Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зачем обрывать цветы у картофеля?

Tomato

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

....только кустов 10  выпустили бутоны, которые я убрала.А остальная картошка цвести не собирается.

Пожалуйста, объясните чайнику зачем обрывать цветы у картофеля? Первый раз посадила в этом году немного тоже магазинную, кустики высокие, два раза окученые, но пока не цветет.

Цитата Tomato

Пожалуйста, объясните чайнику зачем обрывать цветы у картофеля? Первый раз посадила в этом году немного тоже магазинную, кустики высокие, два раза окученые, но пока не цветет.

При обрыве цветов будет меньше клубней, но крупных. Без обрыва больше, но мельче. Кто какие любит

Цитата mopsdad1

При обрыве цветов будет меньше клубней, но крупных. Без обрыва больше, но мельче. Кто какие любит

Не доказано! :P

Народ! Тут как раз вопрос назрел по обрыванию цветов на картошке, кто обрывает, стОит ли это делать? Миша, а ты на всех сортах обрываешь или только на определённых? У меня зацвела болгарская ранняя, должна быть крупной, тоже оборвать цветочки? Рэд Скарлетт и Адретта пока растут и цвести не собираются.

пысы: кто-нибудь заметил,ттт, что в этом году почти нет колорада, мы даже не обрабатывали ни разу (или это только в нашем регионе? ).

Танюша, это только у вас колорада нет! А у нас  :hey:. На счет цветов- у меня такое мнение- все это ерунда на счет цветочков. Картошку выращиваю... столько, сколько и помидоры :D- уже более 30 лет! А раньше еще родители выращивали. А папа у меня вообще был агрономом- и он смеялся на этот обрыв цветочков. Считаю, что если кустиков 20-30 посажено, то можно и оборвать, чтобы видимость сделать о каких то действиях для картошки, и не совсем полезных ;D, а если сотка, две. три- то это только кому делать нечего ;D ;D ;D

Вообще-то говоря, цветение или не цветение практически никак не влияет на развитие растения. Влияет завязывание и вызревание семян. А у картошки семян завязывается обычно мало. Мне кажется, не критично это.

А если бы у меня было 20 соток под картошкой...или 3 га? Это ж умереть-не встать еще и цветочки ходить обрывать... :-\

Цитата СветaР

Вообще-то говоря, цветение или не цветение практически никак не влияет на развитие растения. Влияет завязывание и вызревание семян. А у картошки семян завязывается обычно мало. Мне кажется, не критично это.

Свет, в прошлом году, у нас,чуть ли ,ни каждый 2-й куст выдавал по букету паслена.

Цитата Svetikk

У меня картошки мало, поэтому я её холю и лелею 

Если перед и после цветения (или во время цветения) подкормить калийным удобрением, то это поможет нарастить хорошие клубни, картошка калий любит  Ну и зола в лунки-обязательно кладу

Да мы тоже сажаем не много и на одном и том же месте.Вмещается 8 грядок по 11м.

Так что, можно попробовать рассыпать калийное удобрение ,да пролить . :mail2:

Цитата mopsdad1

У меня сомнений не вызывает. Проверял с контролем

Я в это охотно верю :mail2:После цветения,на некоторых кустах вызревает пасленовый плод, на который и тратит куст дополнительное питание.

Но мы ,обычно, цветки не обрываем.Это я так,поиграться вздумала с картошкой из рассады  :)

Цитата ТаняК

Свет, в прошлом году, у нас,чуть ли ,ни каждый 2-й куст выдавал по букету паслена.

А в позапрошлом?  :) Один букет на 5-7 побегов - это и есть мало.

Ни как не пойму про цветки на картошки. Т.е. получается если оборвать, то крупнее будет? А как это доказано? Проводили анализ по этому методу?

Мои родители сажают каждый год, цветки не обрывают и всегда много и крупная :dnt:

два паралельных рядка белла Росса . На одном обрывали цветы , на другом - нет. На оборванном  5-7 штук общим весом 1,2-2 кг. На необорванном 7-11 шт тем же общим весом. Какой еще эксперимент нужен? Я все же привык своим глазам верить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...