Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Девочки,вот сейчас у моих огурцов по 5-6 листиков,может,чем то нужно обработать?У меня из года в год одно и то же:отрастут по пол метра и их съедает паутинный клещик. >:(

Кто растит в этом году Беркли тай дай хаат?У вас сердечность сразу проявляется?Мои пока растут приплюснутые. :dnt:

Инночка, так может их надо профилактически начинать обрабатывать, ну, чтобы клещам не захотелось на них нападать. Загугли какие-нибудь био-препараты, народные средства. Не станешь ведь актарой поливать, а есть-то огурцы тогда как? Ну и мое мнение, что надо до клещика постараться как можно сильнее "разогнать" огурцы подкормками, поливами, заботой и любовью  :D. Чтобы растения были мощными и здоровыми, обычно на здоровые растения и квартиранты не нападают.

Беркли тай дай хаат у меня есть в этом году. Одна какая-то пупочка вроде появилась (из махрового), но не могу сказать что сердцевидная, тоже скорее п-о.

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

Могу предположить, что если И ФАСОЛЬ, то жрут слизни. Они оооочень любят ее сжирать под пень  >:( >:( >:( Присмотрись вечерком с фонариком  :D. Положи лопухов, доску, рубероид в это место. Если утром найдешь их под "схОванкой", значит они пируют ночью.

не, не они...уже проверяла...ай фиг с ней, не буду третий раз отсевать...посажу там петуний  ;D

девочки, "Беркли тай дай хаат" вы по русски не могли бы выражаться  ;D , я тут вас почитав зашла в помидорную азбуку и короче там 3тыс с чем-то сортов ....

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

не, не они...уже проверяла...ай фиг с ней, не буду третий раз отсевать...посажу там петуний  ;D

девочки, "Беркли тай дай хаат" вы по русски не могли бы выражаться  ;D , я тут вас почитав зашла в помидорную азбуку и короче там 3тыс с чем-то сортов ....

Галка, а чего ты в азбуку сунесси, ты к нам в каталог шагай!  www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,31.0.html

Девочки, вырос шпинат на славу! Суп только что сделала (пюре ) - обалденно просто! Досеивала еще и оставшиеся семна все высажу, если еще нарастет- заморожу.

Улитка съела чуть ли не пол-георгинки, а она так хорошо пошла! :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Девочки, вырос шпинат на славу! Суп только что сделала (пюре ) - обалденно просто! Досеивала еще и оставшиеся семна все высажу, если еще нарастет- заморожу.

 

Лорик, заглянула к вам, всем доброго дня :thx: Напиши, как ты суп -пюре делаешь, а то у меня этого шпинату, как гуталину в этом году, не успеваем поедать.  И ещё вопрос про заморозку: ты уже пробовала его морозить? После разморозки в "квашню" не превращается?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Лорик, заглянула к вам, всем доброго дня :thx: Напиши, как ты суп -пюре делаешь, а то у меня этого шпинату, как гуталину в этом году, не успеваем поедать.  И ещё вопрос про заморозку: ты уже пробовала его морозить? После разморозки в "квашню" не превращается?

Лорик, мне счас по голове настучит, что я влезла вперед  :), по опыту промышленного замораживания, лучше сложить его лист в лист, в трубочку завернуть (типо как рулетик из лаваша ) и порезать , заморозить вот такими мини роллами , понятно что перед этим помыть и просушить бумажной салфеткой.

Лариса.....не моя это культура , как-то за мяжой моей краины, меня им пытались навитаминизировать, девочки, это ужас, когда даже булочки и то со шпинатом, хорошо, что хоть курить шпинат не заставляли  ;D. а вообще, мы делали заготовки- вымытую зелень-шпинат, укроп, петрушку надо мелко порубить и все смешать и в пакетиках расфасованных заморозить , а потом к супу добавлять ну и куда там еще зелень можно добавить, короче везде.

А итальянцы с этим шпинатом делают равиолли  :-[, ну и лазанью и пасту тоже , они на нем помешаны )))

Ссылка на сообщение

Света, привет!  :thx: Делаю- это громко сказано, я первый раз только сделала. Рецептов этого супа- миллион, но я что подоступнее и мне удобнее . В раст.масле жаришь ломтики чеснока, потом туда же луковиц пару штук. Минут через  10 посыпать мукой и помешать. В это время варились 2 окорочка куриных. Муку вкинула, потихоньку вливаешь бульон и мешаешь, чтобы однородная чача получалась. Теперь сам шпинат большую кучу порезать и туда, размешать и поварить под крышкой минут 10. На этом все- все это вливаешь в комбайн или измельчаешь блендером. Весь бульон из кастрюли не вмещается в сковороду, поэтому из комбайна я это все в кастрюлю и бултыхнула. В остатки бульона и куриные ноги. Подавать можно с порубленной зеленью, с яйцом, с гренками белыми, классно- с сырными лепешками или просто лавашом.Главное, на сколько я поняла, правильно соблюсти вкусовые предпочтения вашей семьи- это каждая хозяйка сама знает и здесь масса возможностей для фантазии- можно добавлять грибы- сухие или шампиньоны, сыр  или еще ченить.Можно сделать палак панир- это жареный сыр (типа адыгейского)  в такой густой шпинатной тюпке. Вообще это блюдо изначально вегетарианское, поэтому в клас. исп. добавляются сливки. Морозить я не пробовала, но везде в рецептах указано, что норм. А если он превратится в квашню , что скорее всего и произойдет, то это и хорошо- измельчать меньше надо будет. Сейчас фотку грузану

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Галка, а чего ты в азбуку сунесси, ты к нам в каталог шагай!  www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,31.0.html

Девочки, вырос шпинат на славу! Суп только что сделала (пюре ) - обалденно просто! Досеивала еще и оставшиеся семна все высажу, если еще нарастет- заморожу.

