Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Верочка, я к тебе с вопросом. Если сможешь ответь пожалуйста.

Расскажи, что знаешь про зеленый томатик Майкл Поллан...у меня растет два кустика, семена от Попенко. Еще завязей нет, но кисть это что-то страшное, кисть похожа на Ильди, но все торчит во все стороны, я уже все пасынки оторвала, хоть бы одна кисть вызрела, он у меня в ОГ сидит.Незнаю , когда разкочегарится, толи поздний, толи ему очень не нравиться, какие условия ему предложили. Вроде я у девочек на фото видела уже спелые плоды... :mail:

Таня,он поздний. Попробовать может и успеешь. Но у меня тоже в прошлом году только к осени раскочегарился. Он немного крупнее Ильди.Зелёно-жёлтые полосатые грушки.Кистевой.

Слава, Казахстанский у тебя красавец! Жалко не могу увеличить ,вес глянуть. :yep:

Верочка, спасибо!!! Буду за ним бдить, чтоб лишнего не навил...а Ильди у меня несколько шт поспело в ОГ, но кисть-слезы...по-моему 9-10 помидорок первая, другие помощнее...но смотрю фото девочек...куда мне до них...мой Ильди столько не наплодил... :D

Цитата tomatinka

Таня,он поздний. Попробовать может и успеешь. Но у меня тоже в прошлом году только к осени раскочегарился. Он немного крупнее Ильди.Зелёно-жёлтые полосатые грушки.Кистевой.

Слава, Казахстанский у тебя красавец! Жалко не могу увеличить ,вес глянуть. :yep:

Вес у них в районе 300гр

Цитата Tatiyanka1

Верочка, спасибо!!! Буду за ним бдить, чтоб лишнего не навил...а Ильди у меня несколько шт поспело в ОГ, но кисть-слезы...по-моему 9-10 помидорок первая, другие помощнее...но смотрю фото девочек...куда мне до них...мой Ильди столько не наплодил... :D

Может у тебя не Ильди? У Ильди кисть не меньше чем у Майкла Поллана.

Слава,ещё какие растишь,покажи,не жмись. ;)

Цитата Ева77

Вера,а сейчас в личке есть сообщения от меня?никак не разберусь((у меня только входящие есть,а те что я отправила нет :(

Таня,при отправке личного сообщения нужно галочку ставить в квадратике "Сохранять копию в исходящих" под сообщением-тогда сохранится.

Сегодня собрала помидоры из огорода большого.Если гнить не будут,то хватит.Десять корзин. По три четыре помидора каждого сорта,на семена.Выбирала самые крупные и типичные. Заранее предупреждаю,семена из дозареных. Для меня это не страшно.Уже есть опыт нормально растут ,развиваются и плодят.остальные собрала в общие корзины без записей.В прошлом году все отдельно делала.Этот год у меня чёрные рулят. И крупные и урожайные, не смотря на поздний посев в грядку.

По урожайности и размеру отмечу,Косово, Андреевский сюрприз, Шапка Мономаха, Красный гигант,Костолуто флорентино, Клаудио, Малиновый гигант(Изтёплой грядки) Индиан страйп,Жёлтый камень.,Сиреневое озеро,Чёрные:слон, Крым, Сара, Тула.Оранжевое сердце,Китайские фонарики,Начиная с Мал.гиганта все посеяны в апреле. :yep:Думала жёлтый камень будет двойник Авюри,но он активно начал желтеть.

Спасибо девочки и мальчики за семена,есть крупные ,красивые.Если бы из теплицы не высадила уже бы давно собирала семки.Но и перчики нужны, так что жалеть не о чем.Надо планировать теплицы. ;)

Тань,это на семена. ;)В этом году можно сказать нет урожая,по сравнению с прошлым. Много подмёрзло.В прошлом году первого августа первые банки с помидорами закрутила.

Верочка,у меня к тебе вопрос по Малиновому гиганту,сколько полноценных кистей он у тебя навязал при таком посеве? и сколько штук в кисти было.

Веруня, опиши пожалуйста, процесс как ты семена собираешь? Сколько сушишь, растираешь ли в сито, в какие пакетики кладешь.

Лен, я выдавливаю в кружку, как забродит,обычно пару дней ,промываю водой,и откидываю на целофан сушу. Как подсохнут до сыпучести,в пакетики складываю, в целофановые ,мелкие.

Верочка! В дегустации сладких перцев - Red Sweet, Карамель (из твоих семян), Апельсин (два года считался самым сладким) - самым вкусным оказалась твоя Карамель!  Спасибо :thx:! Уже много семян с Карамели собрала :mail2:!

Вера, я в инете так и читала, поставила сбраживаться, на 1-2 дня, а мне показалось что они наклевываться стали. Я стала сушить -положила на салфетку на 1 день они высохли и такие кривые и гнутые, думала пересушила чтоле. Но пока оставила. Наверно проверю позже на всхожесть.

Цитата Елена_Т

Вера, я в инете так и читала, поставила сбраживаться, на 1-2 дня, а мне показалось что они наклевываться стали. Я стала сушить -положила на салфетку на 1 день они высохли и такие кривые и гнутые, думала пересушила чтоле. Но пока оставила. Наверно проверю позже на всхожесть.

Один сорт может и фортели выкинуть.Попробуй на других сортах.Я тоже 2-3 дня сбраживаю,промываю в ситечке под струей воды,перемешивая семки пальцем,и сушу на салфетке.Все нормально обычно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...