Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Девоньки, через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Ссылка на сообщение

 

    Девочки, здравствуйте!  Я к вам с гастрономическим вопросом. :-[

Цитата

  Лет 15  покупаем сыры пр-ва г. Кобрино. В среднем ценовом сегменте они нам  нравились малосольностью и стабильным качеством.  Раньше был любимый Монастырский, потом он пропал. Из новых больше похож на него Черный монах.  Можно ли доверять  информации на этикетке  о составе?  У нас тут ТВ стращает, что в сыры стали пальмовое масло добавлять, не указывая на упаковке.  С чем связано переименование ассортимента,  не с новыми ли ТУ?

  Какие из ваших сыров 100% без добавления пальмы?

Зульфия, вы наверное имели в виду г. Кобрин Брестской области.

Лично мне не попадались наши сыры с пальмовым маслом, всегда читаю этикетку, хотя вкусовые качества сыров в последнее время оставляют желать лучшего.

Ссылка на сообщение

 

    Девочки, здравствуйте!  Я к вам с гастрономическим вопросом. :-[

Цитата

 

  Какие из ваших сыров 100% без добавления пальмы?

Зульфия, я может быть наивная чукотская  девочка  жэншына, но мне кажется, что у нас с пальмовым маслом вообще нет, ну может только какой колбасный....в общем, сейчас собираюсь в гипер, пороюсь в сырах, отпишусь.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

хотя вкусовые качества сыров в последнее время оставляют желать лучшего.

Согласна абсолютно.

Зульфия, ты пишешь, что якобы добавляют пальмовое масло и не указывают на этикетке. Допускаю такое, т.к. все хотят удержаться на рынке, а для этого надо сделать конкурентную цену.  Мы тоже никогда не узнаем, есть оно там или нет. Это к большому нашему (потебителей) сожалению. Сыр, якобы выдержанный, плесневеет через 2-3 для в холодильнике. Как такое возможно, если выдержана технология??? Я считаю, что нарушения есть и у нас, хотя санэпиднадзор очень даже не дремлет. Но если требовать соблюдать технологию, то все маслосырзаводы закроются - никто не будет покупать дорогой продукт. Особенно сейчас.

Лично я покупаю любой наш сыр, если он нужен мне в салат или в какое-то блюдо потереть, если я знаю, что использую его быстро. Если для бутербродов или полакомиться, ищу литовские сыры, они более качественные и цена не сильно кусачая.

Ссылка на сообщение

 

    Девочки, здравствуйте!  Я к вам с гастрономическим вопросом. :-[

Цитата

  Лет 15  покупаем сыры пр-ва г. Кобрино. В среднем ценовом сегменте они нам  нравились малосольностью и стабильным качеством.  Раньше был любимый Монастырский, потом он пропал. Из новых больше похож на него Черный монах.  Можно ли доверять  информации на этикетке  о составе?  У нас тут ТВ стращает, что в сыры стали пальмовое масло добавлять, не указывая на упаковке.  С чем связано переименование ассортимента,  не с новыми ли ТУ?

  Какие из ваших сыров 100% без добавления пальмы?

Зуль, а в каких магазинах есть кобринские сыры? :o :-*

Ссылка на сообщение

    У меня муж покупает сыр на неделю  в магазинчике на базе, получается свежее и дешевле, чем в супермаркетах.  Сыры г. Кобрин в холодильнике при +4 град.  не портятся 7-10 дней, дольше не храним.  Литовские сыры из-за санкций к нам не возят, раньше тоже брали.

  Сыр не рекомендуют хранить в п/э пленке.

  Вера, в некоторых магазинах тоже видела, в местных сетевых Апельсине, еще где-то.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Белорусам привет. :)

Брат на новогодние каникулы собирается в ваши края направится. Понравилось ему прошлый раз поездка, еще видать захотелось. Куда точно поедет, не знаю. :)

 

Привет, Серёжа)) Мы брата твоего по говору характерному узнаем). У меня папа родом из Юрьев-Польского, детство моё проходило и там тоже, т.ч. хватает 5-ти минут общения с жителем Владимирской области и я пою...

А я в ваши края собралась, если за мной сестра-брат из Александрова заедут. Но, особо не загадываю т.к. всё время чего-то да не так идёт...

