Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маково-ореховая завитушка в хлебопечке..


Рекомендуемые сообщения

 

[Завитушка с маком ,орехами,изюмом в хлебопечке:

 

Ингредиенты:

дрожжи — 1,5 ч. л.

мука — 450 г

соль — 0,5 ч. л.

сахар — 2 ст. л.

сливочное масло — 40 г

молоко — 270 мл

для начинки:

мак — 100 г

сахар — 150

Орехи-100 г.

изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

 

Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 1 ч. 20 минут.

 

За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

 

 

Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

Орехи потолочь.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

 

 

Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 1  с изюмом ,1 с орехами

 

Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с орехами, и на рулет с изюмом — маковый.

 

Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 минут.

 

После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

 

Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить .

 

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...