Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вот как не любить этот бисер. Посеяны в конце апреля, взошли поздно почти к 10 мая. А успели навязать и зреют, И вкусные. :yep:

Вера, а полосатики хорошо сохраняют свою окраску в заготовках? Боюсь что у меня дело до заготовок не дойдет, так все съестся. Спеют что-то долго, а сейчас и похолодало еще.

Верочка,здравствуй,у меня к тебе вопрос про Кабана,как на вкус (не в смысле сладкий,ну и это тоже :D) он микадо по структкре мякоти не напоминает и как у него с урожайностью? и еще про Марадонну-это еще не спелый?

Про Вернисажи и Цзы-Ю. Вернисажи уже все цвета спеют. И по вкусу не кислятина,не хуже крупных.

Да и чёрные уже зреют Сара чёрная, Сникерс, Индиан страйп. Тоже так же посеяны. :yep:

Валя у меня так же. Но они сохраняют цвет. :yep:

Цитата борчаночка

Верочка,здравствуй,у меня к тебе вопрос про Кабана,как на вкус (не в смысле сладкий,ну и это тоже :D) он микадо по структкре мякоти не напоминает и как у него с урожайностью? и еще про Марадонну-это еще не спелый?

Поля, Марадонна спелый.А кабана рановато распотрошила. Немного кисловат.Следующего дольше подержу. ;)

Сегодня ходила по рядам помидор. Можно снова идти собирать. Сегодня погода осенняя моросит с неба,потом дождь,потом снова моросит.Надо завтра собрать...Опять же крупные мало навязали , а бисер опять по кисти.

Цитата tomatinka

Поля, Марадонна спелый.А кабана рановато распотрошила. Немного кисловат.Следующего дольше подержу. ;)

Вер,красииивый :-*беленький такой,про вкус Кабана поняла,мне кажется у всех полосатиков кислинка приятная томатная будет,ну это мое имхо (да и не все сорта их я пробовала) а с урожайностью у него как,хочу в 2014 его попробовать,вот думаю куда его, в теплицу или ог?

Вера!  Подскажи, пожалуйста!  Твой "Полосатый кабан" и "Коричнево - черный кабан"  - это одно и тоже, или нет? О последнем прочитала очень хорошие отзывы.

Лена, у меня от Попенко есть Большой полосатый кабан и Черно-коричневый кабан, так они заявлены разные по весу. У меня так и получилось. БПК-230г, а ЧКК-110г. Цвет пока не знаю, у меня еще зеленые.

Валя! Расскажи потом обязательно, особенно второй интересует.  Он, вроде, по цвету должен быть в стадии спелости зеленый (чуть в коричневу), с красными прожилками. Читала, что вкусняшка.

Вера, расскажи про Бразильского великана, если выжил :thx: Мой очень вкусный получился, но малоурожайный и не такой красивый как на фото у Балашова.

Не могу открыть дневники.У меня его полное имя Ларге....боар.Он действительно практически зелёный. Коричневым полоскам я не дала дозреть. :DВ теплице у меня ещё Пинк боар сидит,но у него полосы тоже и широкие. ???Видимо будет тоже не розовым.

Сегодня опять собирала помидоры.Крупные как всегда накрутили пасынков, а бисер помидор.По кисти по две.Из крупных порадовали Малиновый гигант, и Красный гигант. Черные Черномор, Сиреневое озеро.

Сегодня проглядывает солнышко,я думаю,может пойти их полоть. По проходам всё заполонил  овсюг, выполотый с рядов и оставленный в проходах, после дождей принялся весь. . >:( ещё пару недель назад ,я гордилась своим чистым огородом.Сейчас выхожу и до слёз обидно. Будто сроду не пололся. Вот думаю полоть,или важнее сейчас заготовки. :-[

Посеянные в открытый грунт не собирала. кусты все в помидорах. Антошка, Ранеточка, Сластёна,Дрова,Красный карлик и Красные грёзы.Лось, Сибиряк.Мишка на Севере и Мишка розовый.Розовый Сараева. :yep:Сюда овсюг почти не дошёл. Здесь чисто.