Мне казалось, что у тебя было написано Ковров?... может, ошибаюсь?

Ссылка на сообщение

Цитата Айрин

Привет, Серёжа)) Мы брата твоего по говору характерному узнаем). У меня папа родом из Юрьев-Польского, детство моё проходило и там тоже, т.ч. хватает 5-ти минут общения с жителем Владимирской области и я пою...

Здравствуйте.

;D Класс. :)

Цитата Айрин

А я в ваши края собралась, если за мной сестра-брат из Александрова заедут. Но, особо не загадываю т.к. всё время чего-то да не так идёт...

Мне казалось, что у тебя было написано Ковров?... может, ошибаюсь?

Поселок мой недалеко от Коврова. Александров очень далеко, я там ни разу не был. :)

Ссылка на сообщение

Про сыры...  в ВС пересекусь с работниками молокозавода гомельского- спрошу как дела обстоят с пальмовым маслом у нас... а то, прямо, открытие для меня... хоть сыр я и не ем))- но обидно...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Поселок мой недалеко от Коврова. Александров очень далеко, я там ни разу не был. :)

 

Из посёлков  в вашем районе я  только Мелехово знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Девочки, а я сегодня посевную открыла

Соскучилась, понимаешь ли, за два месяца без грядок :D

 

Посеяла 6 пакетиков пеларгонии гибридной - разных расцветок...

посеяла Датуру бело-синюю - написано, что посев можно производить круглогодично..

посеяла две расцветки калибрахоа и два сорта эустомы..

 

Еще замешала первую партию грунта для рассады, около 30 литров, и сижу - довооольнаяяя..

Девочки - а у меня радость! :mail2:  у меня гераньки взошли :mail2: :mail2: :mail2:  правда, из 31 семечка - пока только 15...но, может, еще взойдут?

И еще расстройство - я не ожидала, что они так быстро взойдут, проморгала - успели вытянуться в пакете.. :(

Кто выращивал - подскажите, сильно это страшно для них? или при пикировке просто заглубить?

 

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Девочки - а у меня радость! :mail2:  у меня гераньки взошли :mail2: :mail2: :mail2:  правда, из 31 семечка - пока только 15...но, может, еще взойдут?

И еще расстройство - я не ожидала, что они так быстро взойдут, проморгала - успели вытянуться в пакете.. :(

Кто выращивал - подскажите, сильно это страшно для них? или при пикировке просто заглубить?

Не выращивал герань, но думаю не должно быть проблем из-за вытягивания. У меня тот же тимьян в такую глисту вытягивался в рассаде, а сейчас такие "деревья" выросли. :)

Ссылка на сообщение

Оксана, выращивала 2 года из семян герань. Ошибок первый год понаделала - ужас. Сначала они у меня 2 недели не всходили, ну я решила что им холодно и на печку поставила. Через 2 дня посмотрела, а там вытянувшиеся настолько - сверху плёнка, они прямо согнулись бедные. Решила при пикировке заглубить, хорошо что не все сразу распикировала.Те что до самых листиков заглубили - загнулись (перетяжка на стебельке) Те что заглубила чуть-чуть выжили и окрепли. Заметила что хвоя (перепревшая + торф) гераньки развиваются намного быстрее чем просто в почве - чем рыхлее, тем лучше. А ещё я балда не знала , что их стричь надо - ну и вырастила первый год жирафов. Правда потом уже в огороде я их постригла, но всё равно пышного красивого кустика не получилось. На второй год конечно исправилась... Я запах растёртых листиков герани очень люблю...

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Девочки - а у меня радость! :mail2:  у меня гераньки взошли :mail2: :mail2: :mail2:  правда, из 31 семечка - пока только 15...но, может, еще взойдут?

И еще расстройство - я не ожидала, что они так быстро взойдут, проморгала - успели вытянуться в пакете.. :(

Кто выращивал - подскажите, сильно это страшно для них? или при пикировке просто заглубить?

Оксана, сорта хоть красивые? 30 штук :-караул! А если все взойдут? У меня не вытягивплись, я ковыряла семечки каждый день :D Теперь будешь действовать по ходу вальса, кто их знает, как они себя поведут :dnt: Жди оставшиеся не давай вытягиваться.

