Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Оксаночка, какие же прекрасные эти птицы - гуси!  Могу часами на них смотреть, любоваться, побаиваюсь их , правда,  немного. Наверное эти птицы вызывают уважение у заводчиков и не мало интересных историй о них можно рассказать? :)

Цитата петуния елена

Оксаночка, какие же прекрасные эти птицы - гуси!  Могу часами на них смотреть, любоваться, побаиваюсь их , правда,  немного. Наверное эти птицы вызывают уважение у заводчиков и не мало интересных историй о них можно рассказать? :)

Елена, гуси действительно - очень красивая птица... А историй - они сами ходячая история :D Наглости - вагон, самомнение - на высоте, а уж хитрости -  :hey: ;D ;D

У дядьки этих птичек - 12 голов...один гусак - ну очень уж воинственный, все пытался меня ущипнуть...окатила водой из ведра разок, теперь только шипит на меня :D

На днях выхожу во двор с куском булки в руках, присела на скамью, жую булку... нарисовывается этот гусак, не шипит, а шепчет...подошел ко мне, голову на колени положил и клювом щелкает:"Булку дай хоть кусочек!" ;D ;D ;D

А это - другое поле... посадили картошку, капусты, лук, чеснок, свеклу, морковку, кукурузу...
На фото видна только ближняя часть, дальше идет склон..

Красиво)У меня  тоже  сегодня тучи были,жаль,дождя не было,завтра поливать придётся
]

Ксюшенька, спасибо большое  за рассказ!!!! Я такое огромное удовольствие получила читая его!!!  Какая же ты умница и хорошая хозяюшка!!!!! Отличные Вы люди - белорусы!!!! :-* :-* :-* :-*

Цитата cat2008

У меня в 8-метровой теплице - 90 кустов, кого в 1 стебель веду, а кого и в 2-3 :-

Я в этом году в 8-ми метровую 86 кустов впихнула и 12 острых перцев. Раньше садила максимум 50 кустов, но вела в 4-5 стволов... Девочки, кто жрёт мой горох ? >:( Уже 4 года подряд :'( Садила и сухой и намоченный, меняла сорта, в этом году посадила обработанный чем-то зелёным, накрывала (думала что птицы вытаскивают) Он просто тупо не всходит ! :- Но змеи же горох не едят, да и выгнала я их. Медведки у меня нету... Иногда (редко) попадаются землеройки, но не могут же они все съесть (из 60 шт. взошло 2), да и норки быть должны. Остаётся только два варианта или кот (что вряд ли) или сосед (ночью выкапывает и съедает) :)

А это - другое поле... посадили картошку, капусты, лук, чеснок, свеклу, морковку, кукурузу...

На фото видна только ближняя часть, дальше идет склон..

[12397-280516172826.jpeg

Оксана, а всю эту красоту полоть кто будет ? :-\ :-\

Нинуля, спасибо за критику :thx:, у меня в теплице сидит 57 кустиков помидоров и одинокий острый перчик, ой, еще две фуксии и одна петуния. Если честно, мне и этого многовато, семья небольшая и все не съедают :-[

Цитата
, но, уважая мое хобби, стараются изо всех сил, а сын еще и фильмы подсовывает по типу "Помидоры-убийцы" ;D !

Ларис, это не критика, это крик души ;D! Ну если 57 то считаю что почти норма- мне показалось , что меньше... :thx:

Я тоже в такую обычно штук 60-65 сажаю, и даже бывает 70 :o. Очень давно, еще в начале своего занятия помидорами, когда инета не было и в помине :D, вычитала в одной умной книге, что на квадратный метр сажать 4 куста, а вот особо буйных и плодовитых типа Де-барао, по 3-3.5. Так и делаю примерно, причем в теплицах считать от общей площади, а не от огороженных грядок. Веду все кусты обычно в 2 стебля, ну может где только пасынок пропущу и уже цветет- тоже жалею, да и в конце лета бывает оставляю, но к тому времени уже и листья почти все убраны, стеблям не тесно :D. А теплица не место прогулок, там надо очень аккуратно двигаться, пусть и тесноватой будет ;D. Правда возможно в вашем климате так и нельзя сажать, если влажность высокая...Вот думаю так везде, где климат приморский- вот там действительно надо пореже, чтобы проветривалось хорошо. А у нас и дверей с форточками хватает даже когда кусты соприкасаются.

