Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Девочки, давайте, с острыми перчиками не тяните, а то не вызреют на кутстах. Вон, мы с Оксаной уже стартанули. Жень, у меня твой желтый мишрум на 5 день выскочил, самый первый :yep:

Оксана, а вы любители остреньких? Как их употребляете? У меня, если мало посадить, то придется осенью в магазине покупать. Я планирую кустов 30. Да и красивые они, как лампочки разноцветные :yep:

Тома, мне сильно острого нельзя...я их больше для красоты посеяла, а они взяли и почти все взошли :D

Цитата cat2008

Тома, мне сильно острого нельзя...я их больше для красоты посеяла, а они взяли и почти все взошли :D

Ну что-нибудь придумаешь :yep:

Девочки, мне стыдно сказать, но мне 5 штук хватает на все! В закатки прилично уходит, сушеного часть мелю, часть целиком оставляю в супы-подливы разные и еще для декора пучки висят. Ну, глядя на вас, посажу 8! Я правда, всякие хитрые не сажу, а только простой длинненький, когда-то из рыночного семки наковыряла, он у меня и прижился, крупненькие стручки и урожайный. В этом году посажу еще Жаннин колокольчик. Тры штуки к моим пяти :P

Цитата Матильда

Девочки, мне стыдно сказать, но мне 5 штук хватает на все!

Ларис, конечно, не всем остренькое по вкусу :) Попробуй посади для украшения разных форм и расцветок :yep: Увидишь, какое украшение для дачи! А там и по вкусу что-то подберешь. Мне слишком острые в свежем виде тоже не идут, только в маринадах. А вот типа Питона полуострого и другие слабоострые очень даже вкусные! :)

Цитата tomik

А вот типа Питона полуострого и другие слабоострые очень даже вкусные! :)

А у меня Питон - сладкий сорт :(

Цитата cat2008

Девочки, так у меня самые крупные будут Петьки - желтый и красный :hid:

А все другие - больше для декорации :D

От неугомонная, лилий тебе мало  :hid:

Цитата cat2008

Девочки, так у меня самые крупные будут Петьки - желтый и красный :hid:
А все другие - больше для декорации :D
Ксюш, острый перец действительно очень декоративно смотрится :)!
Цитата каэ-2

Лариса, это на фотке перчик на букву Х ( название забыла)? Он ещё на одном кусту разных цветов бывает ?

Ира, это Aji Omnicolor, да он, по мере созревания, меняет цвет от зеленого до темно-красного. Есть еще Тролль, тоже на кустике разноцветный, у него форма немного другая,  и он поменьше.

Цитата Ларёк

Ира, это Aji Omnicolor, да он, по мере созревания, меняет цвет от зеленого до темно-красного. Есть еще Тролль, тоже на кустике разноцветный, у него форма немного другая,  и он поменьше.

Лариса, я вспомнила ! Аладдин у меня похожий рос, только он поменьше (что мне эта буква Х на ум пришла - склероз :( :( :- :-)

Замочила сегодня торфогрунт, завтра собираюсь посеять семена острого перца, у меня выбор небольшой - сорт Кобра и Чилийская жара. Я, как и Лора, сажаю мало острого перца, мне штук 10 хватит.

Цитата Инна

Хвастунишка :D

Инночка, не могла умолчать, чуть доперла! Зашла в магаз , продуктов немного купила, а тут эта балдавешка :P

Лар,дык я рада за тебя!С приятными хлопотами!У меня уже тоже ручки чешутся.Насажала :hey:Но в основном комнатные цветы.Куда только ставить буду :-У меня дома и так уже лесопарковая зона.

Цитата каэ-2

Лариса, а сколько стоит балдавешка ?

155 тыс. Мне показалось , что выгоднее, чем небольшими кусками покупать.

Цитата Инна

Лар,дык я рада за тебя!С приятными хлопотами!У меня уже тоже ручки чешутся.Насажала :hey:Но в основном комнатные цветы.Куда только ставить буду :-У меня дома и так уже лесопарковая зона.

Инн, изо всех сил сдерживаюсь! Мне на февраль всю растительность на сына оставлять. Я представляю, что тут будет! Хоть бы раз в неделю зашел....Посею только острых перцев немного и ему домой заволоку, может выживут.

Лариса, намного выгоднее ! На Комаровке, на крытом, на 2 этаже - брикет на 7 литров- 40 тыс. На 70 - 400 получилось бы. У нас не продают, из Минска тащить тяжело, один выход - интернет магазины...

Цитата Инна

Ларочка,посей травы какой,чтоб было куда заглядывать :DЯ шпинат посеяла.

Иннуль, я тыквы и арбузы  посею репетировать прививки. Нехорошо конечно над растениями издеваться :( ,но,  .......житие мое........ :dnt:

Цитата Матильда

Ну вот хвастаюсь, купила. Весит брикет 4,9 кг.

Лор, хорошая покупка, нужная. А я сегодня только на раскислитель почв "разорилась" за 8,800т.р, вес 2 кг, не нашла доломитовой муки, взяла этот раскислитель, туда тоже доломитка входит.
Цитата Матильда

Ну вот хвастаюсь, купила. Весит брикет 4,9 кг.

ЛОООРИК!!! Завидую тебе всеми завистями :D :D :D
Такие брикеты заявлены как 5 кг на 70 литров готового кокогрунта... это ж конечно на сколько выгоднее, чем по 40 тыс. на 7 литров покупать...вот бы мне где такой надыбать  :yep:

Девули, смотрите в сортсемовощных магазах, должны появиться. В прошлом году я такие не видела, значицца завезут. Вы так говорите, что мне придется завтра за вторым взапас переться. Сердце, чай не камень!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...