 

По сыру должна согласиться со всеми предыдущими ораторами. Пошла почитать из чего он, а там мелко написано, аж голова закружилась, да такие слова разные, что может оказаться, что они туда черта лысого запихнули! В общем, есть ли жизнь на марсе.....это науке неизвестно! Но мое мнение-наша молочка, а особенно сыры по вкусу сильно уступают украинским, хотя сойдет для сельской местности....

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оксана, выращивала 2 года из семян герань. Ошибок первый год понаделала - ужас. Сначала они у меня 2 недели не всходили, ну я решила что им холодно и на печку поставила. Через 2 дня посмотрела, а там вытянувшиеся настолько - сверху плёнка, они прямо согнулись бедные. Решила при пикировке заглубить, хорошо что не все сразу распикировала.Те что до самых листиков заглубили - загнулись (перетяжка на стебельке) Те что заглубила чуть-чуть выжили и окрепли. Заметила что хвоя (перепревшая + торф) гераньки развиваются намного быстрее чем просто в почве - чем рыхлее, тем лучше. А ещё я балда не знала , что их стричь надо - ну и вырастила первый год жирафов. Правда потом уже в огороде я их постригла, но всё равно пышного красивого кустика не получилось. На второй год конечно исправилась... Я запах растёртых листиков герани очень люблю...

Ира, мои пеларгоши за 5 дней взошли...я их в кокос посеяла - он точно рыхлый.. А перетяжка на ножке - это не черная ножка твоих покосила? Я тогда своих жирафиков пока не буду трогать - пусть растут..позже заглублю...

А про прищипку я уже читала - чтобы кустились.. :thx:

Мужа мне только что люмку на окно присобачил - мои "микрожирафы" уже под ней блаженствуют.. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Оксана, сорта хоть красивые? 30 штук :-караул! А если все взойдут? У меня не вытягивались, я ковыряла семечки каждый день :D Теперь будешь действовать по ходу вальса, кто их знает, как они себя поведут :dnt: Жди оставшиеся не давай вытягиваться.

 

Лор, сорта все не махровые, но разных цветов..махровых не видела в продаже.. :dnt:

 

А 30 штук - это разве много? :o  а помидор по 300 кустов - 200 сортов  - нормально? :P ;D

Ссылка на сообщение

Цитата cat2008

Ира, мои пеларгоши за 5 дней взошли...я их в кокос посеяла - он точно рыхлый.. А перетяжка на ножке - это не черная ножка твоих покосила? Я тогда своих жирафиков пока не буду трогать - пусть растут..позже заглублю...

А про прищипку я уже читала - чтобы кустились.. :thx:

Мужа мне только что люмку на окно присобачил - мои "микрожирафы" уже под ней блаженствуют.. :D

Оксана, пусть поблаженствуют пока, окрепнут немножко, а потом уж... Я вот как-то с чёрной ножкой не встречалась, может и она :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оксана, пусть поблаженствуют пока, окрепнут немножко, а потом уж... Я вот как-то с чёрной ножкой не встречалась, может и она :dnt:

Счастливая... :D

ч.н. обычно бывает при пониженных температурах + высокая влажность + плотный, тяжелый грунт...

 

Ссылка на сообщение

По поводу сыров и не только. В экспортируемых продуктах всё соответствует заявленному составу на этикетке. т.к. никому лишние проблемы не нужны. Получать свой товар обратно никто не хочет, платить штрафы тоже.

И ещё мне сказали не бояться пальмового масла- это не самое страшное, что можно встретить в продуктах.

Ссылка на сообщение

Оксан, как там твои сеянцы поживают? И зачем так рано  ты за них взялась :-?

 

Девочки, кто бывает в Евроопте, вы заметили, что в последнее время сыры иностранные - из Литвы, Польши, Германии - дешевле предлагают, чем наши собственные? Где логика? И на вкус они получше  :niam:.

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ир, ну давай, расскажи уже, что страшное там еще есть? :hid: Чего бояться следует?

 

Оля, мне про какие-то "Е" страшные говорили... но т.к. я в этом не сильна... даже не воспроизведу и примерно (встречаются в сладких сырках глазурованных).

Еще сказали плавленные сырки не покупать. т.к. их могут много раз переплавлять...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...