Не надо нам, поеду куплю ведро и все!

8)

Злится, что у меня много работы на огороде, отдыхать не успеваю.

Оль, этап "куплю" я уже проходила :D  10 лет назад у меня росло Очень много клубники, возни с ней - тьма :hey:  продавать - жалко ;D  дошло до того, что решила, что "куплю" :D

Да невкусная она покупная...не знаю, чем её кормят, но она не пахнет даже... я вчера морду лица ягодкой намазала, так муж, не видя меня, спрашивает: "клубнику выбрала?" :P

А на агроткани - минимум забот, даже полив практически не требуется..

Оль, ты мужу крупным планом мои фотки покажи, убеди на одну грядку, а потом как мой - сам спрашивать будет, не пора ли нам клубничку покормить ;D

Цитата Джина

Оксан,  я бы вообще весь огород агротканью застелила бы :D. У тебя интересная такая ткань, с разметкой.

Женечка, мне она тоже нравится - сажать очень удобно, не надо мелками для разметки рисовать :D

Цитата Джина

Ну ничего себе! Ты точно надо мной издеваешься :P  Я в этом году без клубники.

Дорогая, я тебе сочувствую :-*  хочешь - я с Гигантеллы семян соберу? вырастишь за два года и себе такую.. У меня бабулька-соседка когда-то давно усы отказалась брать, а попросила две ягодки... сейчас у неё тоже такая красота растет..

Оксаночка, а это Гигантелла? Если не сложно, собери семян, попробую. Правда, я плоховатый клубниковод. Мелкую ремонтантную от Нинули вырастила, дети там постоянно пасутся. А с крупной опыта нет. Спасибо большое :-[ :-*.

Оксан, не только невкусная покупная- она еще и напичкана чем-то. Варенье заплесневело в прошлом году из покупной, хотя я и ягоды тщательно промывала, и банки стерилизовала.

Оксан, завтра твои фотки покажу )))

Сама бы на них смотрела и смотрела  :yep:

А мне можно штук 5 усиков осенью? :-[

Могу тебе Королеву Елизавету (от Жанны) на пробу усов привезти, хочешь?

У меня давно была гигантелла, выписывала по почте, а адрес был в журнале Приусадебное хозяйство. Даже не помню уже где она делась  ;D ;D ;D

Оксаночка, а это Гигантелла? Если не сложно, собери семян, попробую. Правда, я плоховатый клубниковод. Мелкую ремонтантную от Нинули вырастила, дети там постоянно пасутся. А с крупной опыта нет. Спасибо большое :-[

Цитата
:-*.

Оксан, не только невкусная покупная- она еще и напичкана чем-то. Варенье заплесневело в прошлом году из покупной, хотя я и ягоды тщательно промывала, и банки стерилизовала.

Жень, так я тоже не великий клубниковод :D

Да, это Гигантелла - Gigantella Maxim..

Там, в принципе, ничего сложного нет - полив регулярный, чтобы земля не пересыхала... кормежка регулярная - я использую оксидат торфа, он в России тоже продается - это вытяжка из торфа с гуминовыми кислотами и микроэлементами...кормлю раз в неделю пол-литра раствора на куст...

Без влаги и кормежки крупной ягоды не будет... Но почему я так хвалю агроткань - Гигантелла у меня много лет в любимках за размер и вкус, но она очень гниет от соприкосновения с влажной землей..были годы, что 5 литров собираю хорошей, а 10 литров - на помойку :'(  Что я только с ней не перепробовала, только агроткань помогла - сегодня со всех кустов нашла только одну ягодку с гнилым носом, но она им как раз в лунку соседнего куста в землю уперлась :D

Оксан, завтра твои фотки покажу )))

Сама бы на них смотрела и смотрела  :yep:

А мне можно штук 5 усиков осенью? :-[

Цитата

Могу тебе Королеву Елизавету (от Жанны) на пробу усов привезти, хочешь?

У меня давно была гигантелла, выписывала по почте, а адрес был в журнале Приусадебное хозяйство. Даже не помню уже где она делась  ;D ;D ;D

Оль :thx:

Усиков обязательно пришлю, в августе, в ноябре уже поздно..мы же раньше не соберемся :D

А Елизавету - конечно хочу :D спрашиваешь ;D  я ж теперь весь огород засажу клубникой на агроткань ;D ;D ;D

У меня уже со свекровкой бартер - я ей клубнику, она мне - агроткань, и в рассаднике 5 сортов на размножении сидит :P

Цитата cat2008

Красота..

Ксюша, ты как всегда  :yep:, аж слюнки потекли. У меня только-только клубника начинается, солнышка не хватает, дожди, подгнивает от сырости и сладости нет. Оксан, тебя муравьишки под агротканью не донимают?

Оксана, спасибо за ответ. Буду консультироваться у тебя, если что. Про оксидат торфа не знала, посмотрю у нас. Мне еще  понравилось огурцы на агроткани выращивать.

Цитата Tomato

Ксюша, ты как всегда  :yep:, аж слюнки потекли. У меня только-только клубника начинается, солнышка не хватает, дожди, подгнивает от сырости и сладости нет. Оксан, тебя муравьишки под агротканью не донимают?

Галь, так я повторюсь - агроткань минимум неделю забег по времени дает :yep:

Солнышка и у нас мало было, холодина, а вот с дождями - напряг, крутило-мутило, но не капало :D

А муравьишки меня везде донимают >:(  на каждый квадратный метр - гнездо...под агротканью - не больше, чем везде...

