Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Так я думаю,если нам разрешат,то мы все,кто бездомный,будем здесь показывать то,что выросло. :)

Инн, ну ты даешь, а кто разрешать-то должен? Мыж изначально договаривались, что тема общая, что хотим, то и делаем, лишь бы не ругацца  :-X. А по мне так пусть бы весь форум тут свои фотки выкладывал! :hid: Муж утром в новости по телеку, а я в наши и когда девчонки всяких хорошестей сюда нагрузят, на целый день приятность на душе! :-*  Я может из дома когда на вайфае буду, трындежь нашу и подчищу (может это технически полезно для форума???) а фотки- это же святое!!!

Цитата каэ-2

А насчёт разрешений вполне могут сделать, чтоб деньги содрать... Ввели же по деревням налог на воду , если на участке колодец или даже просто крыничка :dnt: А недавно была в землеустройстве, так вроде летом новый налог вводят - на плодоносящие плодовые деревья (типа с них доход имеют, а налог не платят) :o

М-да, не ту страну назвали Гондурасом.  :(

Цитата Tomato

М-да, не ту страну назвали Гондурасом.  :(

Такое уже было.

Ещё льготы давали: минусовали "рты". Тогда у кого больше членов семьи, могли больше "стволов" себе позволить. Так моя бабушка вместо детдома к "добрым" родственничкам попала после войны.

Есть те яблочки, конечно, настрого запрещалось. :P

Вести с полей(из теплицы).Чудо Уолфорда и Жёлтый гигант вроди как и не ранние,но по 2 помидорки набирают вес,уже грамм по 40.А некоторые товарищи(Тамбовский волк им товарищ) завели старую песню.Опять пошли пупочки. >:(

Похоже,начинается кладоспориоз(в прошлом году не было).

Вот ещё и помидор не ели,а уже пачалося. :(

Цитата Инна

Вести с полей(из теплицы).Чудо Уолфорда и Жёлтый гигант вроди как и не ранние,но по 2 помидорки набирают вес,уже грамм по 40.А некоторые товарищи(Тамбовский волк им товарищ) завели старую песню.Опять пошли пупочки. >:(

Похоже,начинается кладоспориоз(в прошлом году не было).

Вот ещё и помидор не ели,а уже пачалося. :(

Иннуль, не расстраивайся...это погода какая-то дурная - у меня все крупноплоды цветами стали швыряться - вот чего им надобно :dnt:  В паре мест я вот тоже что-то очень похожее на кладу нашла, теперь в раздумьях - может плюнуть на них и обработать чем? В том году клада была, да только сентябрь-октябрь...а в мае? :o

А пупочки не рви - пару кистей поспеет, потом и они могут в рост пойти, как у меня в том году..

Цитата каэ-2

беру рюкзак и марш. бросок 15-20 км. по незнакомому лесу - заодно и узнаю места...

Я просто в восхищении!!! Если бы я такое удумала, то меня искали бы всем райотделом милиции со всеми их собаками, а заодно и МЧС подключили с вертолетом. Я страдаю топографическим критинизмом :-[

Цитата Sunny

Такое уже было.

Ещё льготы давали: минусовали "рты". Тогда у кого больше членов семьи, могли больше "стволов" себе позволить. Так моя бабушка вместо детдома к "добрым" родственничкам попала после войны.

Есть те яблочки, конечно, настрого запрещалось. :P

Вот получу доход со своих яблонь и в Монте-Карло на пару месяцев ломанусь.  :D

Я просто в восхищении!!! Если бы я такое удумала, то меня искали бы всем райотделом милиции со всеми их собаками, а заодно и МЧС подключили с вертолетом. Я страдаю топографическим критинизмом :-[

Цитата

Упс ... тихо сижу , но болезни у нас одинаковые  ;D

Девочки в ОГ завязался ледник . Ура!

Цитата каэ-2

Оль, места конечно знать надо :) :) Но иногда, неохота ходить по проверенным местам, беру рюкзак и марш. бросок 15-20 км. по незнакомому лесу - заодно и узнаю места...

Я тоже так люблю бегать по незнакомым местам,правда последние года 3 стал брать с собой GPS навигатор-не для ориентирования,хотя иногда и смотрю,а для фиксации грибных мест :mail:.

Цитата

И меня  ;D  .

Девы, вы такие классные, я с вас валяюсь  :D.

Цитата

:- ;D А я наоборот, как кошка, которую за 200 км. в мешке отвезли, а она домой пришла - куда ни попаду, а всегда знаю куда выходить надо.... У меня критинизм городской - в большом городе ну вообще не ориентируюсь :)
Цитата SergPribor

Я тоже так люблю бегать по незнакомым местам,правда последние года 3 стал брать с собой GPS навигатор-не для ориентирования,хотя иногда и смотрю,а для фиксации грибных мест :mail:.

