Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужно ли обрывать первый цвет у плодовых деревьев

Рекомендуемые сообщения

Первый раз зацвела слива, саженцу 4 года, слышала, что первые цветки нужно срывать. Знающие подскажите правильно ли это?

Цитата Волжанка

Первый раз зацвела слива, саженцу 4 года, слышала, что первые цветки нужно срывать. Знающие подскажите правильно ли это?

С какой целью обрывать цвет? У меня сливе более 15 лет, первый цвет не обрывала. На клубнике никогда первый цвет не удаляла, если сорт хороший, это не влияет.
Цитата Любовь.

С какой целью обрывать цвет? У меня сливе более 15 лет, первый цвет не обрывала. На клубнике никогда первый цвет не удаляла, если сорт хороший, это не влияет.

А на 3-х летней яблони надо оборвать?

Задала в яблонях этот вопрос,ещё и тут задам (здесь народу больше). Зацвела яблоня однолетка- 3 недели назад посадила, а она взяла и расцвела. Сорт Малиновка (старый). Рост -1м., 10 см. Место прививки хорошее, корни тоже. Это же ненормально? И что делать с цветочками? Подскажите, пожалуйста.

Цитата Каэ

Задала в яблонях этот вопрос,ещё и тут задам (здесь народу больше). Зацвела яблоня однолетка- 3 недели назад посадила, а она взяла и расцвела. Сорт Малиновка (старый). Рост -1м., 10 см. Место прививки хорошее, корни тоже. Это же ненормально? И что делать с цветочками? Подскажите, пожалуйста.

У меня такая же история с яблоней, мне посоветовали цветочки не обрывать, ненужная завязь потом сама отвалится. Но я всё равно оборвала все цветочки. Всё-таки пусть лучше силы на укоренение идут. Может, я и перестраховалась, но по мне, лучше перестраховаться, чем пустить всё на самотёк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...