Цитата Валентина 54

Лена, у меня от Попенко есть Большой полосатый кабан и Черно-коричневый кабан, так они заявлены разные по весу. У меня так и получилось. БПК-230г, а ЧКК-110г. Цвет пока не знаю, у меня еще зеленые.

У меня Большой полосатый кабан вот такой был:

Цитата Княгиня Ольга

Вера, расскажи про Бразильского великана, если выжил :thx: Мой очень вкусный получился, но малоурожайный и не такой красивый как на фото у Балашова.

И у меня урожайность низкая у него.

Оля, я его не попробовала. Он у меня подмёрз. Потом от пасынка пошёл. Завязал пару штук,они даже не заблестели... :(

Верочка,читала в какой-то теме,что ты ищешь мяту с серебристыми листочками,это случаем не пижма бальзамическая?

Полечка, я просто люблю травяные чаи.Поэтому сажу всякие травки для чая.Но про ту ,про которую ты пишешь,я даже не слышала.

Вот опять думу думаю. Люблю крупные и красивые помидоры, и садить буду всегда. Но уж больно они капризны.Поэтому всегда буду садить бисер. Многие из них и по красоте и по вкусу ,не уступают крупноплодным, а иногда и вкуснее.Зато ранние, и вяжут и вяжут.Сколько сейчас даже черриков с неповторимым вкусом.

В этом году садила сосульку, Нежность.У неё кисти как у Чуда света,не меньше. Но она из грядки успела много навязать. Более ранняя.Ну и форма сосульки. Правда вкус пока не знаю.

За время выращивания сделала такие выводы. Если брать цветовую гамму,то самые поздние белые томаты.Если по кистям, то кистевые.по форме плодов ,рифлёные.Всё остальное смело можно сеять в гряду.Буду пробовать в следующем году всех,кто в этом подмёрз,посеять в грядки.Хоть по две кисти,но получу крупных,ни в чём не нуждающихся здоровых томатов. :-[

Полечка, я просто люблю травяные чаи.Поэтому сажу всякие травки для чая.Но про ту ,про которую ты пишешь,я даже не слышала.
Вот опять думу думаю. Люблю крупные и красивые помидоры, и садить буду всегда. Но уж больно они капризны.Поэтому всегда буду садить бисер. Многие из них и по красоте и по вкусу ,не уступают крупноплодным, а иногда и вкуснее.Зато ранние, и вяжут и вяжут.Сколько сейчас даже черриков с неповторимым вкусом.
В этом году садила сосульку, Нежность.У неё кисти как у Чуда света,не меньше. Но она из грядки успела много навязать. Более ранняя.Ну и форма сосульки. Правда вкус пока не знаю.
За время выращивания сделала такие выводы. Если брать цветовую гамму,то самые поздние белые томаты.Если по кистям, то кистевые.по форме плодов ,рифлёные.Всё остальное смело можно сеять в гряду.Буду пробовать в следующем году всех,кто в этом подмёрз,посеять в грядки.Хоть по две кисти,но получу крупных,ни в чём не нуждающихся здоровых томатов. :-[
Цитата

весь кустик не удалось сфотать,не убрался

вот такая,листики у нее серебристые,пушистые,запах-что то среднее между эстрагоном и мятой,если семена будут-соберу,она как раз зацветать собралась ;)

Сегодня ходила по огороду и думала о вас!  :-* :-* :-*Там растёт одно,там другое, и всё напоминает о друзьях. Если бы у меня не было вас всех,уже бы наверное сошла с ума... :(

Доброе утро :) Все пытаюсь ваш дневник прочитать от самого начала, но пока никак не удается :hey: Томатинка вы молодец, столько томатиков высадили :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...