Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как избавиться от пырея в малиннике?

Рекомендуемые сообщения

Я о малине... несколько раз подходила к своей скошенной ремонтантной малине и не могу к ней подступиться - вся заросла пыреем, упустила я в прошлом году. Вопрос: как избавиться  от пырея в малиннике? Копать нельзя, рыхлить только поверхностно, химией травить не хочется.

Цитата Зося1

Я о малине... несколько раз подходила к своей скошенной ремонтантной малине и не могу к ней подступиться - вся заросла пыреем, упустила я в прошлом году. Вопрос: как избавиться  от пырея в малиннике? Копать нельзя, рыхлить только поверхностно, химией травить не хочется.

либо косить,либо чем нито замульчировать

Цитата ЛютикНН

либо косить,либо чем нито замульчировать

От пырея врят ли поможет  ??? Можно накрыть картоном, либо рубероидом, но он все равно рядом с кустами будет лезть. По любому надо будет или в ручную выбирать, либо отравой поливать.

Цитата Зося1

А под мульчой пырей все равно будет расти.

если мульча будет очень плотная и толстая,то нет...или не так интенсивно. например навоз(свежий) или трава свежая из под косилки,но этим надо после того как подрастет малина,а то маленькие отростки можно пожечь. а можно поверх навоза-травы насыпать опилок,что не так сильно гниющее выделяло тепло. я по малине ремонтантной не заморачиваюсь,она у меня и крапивой зарастает и пыреем и асотом...все как то руки не доходят(или ноги :D) и все равно все лето ягоды

Цитата ЛютикНН

если мульча будет очень плотная и толстая,то нет...или не так интенсивно. например навоз(свежий) или трава свежая из под косилки,но этим надо после того как подрастет малина,а то маленькие отростки можно пожечь. а можно поверх навоза-травы насыпать опилок,что не так сильно гниющее выделяло тепло. я по малине ремонтантной не заморачиваюсь,она у меня и крапивой зарастает и пыреем и асотом...все как то руки не доходят(или ноги :D) и все равно все лето ягоды

Людмила, вот спасибо, утешили, наверное и я свою оставлю в покое, мне кажется, что заросли пырея на урожае не сказались.

Цитата Nadia

От пырея врят ли поможет  ??? Можно накрыть картоном, либо рубероидом, но он все равно рядом с кустами будет лезть. По любому надо будет или в ручную выбирать, либо отравой поливать.

в ручную не реально,не перекопав почву и не повредив малину! отравой-отравите и малину

Цитата Зося1

Людмила, вот спасибо, утешили, наверное и я свою оставлю в покое, мне кажется, что заросли пырея на урожае не сказались.

ну малина всяко выше пырея будет :) а вот крапива и асот загущает и затеняет очень здорово. когда засушливое время,то лишяя тень не помешает от сорняков,а когда дождливое-плохо проветривается и ягода начинает гнить. если тебе нужны супер большие урожаи малины,то да, за ней надо очень хорошо ухаживать (мне не надо стока :D)

Зой , если опилками замульчировать , то их ни чего не пробьёт . Я их в прошлом году опробовала , только опилки должны быть не этого года ,  а полежавшие .

Цитата Марина 111

Зой , если опилками замульчировать , то их ни чего не пробьёт . Я их в прошлом году опробовала , только опилки должны быть не этого года ,  а полежавшие .

Спасибо, Марина, понятно, но таких опилок нет. Пошла сейчас посмотрела - один пырей, малина еще не пробивается, займусь позже.

• 10 months later...

Пестицидами. Видела в одной передаче аккуратный способ нанесения - раствор малярной кистью  наносили  только там где нужно, по листу. Тогда можно наносить в любой сезон - главное чтоб температура и наземная часть сорняка была согласно инструкции. Ну и средства защиты соответстенно как при работе с химикатами. Мне показалось разумным - не забрызгивается лишнее. В передаче, кстати, хрен так изводили, надо в теме про хрен написать...

Цитата tamara1977

Пестицидами. ...В передаче, кстати, хрен так изводили, надо в теме про хрен написать...

Не заслужил хрен такого обращения. В нем столько пользы!

Так то да, пользы вагон.  :D Но бывает, что надо и избавится. У меня свекр, распахивая свой огород, зацепил куст хрена  :- Было несколько соток хрена, и ни ... как было не избавится. Чем больше копали, тем дружнее он всходил. Только раундап, и то не сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...