Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Девочки,а я натворила делов!Понасыпала гумуса в грядки с помидорами.И теперь,хоть доставай его!Зелень нарастает-красота!какая!Блин,вижу,что начинается жирование.Что делать???

Жирование,вроди суперфосфатом останавливают.Но я же в каждую лунку сыпала по столовой ложке.

На ранние сажала Весеннюю капель,Июньский,Непасынкующийся оранжевый,Аниту и Фонтанку.

Лидируют Анита,Июньский и Весенняя капель.На всех 3-х сортах по 3 кисти.Первая и вторая кисти цветут.Кисти нормировала.Оставила по 4-5 цветков.Есть и махровые.Может,махровые удалить?

Махровые однозначно удаляйте и может если есть пепел , ну зола которая , пообсыпайте междурядья , что б жиру меньше было .

Ну и конечно же не поливать , устроить им стресс в виде просыхания почвы , что б они пошли корнями вглубь искать воду , еще можно обрезать нижний лист . Это чисто из моей практики , я не такой опытный помидоровед как девочки , я так -самоучка по книге 1974 года )

Цитата galka68

Ну и конечно же не поливать , устроить им стресс в виде просыхания почвы , что б они пошли корнями вглубь искать воду , еще можно обрезать нижний лист . Это чисто из моей практики , я не такой опытный помидоровед как девочки , я так -самоучка по книге 1974 года )

Галин,золу тоже в лунку добавляла.Листья уже обрезаны по-максимуму.Помидоры я вообще почти не поливаю.

Вот как посадила первые 29 марта,полила при посадке.И усё.Земля до сих пор влажная,полив не требуется.

Думаю,может кто ещё что присоветует.Может,вытяжкой суперфосфата по листу?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Матильда

Иннуль, привет! Не выкидывай поломанные! Я поломала 5 дней назад, в стакане уже корни здоровенные отросли! Моментом помидоры укореняются! Только чтобы сантиметров 10 росток был и листья сильно лопушистые обрезать. Потом еще прикольнее будет, что плоды низко завяжутся, а по времени укорененные макушки почти не уступят остальным.

ПасалимоF1- везде продаются.

Я наперцах только коронные обрываю, правда, потом формирую. У меня пока маленькие, поэтому что делать с переростками я не знаю.

Ларочка,я их не то что поломала,а проехалась по их головам.Верхушки стёрла.Умудриться ж надо.Я их посадила,наверное пасынки вырастут.Тут обида в том,что уже не смогу по достоинству сорта оценить.Ведь они безголовые уже и урожай позже дадут и меньше.
Цитата Инна

Галин,золу тоже в лунку добавляла.Листья уже обрезаны по-максимуму.Помидоры я вообще почти не поливаю.

Вот как посадила первые 29 марта,полила при посадке.И усё.Земля до сих пор влажная,полив не требуется.

Ну а Атлетом как вариант ? Этот 100% остановит

Цитата Инна

Ларочка,я их не то что поломала,а проехалась по их головам.Верхушки стёрла.Умудриться ж надо.Я их посадила,наверное пасынки вырастут.Тут обида в том,что уже не смогу по достоинству сорта оценить.Ведь они безголовые уже и урожай позже дадут и меньше.

Инн, ну так хоть на вкус оценешь. У меня один год макушки отмерзли, но урожай был очень даже, только позже. Так придет время и будешь рада, что не все сразу, а что- то попозже.

Цитата Инна

Иннусь, а суперфосфат с золой совместим? С доломиткой точно не совместим, а золу можно?

За окном-осень ((( ноябрь месяц , пока на болконе рассаду переставляла замерзла как цуцик . Зола можно со всем , она не вступает в реакции .

Цитата galka68

За окном-осень ((( ноябрь месяц , пока на болконе рассаду переставляла замерзла как цуцик . Зола можно со всем , она не вступает в реакции .

Вот только с просторов интернета: суперфосфат можно вносить в почву не ранее чем через  месяц после внесения извести или золы, иначе он теряет часть своих свойств. С-т нельзя смешивать с мочевиной, известью, аммиачной селитрой и мелом.

Может поэтому с-т и не работает и растения жируют?

Цитата Tomato

Вот только с просторов интернета: суперфосфат можно вносить в почву не ранее чем через  месяц после внесения извести или золы, иначе он теряет часть своих свойств. С-т нельзя смешивать с мочевиной, известью, аммиачной селитрой и мелом.

Может поэтому с-т и не работает и растения жируют?