На счет урожая- согласна с тобой- намного больше нужного получается :(. Ближе к осени кругом одни помидоры зрелые :-. А они ведь даже не яблоки :(, не лежат особо. Вот у тебя сын молодец какой- знает как маму ограничить :D

Цитата cat2008

окатила водой из ведра разок

Эта вода для него не наказание, а нечаянная радость...  :yep:  :appl:

Не зря ведь говорят - "как с гуся вода".  :D

Цитата cat2008

"Булку дай хоть кусочек!"

Дала?  :)

Цитата Ninulia

Ларис, увидела твою фотку теплицы и даже сердце прихватило :- :- :-. Ну очень уж не рационально ты ее используешь, грядки краевые очень узкие... Она у тебя в ширину 3м? Я на боковой грядке умудряюсь 2 ряда сажать- в шахматном порядке, но в прошлом году. А в этом году у стенки рассадила перцы сладкие, а уже ближе к дорожке помидоры, причем они получаются как раз под вторым от верха креплением- и получается туда индеты садить, а вот к нижнему креплению, как у тебя, можно детики или перцы :D :thx: Ну если теплица уже 3м. то тогда понятно :(. А вообще очень критически отношусь к посадкам в теплицу очень разреженно. Вот многие пишут- в 3х6 сажают от силы 50 кустов- считаю очень мало и теплица используется не на полную мощность :( :D

Ниночка,у нас густо нельзя.Я уже в этом стопиццот раз убедилась.Сыро.

Ларочка,а мне нравится :yep:

Ниночка,если ты ещё здеся,спешу поблагодарить тебя ещё раз за острый перчик.Корона-торопыжка,уже штук 15 плодиков,начнёт спеть-сфотаю.

Цитата cat2008

А вообще - Лора права...должно быть удобно именно тебе :yep:
У меня в 8-метровой теплице - 90 кустов, кого в 1 стебель веду, а кого и в 2-3 :-

Девочки, только больно не бейте  :D, у меня в 3 на 6, три грядки по 65 см сидят 85 томатиков и две дыни. Поведу строго в один ствол.  В прошлом году было столько же, мне понравилось, выдергивала в октябре абсолютно здоровые растения. Думается мне, что туточки все индивидуально, проходы немного узковаты, так это хороший стимул не поправляться.  :D
25 апреля

29 мая
Цитата Tomato

Девочки, только больно не бейте  :D, у меня в 3 на 6, три грядки по 65 см сидят 85 томатиков и две дыни. Поведу строго в один ствол.  В прошлом году было столько же, мне понравилось, выдергивала в октябре абсолютно здоровые растения. Думается мне, что туточки все индивидуально, проходы немного узковаты, так это хороший стимул не поправляться.  :D
25 апреля

29 мая
Так,если получается,то молодец! :thx:
Цитата cat2008

Вот так выглядит моё помидорное поле

Правда, самих помидор как-то плохо видно :D
По периметру "поля" высадила огурцы, подвязала к забору - лепота...

Афигети .... Оксана , я огорошена тем горохом , наверное , который не взошел  :) , тебя надо назначить председателем колхоза  :appl:
Цитата galka68

Афигети .... Оксана , я огорошена тем горохом , наверное , который не взошел  :) , тебя надо назначить председателем колхоза  :appl:

Ага,председателем,а потом и выше!НАШ то оттуда,из председателей. ;)Девочки,представляете,эх,заживём!с таким то знакомством  :D
Цитата Инна

Ага,председателем,а потом и выше!НАШ то оттуда,из председателей. ;)Девочки,представляете,эх,заживём!с таким то знакомством  :D

