Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Мне от насморка исключительно помогает "Пиносол"

В качестве лечения - точечный массаж с растиркой "Доктор МОМ"

Для общего тонуса - ударная доза растворимого витамина С (один пакетик на 0,5л в один приём)

Ну,вот,увидела ампельные виолы.Всё! ХАЧУНЕМАГУ! :D

Сегодня с утра обошла на Комаровке все семенные точки.Нетути :dnt:.

Девочки,если кто где увидит,подскажите мне,пожалуйста.Очень надо. :)

Цитата Инна

Ну,вот,увидела ампельные виолы.Всё! ХАЧУНЕМАГУ! :D

Сегодня с утра обошла на Комаровке все семенные точки.Нетути :dnt:.

Девочки,если кто где увидит,подскажите мне,пожалуйста.Очень надо. :)

http://oz.by/garden/more10177495.html

http://domisad.by/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0  тут правда мин. заказ на приличную сумму надо.

Цитата Cherry

http://domisad.by/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0  тут правда мин. заказ на приличную сумму надо.

АПД не обязательно ч/з интернет заказывать. Есть маг-н в р-не ст. метро "Восток". Напротив библиотеки.

Цитата Cherry

Олечка,спасибо.Это я видела.Лишнего брать не хочется.Думала,может быть кто то где то в магазине увидит.Попробую съездить в этот АПД.

Девочки, сделаю антирекламу :-[

Дом и Сад - старайтесь не связываться....несколько раз там заказывала - цены бешенные..ни одна позиция не соответствовала тому, что заказывала... а пыталась я и розы, и клубнику, и семена....короче - денег перевела жуть :-\

Девочки, я сегодня провела вторую часть марлезонского балета посевной :D

Эти сорта предназначены для второй теплицы, высаживать буду на агроткань с капельным поливом, сроки высадки - как можно раньше...

Отчитываюсь по сортам:

- посеяла 10 гибридов - Интуиция, Самара, Роксолана, Екатерина,Русская Империя,Урал супер, Краснобай, Свит-черри, Настя-сластена и Парниковый Крупноплодный - эти пойдут на северную боковую грядку по 2-3 куста каждого сорта.

- посеяла 30 сортов, которые уже выращивала -

Желтые Черри с картоф. листом

Черные Черри

Ильди

Суперэкзотик

Грейпфрут

Полосатый Шоколад

100 Пудов

Малахитовая Шкатулка

Сердце Буйвола Французское

Граф Орлов

700-граммовый

Оранжевая Клубника

Сахарный Гигант

Золотой Бык

Корейский Длинноплодный

Буратино

Аурия

Римская Свеча

Дядя Степа

Кубинский Черный  -  эти идут на центральную грядку по 2 куста каждого сорта.

- ну и на южную боковую грядку посеяла эти:

Оранжевая Ягода

Да Коста Португальская

Бурракерские Любимцы

Рим

Черное Сердце Бреда

Руслан

Заржавевшее Сердце Эверетта

Българска Хала

Бычье Сердце Черное

Банановые Ноги  -  этих сортов планирую сажать по 2-3 штуки...

Оксан, я смотрю, в списке и ранние сорта, в том числе. Ты будешь как-то прогревать грунт? Учитывая, что сроки рассады (в среднем) 60-65 дней, рассчитываешь высадить в первой половине апреля? 

Цитата Cherry

Оксан, я смотрю, в списке и ранние сорта, в том числе. Ты будешь как-то прогревать грунт? Учитывая, что сроки рассады (в среднем) 60-65 дней, рассчитываешь высадить в первой половине апреля?

Оль, по моим расчетам - 10-15 апреля хочу...а вот получится ли.. :D Но 30-40-дневную рассаду высаживать в теплицу в начале апреля, да без подогрева грунта - в моих условиях нельзя - померзнет нафик :D А вот уже взрослую, закаленную - думаю прокатит... Для второй теплицы планирую 70 сортов-новинок сеять 29 февраля - самое оно должно получится...

В 2014 рассада была более взрослой, хорошо перенесла раннюю высадку в теплицу - что-то в районе 12 апреля...

В 2015 рассада была более молодой - высаживала 23-25 апреля... тоже неплохо получилось, но спеть стали на месяц!!! позже, чем в 2014...а спелых томатов хочется в июне, а не в июле)))

И, кстати, я даже не обращала внимания - ранние или нет :P  На ранние у меня уже деты распикированы...с первыми листочками уже :-[

А еще у меня радость - взошла гипсофила :mail2: :mail2: :mail2:  да еще как взошла - щеткой :hey:

Два года назад я её растила-растила :-  чуть пяток штук выняньчила... а тут - кошмар..куда я её пикировать буду? :-

Но зато я сегодня всех 29 пеларгошек свекрови вручила..торжествено.. :D  освободила себе место для дальнейших посевов ;D

Девочки, сделаю антирекламу :-[

Цитата

Дом и Сад - старайтесь не связываться....несколько раз там заказывала - цены бешенные..ни одна позиция не соответствовала тому, что заказывала... а пыталась я и розы, и клубнику, и семена....короче - денег перевела жуть :-

Оксана - поздно ! Уже связалась.... :- Правда семена пришли все + 5 пачек в подарок (за ранний заказ) А на весну ещё черевишня с ежевикой ждут очереди (пусть попробуют обмануть :ogo: :ogo:)!
Цитата cat2008

А еще у меня радость - взошла гипсофила :mail2: :mail2: :mail2:  да еще как взошла - щеткой :hey:

