Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Один сорт может и фортели выкинуть.Попробуй на других сортах.Я тоже 2-3 дня сбраживаю,промываю в ситечке под струей воды,перемешивая семки пальцем,и сушу на салфетке.Все нормально обычно.

Я ничего не жду, не сбраживаю, а выпускаю на газету и по ней осторожно ножиком вожу, чтобы сок впитался. Бывает беру ещё газету, если сока много. Семена томатов в водяном шарике и при высушивании он остаётся на газете, а чистые семена кладу на просушку и в пакет. Всего минут 15 тратится на один томат.

Цитата ЕленаN

Верочка! В дегустации сладких перцев - Red Sweet, Карамель (из твоих семян), Апельсин (два года считался самым сладким) - самым вкусным оказалась твоя Карамель!  Спасибо :thx:! Уже много семян с Карамели собрала :mail2:!

:mail2: :yep: :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Верочка,у меня к тебе вопрос по Малиновому гиганту,сколько полноценных кистей он у тебя навязал при таком посеве? и сколько штук в кисти было.

:-[

Цитата борчаночка

Верочка,у меня к тебе вопрос по Малиновому гиганту,сколько полноценных кистей он у тебя навязал при таком посеве? и сколько штук в кисти было.

:-[

Таня, ты опять на вы. ;)Я дозариваю,но не передерживаю.В прошлом году,из передержанной выдавила семена уже с носиком.Под лупой разглядела. Специально опыт провела.Из передержанных поэтому всхожесть ниже.ИМХО.

Малиновый гигант у меня два в одной лунке.Дал две кисти полноценных по четыре плода.один. Плоды все около 200 гр.и больше.Третья кисть с завязями. Для многих это не показатель. Но с минимумом ухода при посеве в гряду, выращивании в ОГ,при сибирском,особенно в этом году лете,я считаю не мало.У каждого свои условия и критерии.Если бы лето прошлогоднее,я собирала последние помидоры чуть не в октябре.,это ещё два месяца.Вот как-то так.В этом году,глядя на несколько кустов помидор в теплице,я понимаю,сколько урожая я теряю,но не переживаю.И в ОГ мне хватает .Пусть несколько кистей,две-три,но я пробую интересные вкусные сорта. :-[

Верочка! На виноградном хотела спросить, но спрошу здесь. Как твой виноградик поживает? Чеканку когда будешь делать?  Читала приглашение Сергеева Н. Г ? Очень хочется съездить, поживем, увидем.

Только в своей темке спросила у Веры про виноград, а тут тоже про него вопрос! :)

Ань,виноградник громко сказано. :-[Ты ближе тебе можно и съездить, а мне далековато. На форум тоже туда редко заходить стала,некогда. ;)

Таня, ты опять на вы. ;)Я дозариваю,но не передерживаю.В прошлом году,из передержанной выдавила семена уже с носиком.Под лупой разглядела. Специально опыт провела.Из передержанных поэтому всхожесть ниже.ИМХО.

Малиновый гигант у меня два в одной лунке.Дал две кисти полноценных по четыре плода.один. Плоды все около 200 гр.и больше.Третья кисть с завязями. Для многих это не показатель. Но с минимумом ухода при посеве в гряду, выращивании в ОГ,при сибирском,особенно в этом году лете,я считаю не мало.У каждого свои условия и критерии.Если бы лето прошлогоднее,я собирала последние помидоры чуть не в октябре.,это ещё два месяца.Вот как-то так.В этом году,глядя на несколько кустов помидор в теплице,я понимаю,сколько урожая я теряю,но не переживаю.И в ОГ мне хватает .Пусть несколько кистей,две-три,но я пробую интересные вкусные сорта. :-[

Цитата

Вера,а томатики при посеве в грядку у тебя позже рассадных или нет? А то у меня тоже Малиновый гигант есть,хотелось бы попробовать! :)

Дима, у вас наверно климат помягче.У меня в этом году,если бы не грядные,вообще без помидор была бы. :(И в прошлом году они плодили больше.Вот и пришла к выводу,что мне так легче.Вот Малиновое чудо подмёрзло и на нём ни одного плода. Посеяно было в доме.А грядные меня и в прошлом и в этом году радуют.За то на сколько меньше с ними мороки.Они чуть больше месяца ,и цветут.В прошлом году Малахитовая шкатулка,была и в доме и в гряду посеяна. Грядная догнала и по урожайности обогнала домашнюю.Может я за домашней ухаживаю плохо. :(Но грядки,это для меня теперь спасение,с моим количеством интересных сортов. :-[

Ань,виноградник громко сказано. :-[

Цитата
Ты ближе тебе можно и съездить, а мне далековато. На форум тоже туда редко заходить стала,некогда. ;)

Но у тебя же перезимовали! Опыт уже есть! Ты же севернее, вот мне и интересно. Они у тебя уже двухлетки получаются. Сигналки есть? Я так и не смогла оставить все по одному побегу, некоторые по два пустила, которые сильные. Но у меня однолетки, а у тебя сколько побегов на двухлетках?

