Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как прогреть почву в теплице весной

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос: если в теплице установить еще дуги и натянуть на них нетканный материал, ускорит ли это прогревание почвы или нетканка будет этому препятствовать?  Спасибо.

Цитата Зося1

У меня такой вопрос: если в теплице установить еще дуги и натянуть на них нетканный материал, ускорит ли это прогревание почвы или нетканка будет этому препятствовать?  Спасибо.

Вряд ли  ::) , прогревание происходит от температуры воздуха и от попадания прямых солнечных лучей , а нетканка будет создавать эффект термоса  :-X

Цитата Марина

Вряд ли  ::) , прогревание происходит от температуры воздуха и от попадания прямых солнечных лучей , а нетканка будет создавать эффект термоса  :-X

Спасибо, Марина, но мне кажется, что нетканка создаст скорее затенение, вот если бы почва была теплой, она бы сохраняла тепло. Что-то я засомневалась, хотела сегодня поставить дуги, но потом решила посоветоваться со знатоками.

Цитата Зося1

Спасибо, Марина, но мне кажется, что нетканка создаст скорее затенение, вот если бы почва была теплой, она бы сохраняла тепло. Что-то я засомневалась, хотела сегодня поставить дуги, но потом решила посоветоваться со знатоками.

Почву можно прогреть , пролив её горячей водой , и тогда можно накрыть .

Я почву плёнкой согреваю. Делаю лунки, закрываю грядки плёнкой. Лучше если  плёнка чёрная. У меня прозрачная.

Прогревается очень хорошо. Термометр в одной из лунок лежит, температуру видно.

Цитата Марина

А накрыть черным укрывным материалом, не белым

Цитата IrinaA

Я почву плёнкой согреваю. Делаю лунки, закрываю грядки плёнкой. Лучше если  плёнка чёрная. У меня прозрачная.

Прогревается очень хорошо. Термометр в одной из лунок лежит, температуру видно.

У меня свекровь тоже прозрачной пленкой накрывала для быстрого прогрева :) Черной у неё не было.

Цитата Марина

Марина, наверное это хорошо пролить горячей водой, но мне не подойдет,т.к. там осенью посажен лук севок на раннюю зелень.

Лучше накрыть землю прозрачной пленкой,тогда по законам физики нагреваться от солнца будет земля,а пленка удерживать это тепло. Ежели землю укрыть черной пленкой,опять же по законам физики,нагреваться должна черная пленка,а так как у нее маленькая теплопроводность ,да к тому же между пленкой и землей по-любому прослойка воздуха,то земля хуже нагреваться под черной пленкой будет...

Девчата, отвечу всем сразу - пленки нет ни черной ни белой, есть только четыре полотнища спанбонда, горячая вода отпадает. Спасибо, что стараетесь помочь.

Цитата Зося1

Девчата, отвечу всем сразу - пленки нет ни черной ни белой, есть только четыре полотнища спанбонда, горячая вода отпадает. Спасибо, что стараетесь помочь.

Зоенька , выбирай конечно по своим параметрам , что подойдёт , но белой тканью на дуги пока не стоит  ;)

Цитата tomatinka

Нелечка,права.Под прозрачной плёнкой согреется быстрее.

Я тоже считаю, что под прозрачной пленкой прогреется быстрее, а под спанбондом?

Цитата Марина

Зоенька , выбирай конечно по своим параметрам , что подойдёт , но белой тканью на дуги пока не стоит  ;)

Мариночка, я с тобой согласна, подожду, пока немного прогреется почва, а потом накрою.

Цитата Зося1

Я тоже считаю, что под прозрачной пленкой прогреется быстрее, а под спанбондом?

Спанбонд более дышащий материал, под пленкой лучше и быстрее прогреется, но и влажнее будет от конденсата.

Цитата elena1984

Спанбонд более дышащий материал, под пленкой лучше и быстрее прогреется, но и влажнее будет от конденсата.

Спасибо, Елена, я вроде уже определилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...