Вот,блин,с этим интернетом.Когда то в интеренете же и прочитала,что нужно при посадке вносить с-т и золу.И всегда так делаю и все знакомые по даче. :dnt:
Цитата Инна

Вот,блин,с этим интернетом.Когда то в интеренете же и прочитала,что нужно при посадке вносить с-т и золу.И всегда так делаю и все знакомые по даче. :dnt:

Слушай , не расстраивайся , купи Атлет и пройдись по листьям , я в Миле брала но в материке и омо наверное тоже есть . В насенни нету и не будет , есть там одна причина что не заводят его ну как и фитоспорин впрочем

Цитата Инна

Так, Иннусь, все мы методом проб и ошибок учимся, меня в прошлом году вершинка в теплице замучила. Я в начале марта, как порядочная девушка :D, засыпала теплицу доломиткой и пролила хорошенько, теперь в лунки суперфосфат отправлю, укоренятся томатики тадыть еще и внекорвневую подкормку доломиткой или золой сделаю. Вообщем буду наблюдать.

Цитата galka68

Слушай , не расстраивайся , купи Атлет и пройдись по листьям , я в Миле брала но в материке и омо наверное тоже есть . В насенни нету и не будет , есть там одна причина что не заводят его ну как и фитоспорин впрочем

С Атлетом тоже осторожно, очень отзывы противоречивые, можно не только жирование остановить, но и рост. Лучше, на мой взгляд, ничего сейчас не трогать, а потом отсчитать месяц от посадки и ударной дозой суперфосфата подкормить и листья немного укоротить. Выровняется, никуда не денется.  :)

Цитата Инна

Девочки,а я натворила делов!Понасыпала гумуса в грядки с помидорами.И теперь,хоть доставай его!Зелень нарастает-красота!какая!Блин,вижу,что начинается жирование.Что делать???

Жирование,вроди суперфосфатом останавливают.Но я же в каждую лунку сыпала по столовой ложке.

На ранние сажала Весеннюю капель,Июньский,Непасынкующийся оранжевый,Аниту и Фонтанку.

Лидируют Анита,Июньский и Весенняя капель.На всех 3-х сортах по 3 кисти.Первая и вторая кисти цветут.Кисти нормировала.Оставила по 4-5 цветков.Есть и махровые.Может,махровые удалить?

Иннуль, вставлю свои пять копеек:

1. пролить водой каждую лунку - сильно пролить, чтобы азот вглубь вымыло..

2. отрезать по 1-2 листа с верхушек (не снизу)..

3. ну и пройтись вытяжкой суперфосфата по листу - сухой суперфосфат в лунке еще и не начинал свою работу...он очень долго растворяется..

Инн, а вообще - может рано кипишевать? посмотри в течении месяца за ними, если будут цвести без завязей - вот тогда стоит поволноваться...а так - ну надо же им хоть немного ботвы нарастить, а то задохлики ведь тоже урожаем не порадуют ;)

Девчата приветик всем, а я вот таким хозяйством обзавелась, думала с дому выгонят когда притащила коробку
А ведь просто поехала с мужем на рынок Ждановичи, за рыбным комбикормом, он на рыбалку собрался.Сначала купила индоутят и бройлеров (сегодня поедут со мной в деревню),  а потом меня понесло и я купила 4 десятимесячных несушки и 6 цыплят подростков за красоту, но продавец сказала, что несутся прекрасно .Я на радостях забыла как называется порода.Пока живут в теплице, но папа достраивает для них вторую теплицу из рам оконных 4 на 6 м с выгулом.
Курочки по приезду снесли 3 яйца , но потом перестали и за неделю только 2 штуки снесли.Может стресс или линька у одной на спинке нет перышек. Несуться прямо под ноги, как их переучить к месту ? Кто держит курочек поделитесь опытом пожалуйста. Что нужно для кормления купить? какое зерно лучше , сейчас кормлю комбикормом .
Короче поеду обустраивать птичий двор.
Рассада помидорная вся уже переехала на дачу. 2 недели назад высадила на среднюю грядку рассаду помидор по 2 шт. в лунку, так проволочник почти в каждую вторую рассадину в стебель залез . Выжившая распушилась, верхушка зазеленела-красота.