Цитата Джина

Оксана, спасибо за ответ. Буду консультироваться у тебя, если что. Про оксидат торфа не знала, посмотрю у нас. Мне еще  понравилось огурцы на агроткани выращивать.

Жень, не за что :thx: 

А КАК помидоры на агроткани растут :hey:  точно надо весь огород застилать ;D ;D ;D

У нас всю ночь, с 23.00 до 7.30. шёл дождь, равномерный такой, с чувством с толком, с расстановкой !!!!!Сейчас капнула - на штык лопаты точно промочило, хотя луж нигде нету....И сейчас с севера гремит и темнеет, может ещё трошки промочит....

Всем привет!

Вроде вот-вот начинается лето :mail2:  наконец-то ;D

Вредителей на огороде - жуть какая-то...

Клубнику "поклевал" долгоносик - на кАждом кустике как минимум бутон...вроде и не критично, но с трехсот кустов - это минимум ведро потеряно...нужно впредь не лениться, а обрабатывать...

На Экзибишене обнаружила личинки скрытнохоботника, перо с него не рву, надо наверное тоже обрабатывать, а то пожрут гады лук.. >:(

Молоденькие яблоньки и грушки уже два раза обрабатывали от всяких листо-грызущих тварей - фиг нам :D - молоденькие листочки опять все в дырках :-\

Короче - хоть ты одевай противогаз и трави-трави-трави.. ;D ;D ;D

У нас тоже вредителей тьма + птицы, вместо того чтоб их склёвывать - за клубнику, птичьи бои устраивают....Долгоносик у меня клубнику ополовинил, яблони тоже какие-то твари жрут... И муравьёв :hey:, ощущение что они везде :-\

Оксаночка, какая у тебя клубника  красивая!!! Как и все!!! Ты умничка, молодая хозяйка!!!

Я тоже хочу семян с Гигантеллы :-[

Цитата pomadka

Оксаночка, а можно мне усов гигантеллы? У меня вкусная, крупная, но что-то она поздноватая какая-то, все уже едят, а  мы не начинали

не расстраивайся, у меня она что-то совсем не растет, а в понедельник пришел дрозд  :), чуть ли не на спину сел и так важно жрал одну из многих ягод, я ему за смелость её и подарила )))) они у нас какие-то ничего не боющиеся вообще

Оксанка, клубника :yep: :yep: :yep: На моих шести кустиках начали спеть ягодки, но удаётся попробовать только их пполовинки :D, птицы вообще обнаглели, всё пополам делят  >:(

Оксан, а ты Оксидатом подкармливаешь постоянно и уже когда ягодка красная? А после сбора уражая?

P.S. Можно и мне пару усиков Гигантеллы?

Цитата Ольчик-83

птицы вообще обнаглели, всё пополам делят

А у меня щенок двухмесячный очень клубнику любит, так я и не знаю, кто надкусывает : он или птицы :dnt:

такой дождик ..!  :appl: А то вчера в лес вечером поехала набрать земли для голубики, так пыль столбом стояла.  НО! Запах грибницы есть!

Оксанка, спасибо за позитив! Ты, как всегда, мой кумир! Хоть у тебя там кто-то что-то и поклевал, но рыжая морда и клубника выше всяких похвал!!! Даю себе слово на следующий год купить агроткань. Правда, мне придется и сверху закрывать от птиц. Ну да и ладно...Оксан, я смотрю, так складывается, что тебе на минщину полюбому усы слать придется, пошли и на мою душу парочку большое пожалуйста! :-* Чето я вымучилась уже с клубникой и зарекалась уже 100 раз, но без нее никак ведь!

У нас небольшой дождик только ночью прошел и то радость! На данный момент больше всего огорчают кроты. Ну так уже распоясались, что просто слов нет. Они, похоже, расплодились тут в огромном количестве и лазят уже про самым интимным местам- по арбузам, перцам, про помидоры вообще молчу. Утром боюсь идти на обход. Приняли уже решение травить, потому что дальше-хуже,.....

Цитата Матильда

Оксанка, спасибо за позитив! Ты, как всегда, мой кумир! Хоть у тебя там кто-то что-то и поклевал, но рыжая морда и клубника выше всяких похвал!!! Даю себе слово на следующий год купить агроткань. Правда, мне придется и сверху закрывать от птиц. Ну да и ладно...Оксан, я смотрю, так складывается, что тебе на минщину полюбому усы слать придется, пошли и на мою душу парочку большое пожалуйста! :-* Чето я вымучилась уже с клубникой и зарекалась уже 100 раз, но без нее никак ведь!

У нас небольшой дождик только ночью прошел и то радость! На данный момент больше всего огорчают кроты. Ну так уже распоясались, что просто слов нет. Они, похоже, расплодились тут в огромном количестве и лазят уже про самым интимным местам- по арбузам, перцам, про помидоры вообще молчу. Утром боюсь идти на обход. Приняли уже решение травить, потому что дальше-хуже,.....

Подписываюсь под все , что сказала Лариса  :thx:, как гляну на рыжика  так сразу улыбка, ну а уж про фермерскофото и все остальные таланты Оксанки, я молчу, бо где тех од хвалебных взять  :). Лариса, я тебе скажу, где купить агроткань )))), на геотекстиле на Селицкого ))), а если будешь брать усы, можно и мне один ус? в обмен на что-нибудь цветущее или семечковое?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...