Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удобрение из травы или травяная бражка

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые формучане! Замесила второй раз бражку(крапива, варенье и дрожжи) сегодня вскрыла брчку, а там сверху белая пленка плесени. Можно ли использовать, или снимать пленку, или все вылить? Запах очень вкусный. Первый раз когда делала пленки плесени не было.

Цитата Любаша

Уважаемые формучане! Замесила второй раз бражку(крапива, варенье и дрожжи) сегодня вскрыла брчку, а там сверху белая пленка плесени. Можно ли использовать, или снимать пленку, или все вылить? Запах очень вкусный. Первый раз когда делала пленки плесени не было.

Че вы эти бражки так любите? Плесень - грибок в первую очередь

О, про бражку. Ее обязательно надо пленкой закрывать? Я позавчера поставила (трава, ржаной квас, варенье), ничем не накрывала- уже пенится. Нормально так?

Цитата Джина

О, про бражку. Ее обязательно надо пленкой закрывать? Я позавчера поставила (трава, ржаной квас, варенье), ничем не накрывала- уже пенится. Нормально так?

Лучше свой или покупной  тоже пригодится? :-[ Свой стоит, скоро будет готов.

Михаил, после бражки все растет хорошо.Моя бочка закрыта плотно крышкой. С этой бочки плесень сниму и полью цветы, не выливать же добро.

А что делать с бражкой,если она простояла недели три ? Дождей было много и израсходовать не удалось. Там сейчас азота нет?

Цитата GalinaD

А что делать с бражкой,если она простояла недели три ? Дождей было много и израсходовать не удалось. Там сейчас азота нет?

Там будет все ,кроме азота

Лучше свой или покупной  тоже пригодится? :-[

Цитата
Свой стоит, скоро будет готов.

Я остатки своего добавила, он без дрожжей, из ржаной муки( по рецепту Михаила :thx:).

Цитата Любаша

У меня во второй партии была плесень, я перемешала и всё полила, плесень на открытом воздухе не выживет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...