Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А кто такой Рябов? :)

А нас надули, сказали что будет аномально теплый апрель, все приводят какую-то статистику, а в сумме ничего не теплый...

Сережа, нас тоже надули  :), это наш главный по прогнозам погоды Рябов этот

Цитата galka68

А я вчера пикировала в темноте гелионтроп и думаю , как там ты , ци не замерзла ))) ци есть , что кушать тебе ))) , мимо дома твоего ехала во вторник , ну и своего , который возле твоего ))) сначала клематис , потом семки , а то как это я без ничего к тебе -непорядок )))

Ты ж там с перерывами работай , а то как рванешь после зимнего застоя , так точно до озера землю разработаешь  :)

Ой, Галка, да меня бы пару недель подержать хотя бы, чтобы кушать нечего было, мне бы на пользу пошло! По щучьему велению, не по моему хотению очутилась я опять в Городе-Герое :( И все, как ты переживала, приходится работать практически без перерыва. Утром загляну, что у вас тут все добра, вечером за Иннуськиного кота попереживаю и неделя проскочила. Маму оставила караулить Мотю с помидорами, вот за нее волнуюсь-она мне точно до озера все разработает! Думала, что помидоры все забрала, а дома обнаружила среди перцев еще с десяток. Среди них затесалась Зеленая копия от нашей Оли Черри. Я ее предпочла Малахитовой шкатулке за красоту, а на вкус не хуже. Хочешь подарю? Посмотри в каталоге, а может и у меня в альбоме......

:mail2:ура ! Наша Лариса тутя !!! Лорик , ты чего молчали , что ты в городе , я на Кольцова ехала опять , я б взяла , может , если тебе не надо , но вы же к Пасхе готовитесь , я б ради тебя махнула за клематисом , а так сижу офисной крысой и радуюсь за вас . У нас опять нет воды ((( , жадины эти с соседского Ст не захотели на трубу новую деньги давать , у нас новая а они все варят свою старую , но из-за этого нашу нельзя запустить (((

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Матильда

Ой, Галка, да меня бы пару недель подержать хотя бы, чтобы кушать нечего было, мне бы на пользу пошло! По щучьему велению, не по моему хотению очутилась я опять в Городе-Герое :( И все, как ты переживала, приходится работать практически без перерыва. Утром загляну, что у вас тут все добра, вечером за Иннуськиного кота попереживаю и неделя проскочила. Маму оставила караулить Мотю с помидорами, вот за нее волнуюсь-она мне точно до озера все разработает! Думала, что помидоры все забрала, а дома обнаружила среди перцев еще с десяток. Среди них затесалась Зеленая копия от нашей Оли Черри. Я ее предпочла Малахитовой шкатулке за красоту, а на вкус не хуже. Хочешь подарю? Посмотри в каталоге, а может и у меня в альбоме......

Ларочка,котик пьёт таблетки,вроди уже и чуток получше ему.ТТТ.Соплей меньше.Надеюсь,что он быстро справится.Организм молодой!
Цитата IrynaK

Я уже писала, у меня на участке почва суглинок, почти глина. Разровняли мы по возможности участок, выделили место под теплицу и на пару грядок, а остальное думаю травой какой засеять. Так вопрос, выростет ли на такой земле трава? На гряды-теплицу землю привезла получше.

Суглинок - самая лучшая почва. И не только для травы, но и для огорода. Вопрос только в толщине гумусного слоя.

Цитата galka68

:mail2:ура ! Наша Лариса тутя !!! Лорик , ты чего молчали , что ты в городе , я на Кольцова ехала опять , я б взяла , может , если тебе не надо , но вы же к Пасхе готовитесь , я б ради тебя махнула за клематисом , а так сижу офисной крысой и радуюсь за вас . У нас опять нет воды ((( , жадины эти с соседского Ст не захотели на трубу новую деньги давать , у нас новая а они все варят свою старую , но из-за этого нашу нельзя запустить (((

Галка, у нас с тобой еще неделя! :hey:

Девочки, огурцы в теплицу кто-нибудь высаживал? У меня мама караул кричит, что пора.

Цитата mouse

Лорик, привет :hey:!  Ты ждешь виноград после 6 мая? Мне нужно будет с тобой встретиться  :thx: :thx: :thx:!

