Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дрожжевое тесто на кефире и что из него можно испечь


Рекомендуемые сообщения

Вчера приходили дочка с внученькой, делали из этого теста пиццу, съели мгновенно, еле успела сфоткать. Из порции получилось 2 большие пиццы и 3 маленькие.
Ссылка на сообщение

Цитата
Цитата Aлавия

Люда, чтобы уменьшить кислоту, даже в несладкое тесто я добавляю на 0,5 л кефира 100 г сахара, часть идет на питание дрожжей, часть на уменьшение кислоты от кефира. у меня тесто не кислое, может быть кислым, если тесто долго бродит. У меня оно 2 раза поднимается в чашке, один раз на столе, где-то час-полтора всего, если дрожжи сухие, еще быстрее.

  Я тоже клала в тесто сахар обязательно и в сдобки-пустышки еще , и тесто поднималось два раза, потом лепились пирожки-булки, пица, немного постояли и в духовку! Но я говорю про кислинку от кефира, которая ощущается, как послевкусье,  на мой вкус, но это не означает, что тесто плохое! Рецепт хороший и не трудоемкий и пица была удачная из него. Вообщем, это мое мнение, но вкусы у всех разные! :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Любочка, сегодня испекла пирог с яблоками по твоему рецептику. Очень вкусно получилось. Сделала с половины продуктов, муки потребовалось 450-500 гр. Тесто очень мяконькое, вкусное  :yep:

В следующий раз сделаю булочки и начинки побольше положу. Спасибо за рецептик!!!  :mail:  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Лина Li Lumen

Любочка, сегодня испекла пирог с яблоками по твоему рецептику. Очень вкусно получилось. Сделала с половины продуктов, муки потребовалось 450-500 гр. Тесто очень мяконькое, вкусное  :yep:

В следующий раз сделаю булочки и начинки побольше положу. Спасибо за рецептик!!!  :mail:  :thx:

Линочка,  на здоровье! С наступающим Новым годом! Всего самого лучшего!
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Любаш, пирожки :yep:

А скажи пожалуйста можно начинку делать из замороженной тыквы, у меня с прошлого года ещё лежит мускат прованса в морозилке.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Любаш, пирожки :yep:

А скажи пожалуйста можно начинку делать из замороженной тыквы, у меня с прошлого года ещё лежит мускат прованса в морозилке.

Маша, я думаю, что можно. Сама думаю заморозить тыкву, чтобы когда доедим свежую, можно было побаловать своих.
Ссылка на сообщение

Люба, спасибо большое за рецепт теста.  :thx:Пирожки получились очень вкусные. Пекла с печенью и картофелем и сладкие с повидлом персиковым. Тыкву всю перевела на сок осенью. Оставлю урожай на пирожки теперь.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...