Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите, пожалуйста. Обработали кусок земли Раундапом 6 дней назад, в инструкции читала, что после обработки сорняки не трогать, пока не засохнут. А папа вчера скосил их, забыл, что обработано. Что теперь будет, сдохнут сорняки или нет? Был у кого личный опыт?

Цитата Джина

Ребята, подскажите, пожалуйста. Обработали кусок земли Раундапом 6 дней назад, в инструкции читала, что после обработки сорняки не трогать, пока не засохнут. А папа вчера скосил их, забыл, что обработано. Что теперь будет, сдохнут сорняки или нет? Был у кого личный опыт?

Женя, ай-ай-ай! Могут и не того... Они хоть начали до скоса вянуть? Да и препараты сейчас в большинстве поддельные. Я в том году и не косила, но никто и не усох  :D

Женя, препарат Раундап начинает действовать где то через 6 часов.  А через неделю должны появиться пизнаки - пожелтение, увядание.. Я ,чаще пользуюсь препаратом Торнадо, не это одно и то же. Подделок не встречалось. Использую в основном на дорожках и крапиве.

А поросль сливы (около 20 см) у меня засохла АЖ месяца через два. Ещё от погоды зависит (хорошо, когда сухо и жарко).

Цитата NAD

Женя, препарат Раундап начинает действовать где то через 6 часов.  А через неделю должны появиться пизнаки - пожелтение, увядание.. Я ,чаще пользуюсь препаратом Торнадо, не это одно и то же. Подделок не встречалось. Использую в основном на дорожках и крапиве.

Признаки вроде начали появляться- снизу трава стала желтеть. Попробуем Торнадо, если что.

Цитата Natsha/Наталия

А поросль сливы (около 20 см) у меня засохла АЖ месяца через два. Ещё от погоды зависит (хорошо, когда сухо и жарко).

Наталия, в каком соотношении для поросли Вы разводили Раундап? Пусть хоть через два месяца, лишь бы засохла :D.

Цитата Джина

Наталия, в каком соотношении для поросли Вы разводили Раундап? Пусть хоть через два месяца, лишь бы засохла :D.

Смотри чтобы само дерево не загнулось. :hat:

Цитата NAD

Поросль можно срезать и полить байкалом

Так от байкала наверно она- поросль, еще больше расти будет ???
Цитата Ninulia

Так от байкала наверно она- поросль, еще больше расти будет ???

Сторонники АРГО утверждают, что срезанная погибает.В рост идет неповрежденная. Так нам на лекции по препаратам говорили (хожу иногда послушать зимой.

Цитата Джина

Женя, разводила по инструкции (детали не помню  :-[ ). Поросль была от дерева (сливы) метрах в 1,5. Нормально - само дерево осталось  ;D .

Конечно, если прямо под кроной обрабатывать, рядом со стволом... Если это дерево, а не молодой саженец - сомневаюсь, что этот Раундап сможет проникнуть в корневую систему и убить её.  8)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...