Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбираем средство от гусениц

Рекомендуемые сообщения

На плодовых кустах и деревьях кучи гусениц буквальро за 3 дня поселились, зеленые и коричнево-серые, листья скручивают, что за ерунда и чем обработать, ведь смородина и крыжовник завязплись уже, да и сливу молодую тоже жрут, а на ней тоже плоды уже есть.

Цитата elena1984

На плодовых кустах и деревьях кучи гусениц буквальро за 3 дня поселились, зеленые и коричнево-серые, листья скручивают, что за ерунда и чем обработать, ведь смородина и крыжовник завязплись уже, да и сливу молодую тоже жрут, а на ней тоже плоды уже есть.

Если без ядов, то мыльными растворами, а потом, через несколько часов, промывание мощной струёй воды, и опять нанесение мыла.  Т.е смысл - всех взрослых максимально смыть и отпугнуть, и оставить потом средство на листьях для долгоиграющего эффекта. Хорошо бы использовать натёртое мыло хозяйственное, или детское, или эко средство для посуды, и туда же добавить столовую ложку скипидара или хвойного экстракта (на ведро). Подойдут даже средства для бани.

Можно и немного соли добавить, соль тоже отпугивает, но её только в первый раствор, который смывать будете.

Цитата Алёна Латвия

Если без ядов, то мыльными растворами, а потом, через несколько часов, промывание мощной струёй воды, и опять нанесение мыла.  Т.е смысл - всех взрослых максимально смыть и отпугнуть, и оставить потом средство на листьях для долгоиграющего эффекта. Хорошо бы использовать натёртое мыло хозяйственное, или детское, или эко средство для посуды, и туда же добавить столовую ложку скипидара или хвойного экстракта (на ведро). Подойдут даже средства для бани.

Можно и немного соли добавить, соль тоже отпугивает, но её только в первый раствор, который смывать будете.

Смывание не подойдет, воды в колодце почти нет.

Цитата elena1984
Смывание не подойдет, воды в колодце почти нет.

Ну тогда прогноз погоды смотреть - нанести перед изменением погоды, обильно, а после дождя повторить раствором послабее.
Цитата Алёна Латвия

Ну тогда прогноз погоды смотреть - нанести перед изменением погоды, обильно, а после дождя повторить раствором послабее.

Самое смешное, что только-только такоооой ливень был, что смыл бы точно все.

Цитата mopsdad1

А что не потравить? Есть еще не скоро ведь  :dnt:

Лена принципиально химией не пользуется, мне от неё влетело даже за упоминание Глиокладина (полезных бактерий)  :D

Цитата Svetikk

Лена принципиально химией не пользуется, мне от неё влетело даже за упоминание Глиокладина (полезных бактерий)  :D

Ну тогда предется кушать, то что гусеницы не доели )))

Коллеги, я тоже раньше была за экосадоводство! Но вот стала томаты выращивать, пришлось использовать медьсодержащие препараты от фиты, на облепленные тлей побеги яблони и вишни смотреть не могу без слез - то ли яблоню искоренять, то ли тлю.. Решилась на фитоверм, короче говоря. То есть, мал-помалу химия входит в мою жизнь! :P При таком количестве и разнообразии вредителей без неё просто невозможно.. Хотя, в некоторых случаях, наверное, можно обойтись и экосредствами - табачной пылью, горчицей.. У кого-нибудь получалось, интересно?

Главное в "химии" соблюсти все регламенты. Сейчас возбудители болезней и вредители оч. сильно мутируют, даже от "химии", а уж  биология им практически по "барабану"...Я всегда сморю, сколько мне осталось дней до сбора урожая и какого класса опасности препарат, стараюсь выбирать менее вредные...Вот - Фитоверм, Акарин, Лепидоцид, Битоксибацилин можно применять уже перед самым сбором урожая,  за несколько дней...

Викуся, согласна полностью. Все Вами перечисленные препараты есть и у меня в аптечке, кроме Акарина. не нашла его нигде. И препараты я выбираю также - по классу опасности и по времени ожидания.

Михаил, я такого препарата не встречала.. :-[

Цитата

http://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/ru/products_and_crops_/products_and_crops_m_product_catalogue_ru/product_details_1440.html

Цитата Вероника

период ожидания довольно длинный..

это да, но бьет все. Я его в саду использую. На огороде - нет. Настоящий -жидкость темно синяя. Много подделок с белой жидкостью. Воняет очень сильно.

Цитата Svetikk

Свеет, химией на томатах не пользуюсь  ;D,  а колорадских-то без химии никак, да и гусениц этих треклятых видимо тоже.

Цитата elena1984

Вот и я хочу не сильно едким, но эффективным, а какой это препарат?

Лена, могу только Искру-М от гусениц посоветовать.

Цитата elena1984

Михаил, а чем потравить? Что посоветуете?

Против гусениц всяких(листоверток и др) сэмпай отлично. Если сомневаетесь кто вредитель-би -58

Цитата mopsdad1

Против гусениц всяких(листоверток и др) сэмпай отлично. Если сомневаетесь кто вредитель-би -58

Спасибо, семпай есть как раз, а ягодки потом кушать можно будет, хотя им еще до спелости почти месяц.

У меня уже на розах и гусеницы, и цикадки, листья погрызаны, и бутоны тоже пожрали. Опрыскивала 2 дня назад, истратила 6 баллонов по 5 литров. Брызгала химией.

В теплице огурцы уже с паутинным клещом и баклажаны тоже. Сегодня обрызгала битоксибакциллином, огурцы то все в огурцах.

Цитата хината

У меня уже на розах и гусеницы, и цикадки, листья погрызаны, и бутоны тоже пожрали. Опрыскивала 2 дня назад, истратила 6 баллонов по 5 литров. Брызгала химией.

В теплице огурцы уже с паутинным клещом и баклажаны тоже. Сегодня обрызгала битоксибакциллином, огурцы то все в огурцах.

От паутинного из безвредных препаратов помогает Фитоферм. Но надо брызнуть раза 3 через день. http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Вчера по новостям сказали , что в этом году нашествие вредителей небывалое. Видимо сказывается мягкая зима.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...