Два года назад я её растила-растила :-  чуть пяток штук выняньчила... а тут - кошмар..куда я её пикировать буду? :-

Но зато я сегодня всех 29 пеларгошек свекрови вручила..торжествено.. :D  освободила себе место для дальнейших посевов ;D

Оксан, хорошая свекровь ! :yep: Я тоже пыталась подсунуть (торжественно вручить) перец с пеларгошками подруге, а меня торжественно послали (домой) :D. Правда , у неё енот-полоскун вредный - лазит везде :- :- Оксана, те которые раньше высаживаешь, ты в теплице ещё как-нибудь накрываешь ?
Цитата каэ-2

Оксана - поздно ! Уже связалась.... :- Правда семена пришли все + 5 пачек в подарок (за ранний заказ) А на весну ещё черевишня с ежевикой ждут очереди (пусть попробуют обмануть :ogo: :ogo:)!

Ира, мы даже зная, что обманут, все равно надеемся на чудо ;D - а вдруг повезет? :P

Цитата каэ-2

Оксан, хорошая свекровь ! :yep: Я тоже пыталась подсунуть (торжественно вручить) перец с пеларгошками подруге, а меня торжественно послали (домой) :D. Правда , у неё енот-полоскун вредный - лазит везде :- :- Оксана, те которые раньше высаживаешь, ты в теплице ещё как-нибудь накрываешь ?

Свекровь у меня очень любит цветы, но у неё с мелкой рассадой вечно трудности - вот я и свои ручки чешу, и ей добро делаю - два в одном ;D

Она у меня еще и весь острый перец на ПМЖ заберет :mail2: - у них участочек махонький, огорода нет, а я у себя острые перцы не хочу сажать - еще наопыляют мне сладких...пусть у свекрови на клумбах красуются :)

В теплице после высадки уже не накрывала, но рассаду в теплицу отправляю уже в конце марта - на центральной гряде укладываю толстые доски (пятерку), на них ставлю рассаду, сверху ставлю дуги + укрывной в два-три слоя...ну и на случай мороза - тепловентилятор.. :yep:

Цитата cat2008

Свекровь у меня очень любит цветы, но у неё с мелкой рассадой вечно трудности - вот я и свои ручки чешу, и ей добро делаю - два в одном ;D

Она у меня еще и весь острый перец на ПМЖ заберет :mail2: - у них участочек махонький, огорода нет, а я у себя острые перцы не хочу сажать - еще наопыляют мне сладких...пусть у свекрови на клумбах красуются :)

В теплице после высадки уже не накрывала, но рассаду в теплицу отправляю уже в конце марта - на центральной гряде укладываю толстые доски (пятерку), на них ставлю рассаду, сверху ставлю дуги + укрывной в два-три слоя...ну и на случай мороза - тепловентилятор.. :yep:

Оксан, в конце марта это же классно ! Я тогда и для ОГ смогла бы развернуться (а то на подоконниках места нет). А что за тепловентилятор - он от сети работает или на батарейках ? :thx:
Цитата каэ-2

Оксан, в конце марта это же классно ! Я тогда и для ОГ смогла бы развернуться (а то на подоконниках места нет). А что за тепловентилятор - он от сети работает или на батарейках ? :thx:

Ир, тепловентилятор - от сети, электрический, дует горячим воздухом..

Цитата cat2008

Ир, тепловентилятор - от сети, электрический, дует горячим воздухом..

От сети, это плохо - сеть далековато от теплицы,, вот бы точно такой же но (с перламутровыми пуговицами) на батарейках :)
Цитата каэ-2

От сети, это плохо - сеть далековато от теплицы,, вот бы точно такой же но (с перламутровыми пуговицами) на батарейках :)

Мне муж надыбал длинный удлинитель из толстого кабеля - давно, еще когда электротриммер был...теперь я им пользуюсь :D подключаю в бане, а удлиннитель 30 метров :hey:

Цитата каэ-2

Оксана, а ты бегонии случайно не няньчила ? Что-то я не знаю с какой стороны к ним подступиться....

Из семечек - нее...еще не приходилось :D

Вот от бани мне как раз хватило бы 30 метров. А баня пока без электричества (внутренняя отделка) - надо мужа достать, чтоб побыстрей шевелился...

Цитата каэ-2

Вот от бани мне как раз хватило бы 30 метров. А баня пока без электричества (внутренняя отделка) - надо мужа достать, чтоб побыстрей шевелился...

Ир, мужа надо заинтересовать :hid:  мой уже на мои просьбы начал отвечать "а что мне за это будет?" :-[ ;D ;D ;D

Оксана, спасибо, что выложила список посадок, теперь я сверяюсь с ним и тоже такие посею 6 февраля, а основные посадки буду делать в начале марта.  У меня уже распикирован острый перец и надо пикировать сладкий перец Турбин, всего пока 10 штук.

Цитата Зося1

Оксана, спасибо, что выложила список посадок, теперь я сверяюсь с ним и тоже такие посею 6 февраля, а основные посадки буду делать в начале марта.  У меня уже распикирован острый перец и надо пикировать сладкий перец Турбин, всего пока 10 штук.

Зоинька...ты ж смотри...точнее - не смотри...а то я еще тот экспериментатор ;D ;D ;D

Я ведь не смотрела - "такие-не такие" - я просто сразу для одной теплицы взяла и посеяла...что б не катаваситься :D

А сладкие перцы я только тепличные посеяла - 28 января... для улицы позже сеять буду..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...