Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как избавиться от пырея в малиннике?

Рекомендуемые сообщения

Я о малине... несколько раз подходила к своей скошенной ремонтантной малине и не могу к ней подступиться - вся заросла пыреем, упустила я в прошлом году. Вопрос: как избавиться  от пырея в малиннике? Копать нельзя, рыхлить только поверхностно, химией травить не хочется.

Цитата Зося1

Я о малине... несколько раз подходила к своей скошенной ремонтантной малине и не могу к ней подступиться - вся заросла пыреем, упустила я в прошлом году. Вопрос: как избавиться  от пырея в малиннике? Копать нельзя, рыхлить только поверхностно, химией травить не хочется.

либо косить,либо чем нито замульчировать

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ЛютикНН

либо косить,либо чем нито замульчировать

От пырея врят ли поможет  ??? Можно накрыть картоном, либо рубероидом, но он все равно рядом с кустами будет лезть. По любому надо будет или в ручную выбирать, либо отравой поливать.

Цитата Зося1

А под мульчой пырей все равно будет расти.

если мульча будет очень плотная и толстая,то нет...или не так интенсивно. например навоз(свежий) или трава свежая из под косилки,но этим надо после того как подрастет малина,а то маленькие отростки можно пожечь. а можно поверх навоза-травы насыпать опилок,что не так сильно гниющее выделяло тепло. я по малине ремонтантной не заморачиваюсь,она у меня и крапивой зарастает и пыреем и асотом...все как то руки не доходят(или ноги :D) и все равно все лето ягоды

Цитата ЛютикНН

если мульча будет очень плотная и толстая,то нет...или не так интенсивно. например навоз(свежий) или трава свежая из под косилки,но этим надо после того как подрастет малина,а то маленькие отростки можно пожечь. а можно поверх навоза-травы насыпать опилок,что не так сильно гниющее выделяло тепло. я по малине ремонтантной не заморачиваюсь,она у меня и крапивой зарастает и пыреем и асотом...все как то руки не доходят(или ноги :D) и все равно все лето ягоды

Людмила, вот спасибо, утешили, наверное и я свою оставлю в покое, мне кажется, что заросли пырея на урожае не сказались.

Цитата Nadia

От пырея врят ли поможет  ??? Можно накрыть картоном, либо рубероидом, но он все равно рядом с кустами будет лезть. По любому надо будет или в ручную выбирать, либо отравой поливать.

в ручную не реально,не перекопав почву и не повредив малину! отравой-отравите и малину

Цитата Зося1

Людмила, вот спасибо, утешили, наверное и я свою оставлю в покое, мне кажется, что заросли пырея на урожае не сказались.

ну малина всяко выше пырея будет :) а вот крапива и асот загущает и затеняет очень здорово. когда засушливое время,то лишяя тень не помешает от сорняков,а когда дождливое-плохо проветривается и ягода начинает гнить. если тебе нужны супер большие урожаи малины,то да, за ней надо очень хорошо ухаживать (мне не надо стока :D)

Зой , если опилками замульчировать , то их ни чего не пробьёт . Я их в прошлом году опробовала , только опилки должны быть не этого года ,  а полежавшие .

Цитата Марина 111

Зой , если опилками замульчировать , то их ни чего не пробьёт . Я их в прошлом году опробовала , только опилки должны быть не этого года ,  а полежавшие .

Спасибо, Марина, понятно, но таких опилок нет. Пошла сейчас посмотрела - один пырей, малина еще не пробивается, займусь позже.

• 10 months later...

Пестицидами. Видела в одной передаче аккуратный способ нанесения - раствор малярной кистью  наносили  только там где нужно, по листу. Тогда можно наносить в любой сезон - главное чтоб температура и наземная часть сорняка была согласно инструкции. Ну и средства защиты соответстенно как при работе с химикатами. Мне показалось разумным - не забрызгивается лишнее. В передаче, кстати, хрен так изводили, надо в теме про хрен написать...

Цитата tamara1977

Пестицидами. ...В передаче, кстати, хрен так изводили, надо в теме про хрен написать...

Не заслужил хрен такого обращения. В нем столько пользы!

Так то да, пользы вагон.  :D Но бывает, что надо и избавится. У меня свекр, распахивая свой огород, зацепил куст хрена  :- Было несколько соток хрена, и ни ... как было не избавится. Чем больше копали, тем дружнее он всходил. Только раундап, и то не сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...