Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Оксана - змей искуситель! :- Половину этого питомника уже хочу :-[

Цитата
:) Девочки, вроде где-то в Самохваловичах есть питомник сортового картофеля. Может и у них свой сайт есть ? :thx:

Есть. belbulba.na.by

Цитата Cherry

по 29 тыс погонный метр, плотность 70. Выходит за 1м. кв. чуть больше 18 тыс. Дорого  :( Дешевле не нашла.

Да дороговато, это я вчера приценивалась, у нас 1 м.кв. по 14 тыс., тоже решила что дорого , думала в Минске дешевле найду :dnt:
Цитата каэ-2

Оля, я перец сразу в стаканчики сажаю, не пикирую и подсыпаю пока он ещё молоденький, стебель не одревеснел совсем немного 1-2 см. Хотя оказывается перец не такая неженка как пишут и очень неплохо пускает корни. В прошлом году жалко было выкидывать лишние (сажала по 2-3 сем. потом срезала когда по 4-6 листиков было), поставила срезанный в воду ,а он почти весь пустил корешки и пересадке в землю легко прижился и догнал собратьев...

каэ-2. Извините, не знаю Вашего имени. А когда Вы его сеяли? Горький или сладкий? Я перец сею в середине февраля (15-20 февраля) . Завтра попробую посеять, вырастить и обрезать. В том году поломанный сунула в воду и оставила на улице ,забыла, кошки перевернули, пропал. В воду что-нибудь добавляли?

Цитата Наталия я

каэ-2. Извините, не знаю Вашего имени. А когда Вы его сеяли? Горький или сладкий? Я перец сею в середине февраля (15-20 февраля) . Завтра попробую посеять, вырастить и обрезать. В том году поломанный сунула в воду и оставила на улице ,забыла, кошки перевернули, пропал. В воду что-нибудь добавляли?

Наташа , Ирина я  :thx:. Сладкий, я его сею 5-10 февраля, не пророщенными, поэтому он у меня долго, до 2-х недель всходит. Ну и взошли в стаканчике по 2-3 семечка. Дай думаю посмотрю, какой крепче - тот оставлю. В конце марта срезала, а выкидывать жалко - хорошенькие. Я их в 2 букетика по штук 20 каждый и в стаканы. На окне стояли, но с самого краешку, солнце на них не падало. Сначала в воду ничего не добавляла, потому что ничего от них не ждала толкового. А через неделю, как увидела что корешки пускать начал - воду поменяла, чуть-чуть мёда добавила и таблетку угля. Корешки пустили 90% (самые маленькие не пустили и 2 самых больших)

Девочки, у кого сыновья в армии служили ? Что-то я в полнейших непонятках... Приходит сынуля из военкомата, ему 15 лет, проходил медкомиссию, очень довольный... Говорит, сказали, что я полностью не годен к службе... Я думала может по зрению, у него астегматизм... Нет, говорит, по зрению годен, хирург поставил - ограниченно годен - высокая стопа (А что это такое?) А невропатолог долго лазил по карточке, и полностью отмазал...... Их таких двое, из 83 чел. Но он же боксом занимается и тайэквандо, комиссию 4 раза в год проходит и везде годен был... Да и не болел ничем неврологическим... Разве такое бывает ?

Цитата каэ-2

Девочки, у кого сыновья в армии служили ? Что-то я в полнейших непонятках... Приходит сынуля из военкомата, ему 15 лет, проходил медкомиссию, очень довольный... Говорит, сказали, что я полностью не годен к службе... Я думала может по зрению, у него астегматизм... Нет, говорит, по зрению годен, хирург поставил - ограниченно годен - высокая стопа (А что это такое?) А невропатолог долго лазил по карточке, и полностью отмазал...... Их таких двое, из 83 чел. Но он же боксом занимается и тайэквандо, комиссию 4 раза в год проходит и везде годен был... Да и не болел ничем неврологическим... Разве такое бывает ?

Ир, высокая стопа - это противоположность плоскостопия...может быть наследственной, а может образоваться на неврологической почве.. я не врач - не знаю, понятно ли написала.. :dnt:  может, невролог как раз и усмотрел эту связь.. А от активного занятия боксом сынулю ограждай - профессиональный спорт еще никому здоровья не прибавил :thx:

Цитата Cherry

Купила сегодня в Минске вот такие кашпо с системой автополива для петунек http://www.floramax.com.ua/ru/catalog/plastikovye-gorshki-dlya-tsvetov/gorshki-dlya-balkonov-i-terras/gorshok-dlya-terass-rato-case-drtc600-detail.html

В моих балконных ящиках им не нравилось расти, надеюсь, что в этих кашпо  они будут красавишны.