Тогда на следующий год обязательно попробую! :) Я в прошлом году так сеял черри,и заметил,что посевом на грядку они выросли намного крупнее,вместе 15-20 г-30-40 примерно!

Я их по одному оставила.И один короткий.А тот который оброс листочками чубук вообще не трогала.Он кустиком. :DНо прирост совсем маленький.По метру. Может и были бы сигналки,но я как у помидор выщипнула пасынки все.только стебель и листья. И то боюсь не вызреют. :-[

Цитата Дмитрий

Тогда на следующий год обязательно попробую! :) Я в прошлом году так сеял черри,и заметил,что посевом на грядку они выросли намного крупнее,вместе 15-20 г-30-40 примерно!

Дима , мне кажется у вас можно так сеять смело.Для ранних чуть дома посеять.Но пробуй сам.  :yep:

Дмитрий, да у Вас там на юге( если не ошибаюсь) Курской области сам бог велел так сеять. Разве сравнить вымученные на подоконниках и посаженные таким способом в грядки. Тем более, что вы как я поняла живете рядом с огородом.Вам ведь в теплый парничок или в гряду уже смело можно в средине апреля даже не то что сеять а и пикирровать и то будет толка больше, чем рассадой на подоконниках.

Цитата Дмитрий

Дмитрий,есть смысл сеять,хотя Малиновый гигант далеко не ранний сорт,ответ Веры меня поразил,столько кистей навязал при таком посеве и при таком лете :yep:

Верочка,спасибо за ответ и...снимаю шляпу!

Лен, ещё не пробовала. :-[

Не получилось сравнить с Чёрным гиг.Гигант был посеян в доме,попал под заморозки,и навязал не очень крупные плоды,но кисти хорошие.Моё мнение,что очень похож.Но вчера, когда собирала,мне они все казались особенными,каждый со своими плюсами.

Вот ещё кстати вспомнила. Писала,что одинаковые Блеве-20 и Синий. Пока были мелкие,да. Позже Синий быстро набрал вес, а Блеве мельче.И Синий из грядки крупнее ,чем  посеянный дома.Но опять же в прошлом году ,он у меня тоже был мельче,чем в этом из своих семян.

И о пересортах. Сеяла я для раннего урожая Любимый праздник. Семена свои.Один куст посадила в теплицу, а второй на улицу.Спутать не могла,Кроме него,садила только Ляну и Нежданну.В ОГ вырос Любимый праздник, а в теплице,Крупная,толстая сосулька. :oСосулька очень понравилась,но кто она?Созреет покажу фото.Может всё таки на расщепление влияют какие-нибудь природные катаклизмы? :-\

Спасибо! Буду пробовать в сезон-2014 посев в грядки обязательно! :) :) Только ещё вот вспомнил,у меня тогда ростки черри совки личинки подъедали,как от них избавиться?

Цитата Галя-64

Вер , а ты не замечала , что все"потеряшки" вырастают интересными? :)

Да, Галя, есть такое... ;)

У меня ттт ,Такой заразы вроде нет, Дима. Сказать ничего не могу.

Цитата Дмитрий

Только ещё вот вспомнил,у меня тогда ростки черри совки личинки подъедали,как от них избавиться?

Эти враги у нас тоже беспредельничают. В этом году даже помидоры едят. Всех ловлю руками (если посеять салат между кустов томатов, то они обязательно набрасываются на него, там-то я их пачками и ловлю). А еще у  меня торф, и я просто пальчиками "просеиваю" почву, нахожу - давлю гадов  :-[ вот как-то так..

Заинтересовал меня такой вопрос, не близнецы ли сорта: Бархатные, Голубая ель, и Седой принц?У меня только Бархатные, кто-нибудь садил остальные,чтоб сравнить.? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...