Иннусик , пока помню -монофосфат на Юнайтед Компани на могилевке по 7 т ыс-20 гр

А теперь я представила  ;D, во-первых везде бы росли помидоры  :D, всем колхозам обязательно по тыщоф кустов , во -вторых везде бы цвели тюлипаны ))))

Я когда Ксюшины поля вижу , то вспоминаю детство и надел сахарной свеклы в гектар и помню , что мама говорит взяли две бороздны мы , только хто ж знал что бороздны по 7 км  ;D

Цитата galka68

Я когда Ксюшины поля вижу , то вспоминаю детство и надел сахарной свеклы в гектар и помню , что мама говорит взяли две бороздны мы , только хто ж знал что бороздны по 7 км  ;D

А нас заставляли брать :- Хочешь сено - бери бураки ! :) Я как энти плантации вспомню - так вздрогну :ogo:

Цитата каэ-2

А нас заставляли брать :- Хочешь сено - бери бураки ! :) Я как энти плантации вспомню - так вздрогну :ogo:

;D ;D ;D от я также -слово бураки вводит меня в оцепенение , а лет то уже сколько прошло  :D

;D ;D ;D от я также -слово бураки вводит меня в оцепенение , а лет то уже сколько прошло  :D

Ага, бураки, а ещё 40 соток картошки и я с баночкой колорадов собираю под палящим солнцем (а говорят что рабство отменили ;D ;D) Мне в кошмарах и сейчас иногда это снится :-\

Оксанка! Ой ёёёёёёё! Это я о твоем фронте работ. Особенно меня впечатлила картошка, капуста, луки и т.п., которые не видны, т.к. склон. Ну картошка, понятно, проборонуется, обгонится какой-то техникой. Ну а луки, чесноки -то???? Костьми ляжешь  :( :( :( Я просто только сегодня была в своей деревне, зять траву скосил, дай Бог ему здоровья, а мы с дочей прополкой занимались под палящим солнцем! Помидоры мои беззастенчиво жрут колорады. Один под ноль сточили. Я уж не говорю про картошку, полчища жуков! Обработала Искрой - что сгущенкой полила им (((. Никакого толку, надо ехать на неделе травить чем-то посерьезнее, а то до выходных и картошку под ноль сточат.

Цитата Cherry

Оксанка! Ой ёёёёёёё! Это я о твоем фронте работ. Особенно меня впечатлила картошка, капуста, луки и т.п., которые не видны, т.к. склон. Ну картошка, понятно, проборонуется, обгонится какой-то техникой. Ну а луки, чесноки -то???? Костьми ляжешь  :( :( :( Я просто только сегодня была в своей деревне, зять траву скосил, дай Бог ему здоровья, а мы с дочей прополкой занимались под палящим солнцем! Помидоры мои беззастенчиво жрут колорады. Один под ноль сточили. Я уж не говорю про картошку, полчища жуков! Обработала Искрой - что сгущенкой полила им (((. Никакого толку, надо ехать на неделе травить чем-то посерьезнее, а то до выходных и картошку под ноль сточат.

Оля, у вас уже клубника спеет ? Мы всё ждём когда к нам брестскую привезут (очень клубники хочется :)) А в продаже только Греция....
Цитата Cherry

Оль, где наша не пропадала  :D прорвемся ;D

Оля, если кто в Россию ездит - попроси купить Табу...это препарат от колорада, мне Людмила-Aleksan9ra посоветовала... флакон стоит 100 с чем-то рублей, его разводят и опрыскивают клубни перед посадкой - вроде на 100 кг расчитан. Я дома картошку опрыскивала - за две недели нашла пяток жуков, да и те какие-то пришибленые...а соседи с банкой каждый день бегают по картошке - наверное все мои жуки к ним ушли.. ;D

Цитата каэ-2

Оля, у вас уже клубника спеет ? Мы всё ждём когда к нам брестскую привезут (очень клубники хочется :)) А в продаже только Греция....

Ир, так вот-вот своя спеть начнёт ;)

Цитата cat2008

Ир, так вот-вот своя спеть начнёт ;)

Оксана, я не пойму ты на севере или на юге ? :yep: :hey: У меня только завязывается (сорт не поздний) :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...