Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Надо ли закрывать теплицу на ночь и в дождь?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется,что не надо. Пусть лучше прохладнее,но проветривается, В закрытом помещении влажность выше  будет,ИМХО.

Цитата Джина

У меня такой вопрос- надо ли закрывать двери в теплице на ночь ( и при какой температуре) и при дожде?

Я на ночь закрываю при любой темп

Цитата Джина

Михаил, и форточки тоже закрываете? А открываете как рано?

В 6 утра открываю. Но у меня крыша пленка + укрывной. Пленку уже снял. Один укрывной остался

Цитата mopsdad1

В 6 утра открываю. Но у меня крыша пленка + укрывной. Пленку уже снял. Один укрывной остался

Спасибо. У меня ПК Дачная стрелка, 3*6.

Цитата Джина

У меня в пк теплице вяжут нормально только гибриды.Была раньше. Сорта теряют кисти от высокой температуры. Поэтому решил на лето крышу снимать. В конце августа опять натягиваю.

Цитата Джина

У меня такой вопрос- надо ли закрывать двери в теплице на ночь ( и при какой температуре) и при дожде?

Женя, как у нас сейчас перепады температур: днём жарища, ночью- прохладно, то я закрываю. Когда температура ночная станет потеплее, а днём, естественно, ещё жарче, не закрываю. Но вешаем специальную сетку, как для пластиковых окон, чтобы всякая летательная живность не забиралась. Почему-то всякие бабочки любят в теплице ночевать. :-

Цитата Джина

Женечка, я при ночной температуре выше 10° не закрываю или одну дверь при почти 10. или обе, если выше температура. а то листовые болезни могут начаться.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Цитата Джина

Жень, при ночных t +12-14 и выше не закрывай теплицу, оставляй хотя бы форточки открытыми. Когда дождик идёт и +18-20 тоже не закрываются двери, если не косой только дождь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Цитата Веруня

Жень, при ночных t +12-14 и выше не закрывай теплицу, оставляй хотя бы форточки открытыми. Когда дождик идёт и +18-20 тоже не закрываются двери, если не косой только дождь.

Верочка, спасибо! У нас вчера + 15 ночью было и прохладный ветерок.

Цитата Джина

Верочка, спасибо! У нас вчера + 15 ночью было и прохладный ветерок.

Жень не закрывай при таких t, конденсат не будет собираться. Проветривание хорошие, что убыстрит рост завязей...

• Нравится 1

Цитата Веруня

Жень не закрывай при таких t, конденсат не будет собираться. Проветривание хорошие, что убыстрит рост завязей...

Вера, Нинуля, я сегодня не закрыла, а утром посмотрела-они такие бодренькие, даже Кардио лист не крутил, отдохнул, наверное, в ночной прохладе.

• Нравится 1
Цитата Джина

Вера, Нинуля, я сегодня не закрыла, а утром посмотрела-они такие бодренькие, даже Кардио лист не крутил, отдохнул, наверное, в ночной прохладе.

Жень, плотность испарения хорошая, вот его и не крутит...поэтому отлично всё будет, если не трястись, что могут замёрзнуть при +12° ;) им такая t по душе...

• Соглашаюсь! 1
  • 7 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...