Сергей, а с новигатором это идея ! :yep: А то бывает не всякую полянку запомнишь......

Ир, моя доча когда школьницей была удивлялась: "Мам, разве у тебя нет стрелочки вот тут, в груди, которая показывает куда надо выходить из лесу???"

А у меня ее нету, видно за другим в очередь стояла, когда Боженька "стрелочки" раздавал.

Мне без мужа в лес ваще нельзя. А он как собака, по нюху меня находит, куда б я ни зашла.  :-*

Сижу и наслаждаюсь салатом из салата "Льдинка" с шариками моцареллы (белоруской  ;)  ) лимонным соком и оливковым маслом. Ммммммм.

На все вопросы о времени, сразу отвечаю - нет, мне не стыдно.

Цитата Cherry

Олюшка, ты супер!!! :-*

А я схомячила только что яблоко-грушу :hey: :niam: Ну так захотелось :D

Цитата каэ-2

Галя, что у тебя завязалось ? :o

Помидорки с грецкий орех -сорт Ледник ) , короче девочки я ж В половине апреля напихала в бочку того , что не перепрело в компостнике , сверху земли и посадила Покусу ( спакусу ) и не накрывала , выжила она и тоже плодики завязывает .

А по поводу "заблудиться " , я старая метелка , вышла пару лет из метро на Каменной горке и смотрю не там я что-то , короче после 5 й попытки выйти туда куда мне надо я расплакалась , теперь то мне смешно , но для меня это тихий ужас -попасть на новое место в городе  :)

Что-то огурцы мои не очень дружно выходят в ОГ , неужто как последние пару лет -подсевать придется (((

И кстати , где наша девушка с бубном -земля как пепел сухая (((

Цитата Cherry

Сижу и наслаждаюсь салатом из салата "Льдинка" с шариками моцареллы (белоруской  ;)  ) лимонным соком и оливковым маслом. Ммммммм.

Вкусно ? :niam: Вижу что вкусно ! А я малосольный огурец с котлетой съела, правда без хлеба :)

Цитата galka68

Как будто и дождя не было :( Вчерашний ветер всё высушил :'(

А у нас двое суток без перерыва дождь оттарабанил...полил чего надо и чего не надо :hey: даже в теплицах боковые гряды промокли полностью :o

Сегодня вроде без дождя, потеплеет...а дальше - на каждый день дождь...сплывём на Украину ;D

Цитата cat2008

А у нас двое суток без перерыва дождь оттарабанил...полил чего надо и чего не надо :hey: даже в теплицах боковые гряды промокли полностью :o

Сегодня вроде без дождя, потеплеет...а дальше - на каждый день дождь...сплывём на Украину ;D

У меня в картошка такая земля , что наш кот Барсик заваливался по ...  :-X, по колено ))) все сухое (

Цитата galka68

Туточки мы, я и бубен.  :D Вам дождя вообще не досталось? Накладочка вышла, пардоньте.  ;D

У нас лил дождь ровно сутки. Вроде опять дожди обещают.

Девушки, дыни под укрывной на улицу можно уже высадить?

А по поводу "заблудиться "

У нас однажды смешная ситуация приключилась - пошли мы - я, золовка и мой сын, которому было 8 лет в болотце за клюквой .  Дело было уже к концу дня, золовка моя , хоть и выросла  практически в лесу,  но поверни ее вокруг себя и она уже заблудилась, а я вырощена в бескрайних лесах степях Казахстана, но как-то с ориентацией неплохо  . Так вот , она спрашивает: "куда нам идти домой?"  :dnt:, я ей показываю тропинку,  откуда пришли.  А она показывает совсем в другую сторону. Конечно, мы спорим. Потом она спрашивает у моего ребенка: Леша, нам куда? И он выдал: или туда, или туда (и показал в два противоположных направления) ;D

Больная тема про "топографический кретинизм"  ;D тоже хреново ориентируюсь в лесу, но грибы оооочень люблю собирать, а когда их видишь (грибы) то уже не видишь куда идешь  ;D Много лет тому поехала с бывшим в грибы и потерялась, небыло еще тогда навигаторов....звоню ему, а толку...голову поднимаешь....кругом лес....хоть на дерево лезь, но поддержка по телефону тоже важна... вышла как-то. Много таких разных случаев было, но всегда находилась ))) По поводу земли, это да...в субботу таааакой ветер был, что земля сохла прямо на глазах  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...