Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обработка пестицидами. Сроки ожидания

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девочки и мальчики. Такой вопросик возник? Провожу обработку против фитофторы. В инструкции написано дозировка препарата для различных культур и сроки ожидания. Так вот почему такие разные сроки ожидания для томатов открытого и закрытого грунта. Открытого 20 дней, закрытого 3-4дня? По мне на улице у них быстрее отрава смоется, дожди и все такое?

Цитата Вероничка-лисичка

Здравствуйте девочки и мальчики. Такой вопросик возник? Провожу обработку против фитофторы. В инструкции написано дозировка препарата для различных культур и сроки ожидания. Так вот почему такие разные сроки ожидания для томатов открытого и закрытого грунта. Открытого 20 дней, закрытого 3-4дня? По мне на улице у них быстрее отрава смоется, дожди и все такое?

Присоединяюсь к вопросу-тоже интересно.

Цитата Svetikk

Порылась в инете... особо ничего не нашла объясняющего , только вот это :

При просмотре этих списков обращает на себя внимание то, что период ожидания от обработки до сбора урожая в теплицах значительно меньше, чем в открытом грунте. Я думаю, что это связано не только с тем, что препарат в теплицах быстрее действует и разлагается, а это компромисс, вызванный тем, что если период ожидания будет большой, то тепличная продукция станет убыточной. Например, для конфидора период ожидания в защищенном грунте составляет 3 дня, а в открытом — 20 дней. Но потребителю от этого не легче. Нет контроля качества продукции, которую мы покупаем на рынке. Поэтому, если есть возможность, старайтесь сами выращивать овощи и избегать применения пестицидов.

А нашла вот здесь

Цитата Svetikk

Как Онищенко, или кто там сейчас, прикажет, так и будет. А мы схаваем все. В натуре :D

Не понимаю одного, зачем это все к себе в огород, для себя любимых, тащить  :pom:

Цитата rudik

Как Онищенко, или кто там сейчас, прикажет, так и будет. А мы схаваем все. В натуре :D

Не понимаю одного, зачем это все к себе в огород, для себя любимых, тащить  :pom:

Олег, а у тебя разве не бывает критических ситуаций? У меня например сейчас всю молоденькую капусту блошки пожрали. Жарко было, вот она и развелась. И народные средства не помогли- зола, махорка :D.  Да и разведенный препарат тоже не очень помог- вчера обрабатывала, а сегодня опять сидят на листьях :(. Хорошо вчерашнего лишнего развела, сутки вроде раствор держится- вечером сегодня опять обрызгала... Ну если в очередной раз не поможет... придется всю грядку с капустой укрывным укрывать. А так надоел тот укрывной на грядках :-. Огород выглядит как чучело в белых тапочках :D
Цитата Ninulia

Олег, а у тебя разве не бывает критических ситуаций? У меня например сейчас всю молоденькую капусту блошки пожрали. Жарко было, вот она и развелась. И народные средства не помогли- зола, махорка :D.  Да и разведенный препарат тоже не очень помог- вчера обрабатывала, а сегодня опять сидят на листьях :(. Хорошо вчерашнего лишнего развела, сутки вроде раствор держится- вечером сегодня опять обрызгала... Ну если в очередной раз не поможет... придется всю грядку с капустой укрывным укрывать. А так надоел тот укрывной на грядках :-. Огород выглядит как чучело в белых тапочках :D

Нин, побрызгай дихлофосом, понимаю что дико звучит  :o, только по мне так всё равно химией обрабатываем. А от всех препаратов эта блоха просто скачет или прячется от брызг, обсохнет и опять приходит.

Цитата Мурка

Нин, побрызгай дихлофосом, понимаю что дико звучит  :o, только по мне так всё равно химией обрабатываем. А от всех препаратов эта блоха просто скачет или прячется от брызг, обсохнет и опять приходит.

Не советую!!!  :o

Я как то дихлофосом на муравейник среди корней дынь и арбузов в ОГ побрызгала. Сожгла все листья, куда дихлофос попал  :( Но я тогда молодая, ещё глупая огородница была  :-[

Не советую!!!  :o

Я как то дихлофосом на муравейник среди корней дынь и арбузов в ОГ побрызгала. Сожгла все листья, куда дихлофос попал  :( Но я тогда молодая, ещё глупая огородница была  :-[

Цитата

Свет, капусте ничего не делается, я только в пору блох брызгаю и на листья, ну и конечно не очень много.

• 1 year later...

В промтеплицах  сейчас в основном на гидропонике растят, думаю, там  можно скорее вымыть вредности из растений.    В любительских  теплицах  безопаснее  выдерживать  большие сроки, указанные для ОГ.

• 1 month later...

перевожу  с латиницы, Георгий предлагает помощь:

" Напишите  конкретный препарат.  Я тоже заметил, что сроки ожидания различаются на русских  и американских сайтах"

Наверно, с Гугла можно на сайте производителя  посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...