А еще агроткани черной хАпнула 20м *1,6м, для помидор в ОГ. И непосредственно самих помидор (семян) гибридов Sakata, Vilmorin, Enza Zaden. Довольнаяяяя  ;D

Оля, ссылка на укр сайт, а где у нас ты их брала?

И ещё про агрототкань: это как сахарные мешки, только чёрные? И как ты собираешься её ипользовать?

Цитата Sunny

Оля, ссылка на укр сайт, а где у нас ты их брала?

И ещё про агрототкань: это как сахарные мешки, только чёрные? И как ты собираешься её ипользовать?

Алена, привет!

У нас брала здесь agromarket.by, на Брилевской 46 у них магазин.

Агроткань да, как мешки черные. Хочу помидоры в ОГ на нее посадить.

Цитата Cherry

Алена, привет!

У нас брала здесь agromarket.by, на Брилевской 46 у них магазин.

Оль,вместо мульчирования?

Цитата cat2008

Ир, высокая стопа - это противоположность плоскостопия...может быть наследственной, а может образоваться на неврологической почве.. я не врач - не знаю, понятно ли написала.. :dnt:  может, невролог как раз и усмотрел эту связь.. А от активного занятия боксом сынулю ограждай - профессиональный спорт еще никому здоровья не прибавил :thx:

Оксан, так он не профессионально, так, чтоб форму поддерживать...Схожу к местному невропатологу (проверяли врачи из Минска), хотя нашему конечно уже 83 года, он может и не знать :dnt:
Цитата Cherry

Я тоже хотела бы посадить помидоры на агроткань, но в процессе роста я их окучиваю пару раз, а с тканью не получится, вот и думаю...

Цитата Зося1

Вот не знаю - сеять баклажаны или нет, что-то не едят их у нас, может кто-нибудь меня убедит.

А вы шашлыки из баклажанов пробовали?  :niam:

Цитата Sunny

А вы шашлыки из баклажанов пробовали?  :niam:

Ален, пробовали, вкусно, но часто шашлыки не готовим. У меня сейчас замороженные баклажаны лежат и не знаю, что с ними делать.

Цитата Зося1

Ален, пробовали, вкусно, но часто шашлыки не готовим. У меня сейчас замороженные баклажаны лежат и не знаю, что с ними делать.

Жалко,что далеко живёшь :D

Зосечка,так не сажай!Посади на это место-ещё помидоры :D

Цитата Инна

Жалко,что далеко живёшь :D

Зосечка,так не сажай!Посади на это место-ещё помидоры :D

Инночка,  так и поступлю, хотя семена баклажан куплены.

Цитата Зося1

Инночка,  так и поступлю, хотя семена баклажан куплены.

ты не поверишь,у меня тоже куплены,но сажать не буду! ;D

Ира, получила твое многострадальное письмо и там всего столько много, что даже растерялась!  Мое письмо намного скромнее, мне даже неудобно. Спасибо тебе большущее, хороших урожаев.

Цитата Инна

ты не поверишь,у меня тоже куплены,но сажать не буду! ;D

Инночка, теоретические посадки-  абы были куплены семена.

Цитата Зося1

Вот не знаю - сеять баклажаны или нет, что-то не едят их у нас, может кто-нибудь меня убедит.

Конечно сеять :)Мне сосед по даче подсказал рецепт якобы национального молдавского блюда из баклажан-мусдей.Берёте баклажаны прямо в кожуре и кладёте на решётку над углями .Как только они станут мягкими(кожура почти обуглится) -снимаете и даёте им немного остыть .Затем баклажаны очищаются от кожуры и полученная масса давится вилкой в посуде до кашеобразного состояния . Чистите много(очень много)чеснока и выдавливаете его в эту кашицу.Затем солится и в конце добавляется несколько ложек растительного масла.Употребляется намазанным на хлеб,либо ложкой-кто как любит :mail2:Вкус необыкновенный,плюс аромат дыма.Мы даже на зиму немного замораживаем этого яства,остаётся добавить только чеснок. :hat:

Цитата SergPribor

Конечно сеять :)Мне сосед по даче подсказал рецепт якобы национального молдавского блюда из баклажан-мусдей.Берёте баклажаны прямо в кожуре и кладёте на решётку над углями .Как только они станут мягкими(кожура почти обуглится) -снимаете и даёте им немного остыть .Затем баклажаны очищаются от кожуры и полученная масса давится вилкой в посуде до кашеобразного состояния . Чистите много(очень много)чеснока и выдавливаете его в эту кашицу.Затем солится и в конце добавляется несколько ложек растительного масла.Употребляется намазанным на хлеб,либо ложкой-кто как любит :mail2:Вкус необыкновенный,плюс аромат дыма.Мы даже на зиму немного замораживаем этого яства,остаётся добавить только чеснок. :hat:

Спасибо, такой вкусный рецепт. Ну вот, значит надо садить, завтра же и посажу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...