Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Травяной настой. Варианты приготовления, вопросы по использованию

Рекомендуемые сообщения

Что делать с месивом, которое останется в бочке с травяным настоем? Можно ещё раз залить водой? И куда ЭТО выбросить потом?

Цитата Natsha/Наталия

Что делать с месивом, которое останется в бочке с травяным настоем? Можно ещё раз залить водой? И куда ЭТО выбросить потом?

Мы-на компостную кучу, сверху скошенной травой быстро закидали, пока соседи не побили за запах  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

под деревья, кустарники, цветы, сверху присыпать например торфом.
Цитата Natsha/Наталия

А я обкладываю тыквы и кабачки,при поливе и подкормка будет :D

Я кладу под чёрную смородину, сверху сено. Или оставляю на второй раз (добавив травы, хлеба и золы) и потом всё сразу выкладываю.

Цитата Natsha/Наталия

Света, а используешь один раз? А кучи у меня нет, придется закапывать.

Я бражку сделала первый и наверно последний раз-ну очень вонюча, хотя растет после неё всё хорошо. Залили сразу бочку, один раз. Кое как за неделю её использовала-ловила время, когда соседей в огороде не было  :D На дне осталась полусгнившая субстанция, муж тащил бочку до компоста и там перевернул. Второй раз эту субстанцию заливать...нет уж  :P

Цитата brilliant

под деревья, кустарники, цветы, сверху присыпать например торфом.

Это "болото" засохнет пластом. Да и откуда у меня торф  :-[ . ВСЁ. Я вспомнила, что у меня в настое трава с семенами попадалась - вдруг взойдет  ;)

Это "болото" засохнет пластом. Да и откуда у меня торф  :-[

Цитата
. ВСЁ. Я вспомнила, что у меня в настое трава с семенами попадалась - вдруг взойдет  ;)

не засохнет, я даже особо и не присыпаю, можно соломой, опилом, лузгой...

Это "болото" засохнет пластом. Да и откуда у меня торф  :-[

Цитата
. ВСЁ. Я вспомнила, что у меня в настое трава с семенами попадалась - вдруг взойдет  ;)

Кизима пишет,что в этот настой можно даже пырей с корнями,все перегнивает.И действительно,все черное ,так что не думаю,что семена живые останутся.

А я раскладываю в грядки где сухо- и эта сырая и вонючая трава быстро высыхает и почти не пахнет, а зато и удобрение и мульча.

Сделала травяной настой, большую кастрюлю, крапива+ лебеда и добавила пюре из антоновки(заготовка с сахаром), уже дней 6 прошло,вся трава разложилась, а запаха такого характерного(вонючего) нет, пахнет кисловатым чем-то, Как думаете, можно использовать?

Цитата хината

Сделала травяной настой, большую кастрюлю, крапива+ лебеда и добавила пюре из антоновки(заготовка с сахаром), уже дней 6 прошло,вся трава разложилась, а запаха такого характерного(вонючего) нет, пахнет кисловатым чем-то, Как думаете, можно использовать?

Мой замес тоже так пахнет. Я решила, что похоже на запах браги . Вчера использовала, сегодня. ;) Даже не сомневаюсь, что хуже не будет  :D

Цитата хината

В травяной настой чего только не добавляю! И сыворотку, и засохший хлеб, и банановые шкурки, и дрожжи сырые, когда было старое варенье и его в бочку отправляла. И запах приятный. Удобряю, никто не погиб, растут и радуются.

Цитата Лиса

А если настой с хлебом и травой уже 2 недели стоит можно его использовать?

Да, можно.

Цитата хината

да уже самогонку гнать можно... ;D

Если в травяной настой опустить аквариумный распылитель, подключенный к компрессору, насытить его кислородом, может, аэробные бактерии смогут убить запах? Ведь застоявшаяся вода довольно часто неприятно пахнет именно из-за отсутствия достаточного количества кислорода. Кто пробовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...