Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красный лилейный жук (лилейная трещалка)

Рекомендуемые сообщения

У меня поскольку лилий довольно много, то всегда обрабатываю их Актарой. Заряжаю большой опрыскиватель и в путь. Отлично помогает. А вот окунать баклажаны или капусту перед посадкой, я бы не рискнула. А может кто подскажет, чем обработать бутоны пионов, чтобы муравьи не выпивали сок, я посыпаю карбофосом, на какое-то время защищает.

У меня очень часто шныряют муравьи по пионам, но не заметила чтобы какой то вред от них был, всегда отличное цветение и тли на пионе не выдела никогда

Цитата ГуЛЕНА

У меня очень часто шныряют муравьи по пионам, но не заметила чтобы какой то вред от них был, всегда отличное цветение и тли на пионе не выдела никогда

муравьи едят нектар, который выделяют пионы, но тлю на нем не пасут. Несколько раз читала, что от этого пион хуже и непродолжительней цветет. Врут, ни разу у меня не цвел коряво от того, что на нем муравьи ползали. Если нужно от муравьев избавиться достаточно обработать куст пиона диазиноном, на неделю хватает как раз на срок выделения пионами нектара и до распускания.

Маленькие бутончики на пионе не развиваются и засыхают. Но как только бутон достигнет величины лесного ореха, то муравьи уже не страшны. А тли на пионе нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...