Да, Наташа, я сидела уже волновалась, написала в ОК Людмиле, ти не забыла она про меня. Она написала, что помнит. Я до 9- го в городе, надеюсь, что справимся! ;)

Цитата Матильда

Да, Наташа, я сидела уже волновалась, написала в ОК Людмиле, ти не забыла она про меня. Она написала, что помнит. Я до 9- го в городе, надеюсь, что справимся! ;)

Значит я рвану 2_но на дачу , а там как-нить тебя на 5 минут словлю по дороге с работы . Сегодня не поеду , девочки , вот обидно как , думала кусты пересажу и розы , хоть цветник после стройки чуток разноплановые , а там как после бомбежки , так полить нечем будет ((( , в бочках нз воды есть , но она для высадки рассады . Я тут вот что хотеля спросить , кто-то сажал Покусу . Так вот моя покуса см 10 и тоненькая , а бутоны уже есть , она ж вроде как высоченная , а у меня выглядит как карлик , чем мне её накормить чтоб потолстела? Остальные нормальные толстячки

Может Спокуса? У меня тоже не очень мощная,скорее хилая.

Оксаночкин!Ты чего не хвастаешься ничем?!У тебя,поди,уже завязи есть? ;)

Цитата Инна

Спокуса это по русски на пачке написано ) , по польски pokusa , суть не меняется -дистроф на фоне остальных  :-[:D, не знаю что ей не нравится (((

Спокуса это по русски на пачке написано ) , по польски pokusa , суть не меняется -дистроф на фоне остальных  :-[

Цитата
:D, не знаю что ей не нравится (((

У меня семена не из польской пачки.У меня форумский,из конверта.Может разные?

Цитата Инна

У меня семена не из польской пачки.У меня форумский,из конверта.Может разные?

Не думаю , раз уж они у нас с тобой одинаково гигантские  :)

Её по разному называют , это я сказала тебе как правильно пишется с точки зрения польской ортографии , не умею я тут фото добавить , а то б "похвасталась " ))) , если б вся моя рассада была такой , то я б смело утвердила , что руки у меня от бедра  ;D

Цитата Tomato

Девочки, у меня тоже две Спокусы и обе мелкие, может особенность сорта?

На польском сайте прочитала - wiotkoladygowe _ т.е мягкостебельные , ну посмотрим , что с ней будет , но в бубликах уже хорошо , вспомнила -она у меня пока на балконное чудо похожа )

Цитата Инна

Иннуль, исправляюсь ;D

Июньские

Цитата cat2008

Иннуль, исправляюсь ;D

Ксюша, Дикий восторг! Я сегодня три штуки (Боец, Турбореактивный и Да Коста) высадила в ПК теплицу под банки, а у тебя урожай созрел!!! WOW!
Девочки, а сейчас хочу рассказать сказку...Почему сказку? Да потому, что вряд ли мы все будем так делать...но лично я в следующем сезоне постараюсь :D

Это вчерашнее фото Полосатого Шоколада. Посеян был 16 марта, семян я насЫпала щедро, взошли через несколько дней лесом, друг на дружке... Посмотрела я на них неделю, настоящие листья не растут - видимо от загущенности. 29 марта распикировала в ящик на ножках, который стоит в теплице. Поливала, один раз пришлось прополоть - землю в ящик насыпала прямо из грядки :-[
И вот по прошествии месяца - эти чудики примерно 15 см ростом, на макушках хорошо просматриваются  зачатки бутонов :yep:  А во второй теплице тот же Полосатый Шоколад с пол-метра ростом, был посеян аж 1 февраля :-
Вот и задаю сама себе вопрос - на кой ляд лишних полтора месяца рассаду мариновать ???  Очень вероятно, что в следующем сезоне основные посевы будут в середине марта с последующей пикировкой в теплицу...

Да, кстати, ПШ в стакане - это у меня забирали рассаду, поэтому засовывала всех в стаканы и подписывала сорта :D
Цитата Ларёк

Ксюша, Дикий восторг! Я сегодня три штуки (Боец, Турбореактивный и Да Коста) высадила в ПК теплицу под банки, а у тебя урожай созрел!!! WOW!

А мои без банок израильтяне две недели сидят в необогреваемой-не замерзли )))
Девочки , а поделитесь  :-[ июньским , что б на след год посеять ?
Перчики в теплице чувствуют себя отлично, начинают зацветать...

Экзибишен тоже стоит как солдат :D

На безусой мелкоплодной земляничке обнаружила цветочек..

Гигантелла тоже прекрасно себя ощущает :D

А вот так я высаживала рассаду картошки - посмотрим, что у меня из неё вырастет...

Цитата Ларёк

Лорочка, этот "урожай" еще не созрел :D  и вообще они у меня в своих вазонах уже четвертую ночь на улице неукрытые ночуют ;D  Пусть как хотят - хотят живут, не хотят - не живут :P  Кончилось у меня в теплицах свободное место....

А мои без банок израильтяне две недели сидят в необогреваемой-не замерзли )))
Девочки , а поделитесь  :-[
Цитата
июньским , что б на след год посеять ?

Галь, если он поспеет - то поделимся...а то как бы он у меня с таким уходом кони не двинул ;D ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...