добрый день!куры зовутся павловская золотистая и серебристая. относятся к сезонным ( по яйцу) декоративным курам.http://porodakur.ru/porody-kur/pavlovskaya
их основное назначение - красота.
купите комбикорм для несушек, обязательно серу кормовую и ракушку. серу и ракушку перемешайте и в неглубокую мисочку поставьте отдельно. желательно пропоить метронидазолом (человеческим) или окситетраветом (ветеринарным). гнезда попробуйте сделать поукромнее (у нас шалашики, на 3/4 вход завешен шторкой). а почем брали бройлеров? А еще подуйте  курочкам под хвост - посмотрите- не бегают ли там маленькие прозрачно-желтые пухопероеды.
Цитата Tomato

Так, Иннусь, все мы методом проб и ошибок учимся, меня в прошлом году вершинка в теплице замучила. Я в начале марта, как порядочная девушка :D, засыпала теплицу доломиткой и пролила хорошенько, теперь в лунки суперфосфат отправлю, укоренятся томатики тадыть еще и внекорвневую подкормку доломиткой или золой сделаю. Вообщем буду наблюдать.

А я вот что касается доломитки склонна все таки к осеннему внесению доломитки , вроде как помидорам надо слабокислую а не щелочную почву . Вот не знаю я про суперфосфаты , я особо не химичу всякими минералками , единственное что в этом году так возьму чуток кристалона , а так без химии мы , чисто на седератах и зола выезжаем

Цитата galka68

Фитоспорин и многое другое можно дешевле заказывать на СИМА - Минск, привезут домой!

Цитата galka68

А я вот что касается доломитки склонна все таки к осеннему внесению доломитки , вроде как помидорам надо слабокислую а не щелочную почву . Вот не знаю я про суперфосфаты , я особо не химичу всякими минералками , единственное что в этом году так возьму чуток кристалона , а так без химии мы , чисто на седератах и зола выезжаем

Осенью конечно лучше, прошляпили мы, пришлось весной. А что касаемо химии, мы люди на болоте  :D, почва кислая и бедная. Минералка в разумных пределах, в моем случае, это благо. А вот химпрепараты для борьбы с болячками тоже не жалую.

Цитата galka68

У вас тоже "холодрыга"? Вчера убрал домой рассаду, пусть пару дней подождет, пока погода устаканится...

Цитата Tomato

С Атлетом тоже осторожно, очень отзывы противоречивые, можно не только жирование остановить, но и рост.

Мне одна как-то сказала про Атлет - Сережа, не пользуйся этой отравой!

Говорит, что пользовалась раз -  рост остановился...

Жаночка, завидую твоей скорости принятия решений  :). Я бы до того как купить, стопиццот раз все продумала -передумала, где им жить, что есть, где нестись. А в итоге, за неимением условий, так ничего и не купила бы  ;D Ты по зову сердца - молодец! Такие все хорошенькие, пушистики  :yep:

Иннусь, вот что пишет Геннадий Распоров по поводу спасения жиробасов:

"Вы высадили рассаду в теплицу, или грунт. Наблюдайте за ростом молодых верхних листьев через неделю. Если верхние листья жирные хрупкие и скручиваются, это самое плохое. Это перекорм азотом. Надо хорошо землю пролить, вымыть нитраты, подкормить сульфатом калия в двойной норме и покрыть 5 см слоем свежих опилок. Они заберут лишний азот. Через пару недель опилки убрать. Если лишний азот в начале цветения не удалить, то кисти не завяжутся и плодоношение отодвинется на полмесяца."

Цитата Сережа М81

Мне одна как-то сказала про Атлет - Сережа, не пользуйся этой отравой!

Говорит, что пользовалась раз -  рост остановился...

Не ощутила моя рассада никак , может переборщили? Я пользовалась-корней наросло полный стакан , стоит толстенькая и судя по линейке подросла на 3 см

Цитата Tomato

Осенью конечно лучше, прошляпили мы, пришлось весной. А что касаемо химии, мы люди на болоте  :D, почва кислая и бедная. Минералка в разумных пределах, в моем случае, это благо. А вот химпрепараты для борьбы с болячками тоже не жалую.

А сидераты сеете ?

Цитата galka68

Не ощутила моя рассада никак , может переборщили? Я пользовалась-корней наросло полный стакан , стоит толстенькая и судя по линейке подросла на 3 см

Ну я не пользовался, знакомая антирекламой отпугнула. Возможно она переборщила.

Я со снадобьями на Вы третий год. Пока не умею ими пользоваться, вот про Циркон вчера говорили....

Я только Энергеном поливал, но эффект пока не вижу...

Цитата Сережа М81

Ну я не пользовался, знакомая антирекламой отпугнула. Возможно она переборщила.

Я со снадобьями на Вы третий год. Пока не умею ими пользоваться, вот про Циркон вчера говорили....

Я только Энергеном поливал, но эффект пока не вижу...

Ой у Циркона типо  много плюсов , но с ним надо аккуратно , я им как-то сожгла пионы , лилейники и клематис -одним опрыскиванием  :dnt:, так что теперь я его в полтора раза развожу , с Эпином те же приключения )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...