Улитка съела чуть ли не пол-георгинки, а она так хорошо пошла! :'(

ой не, ты провокатор !!! не пойду я больше никуда.....а то я опять не сдержалась и ...дета надыбала одного, после беседы с тобой, пошла смотреть твою коробочку , сосульку что б найти ...., ну и заодно дета положить к остальным, открываю ...........а у меня там как оказалось столько семян  :o, аж муж с кресла привстал  ;D

за георгинки не переживай, если есть какая известь посыпь кружочек или опилками, что б улитке было неудобно идти к объекту, можно просто песком , она не поползет больше. а я тебе могу своих выкопать потом георгин , я их все равно не храню зимой .

Ссылка на сообщение

"А если он превратится в квашню"....

не превратится )))) его замороженным сразу и кидайте в готовку, он же продается даже кубиками мороженный.

вообще в идеале нужно что б он просто прихватился пару минут , длительная готовка убивает витамины ...счас сижу и думаю...от бы мачанки из домашней колбасы, поджарки с зеленью и блинами , ну и пару лисичек для запаху... :(, ну вас...мне еще тут торчать столько , а уже есть захотелось

 

 

Ссылка на сообщение

Галка, у меня тоже был эпизод в жизни, что мы этот шпинат пытались есть в салате- ну не люблю я есть траву! Едим конечно когда нету ничего, а когда помидоры, огурцы- нееее. А тут приготовление совсем другого рода. Многие народы его уважают и как раз тот вариант,когда.....не любите???? да вы просто не умеете его готовить! Классическое сочетание шпинат+сыр и страны с преобладанием вегетарианского населения его юзают очень активно с чесноком, приправами и т.д....те же палак момо- это же вкуснотища! Но у нас не у всех может это прокатить, но попробовать- то можно!

Ссылка на сообщение

Привет, Лорочка! Шпинат у меня дочка любит, ест как салат. А мне нравится итальянский рецепт риса со шпинатом и ветчиной, если интересно, напишу.

Ссылка на сообщение

 

Да ладно вам :-[

Цитата

это тебе ладно....пошла порылась в ящиках стола, яблоко нашла...ды я б очень твоего супу поела  , охотно  :)

попробуй пасту и кстати ...очень хорошо его добавлять в томатный соус , он сочетаем . Лариса, я его умею готовить и он полезен, но я его пережравши была    :), надо время, что б начать его обратно есть )))

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Привет, Лорочка! Шпинат у меня дочка любит, ест как салат. А мне нравится итальянский рецепт риса со шпинатом и ветчиной, если интересно, напишу.

Женечка, привет! :thx: Молодец, что зашла! Пиши сюда  :-X все равно, в обжорки вроде щас не пишут!  Спасем у людей кучи пропадающего шпината! :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

это тебе ладно....пошла порылась в ящиках стола, яблоко нашла...ды я б очень твоего супу поела  , охотно  :)

попробуй пасту и кстати ...очень хорошо его добавлять в томатный соус , он сочетаем . Лариса, я его умею готовить и он полезен, но я его пережравши была    :), надо время, что б начать его обратно есть )))

Ага, яблоко- это как раз то,что надо, когда голодная! ;D А я с зимы надежду лелеяла, что наращу шпината и сделаю суп! И наконец настал тот чааас!!! :hey: Супа попробовала, пошла шпинат полила :D

Ссылка на сообщение

капустоводам посвящается

Поддержание влажной среды

Самый первый метод — это обильно поливать всходы и рассаду. Крестоцветная блошка не любит сырости.

Поэтому высаживать капусту, редис и другие культуры, поражаемые блошкой, хорошо во влажные (сырые) места огорода.

 

Сухие опыления листьев

Делаем их с помощью марлевого мешочка, просто-напросто потряхивая им (не пустым, конечно) над листьями капусты, репы или редиса. Если делать это ранним утречком, когда на листьях роса — отпугивающая пыль прилипнет к листочкам. А блошки такие грязные листья уже не любят. (То ли к их зубам прилипает, то ли инфекции кишечной боятся — их проблемы, но нам это на руку)

Чем опыляем?

Смесью древесной золы и извести-пушонки в соотношении 1:1

Смесью золы и табачной пыли

Смесью золы и простой дорожной пыли (ну вообще бесплатно, доступно — под ногами «валяется»!)

 

дальше уже по ссылке почитайте )))

 

 

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/borba-s-krestocvetnymi-bloshkami-5423.html#ixzz4ARIXaA67

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Ага, яблоко- это как раз то,что надо, когда голодная! ;D А я с зимы надежду лелеяла, что наращу шпината и сделаю суп! И наконец настал тот чааас!!! :hey: Супа попробовала, пошла шпинат полила :D

;Dтолько счас поняла, что затупила с яблоком, без него было как-то проще  :P

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...