Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Ой, Вера уже появилась тут! А я только приехала из города.. и спешила передать привет от тебя  :-[ перед отъездом успела у себя сообщить.

Сегодня решила начать день с форума. Может утром скорость чуть выше.

Присматриваюсь к своим питомцам. Сравниваю. Пришла к выводу,что Римский полосатый, Розовый фламинго и Безумие Кассади,близнецы.

Из двух кустов Эроса,один сливка,один соответствует сорту,но этот соответствующий совершенно одинаковый с Римскими свечами.Хотя Римские свечи вроде должны быть с носиком.

Одинаковые кусты и плоды у Доминатора и Гусиного яйца.Но Доминатор активнее и больше вяжет.Формой плода похож с ними Портмоне. Но куст почти ажурный.И сохнут нижние листики у него с самой рассады. Вид больного растения и вяжет очень плохо.

Создалось впечатление, что Пинк и Киото близнецы. Но понаблюдаю дальше. У меня Киото чуть раньше начал вязать.

Из чёрных одинаковые кусты и плоды, Чёрный  слон, Чёрный гигант.И кстати и у того и у другого был пересорт в рассаде. по кустику не с картофельным листом. ;)

В ОГ не отстают от посеянных в гряду ,посеянные в ОГ. 8 мая. Вяжут активно. но они всё таки и сорта суперранние.А в грядках были даже поздние.Одно переживание,дожди и сырость.По утрам с кустов капает роса.

Не смотря на то,что кальцием не обрабатывала, вершинка только на первых двух плодиках Безумия Кассади.

Хороши в этом году перцы и баклы.ттт. Душа радуется. Всё таки теплица есть теплица.

Саша,из присланных тобой семян все нравятся. Вчера у Венца мира отломилась ветка от тяжести плодов.Гибриды конечно тоже впечатлили.Начали раньше вязать и пока размеры впечатляют очень. Но сорта их тоже догоняют.В гостях был внук и в теплице втихаря рвал и ел перец Биг папа.Ему понравился сильно,сказал самый вкусный.

Из помидор зреют пока только Ляна розовая и Нежданна.Нежданна впечатлила и урожаем и вкусом. Но на вкус я не очень капризная. Мне редко какие помидоры не нравятся совсем.

С Нежданны выпустила семена и сфоткала,но выставить пока не могу.Если только ночью попробовать. ;D

Веруня, наконец-то ты появилась. Не буду тебе мешать, читай дневники пока инет грузит. Много новых дневничков появилось.

Цитата tomatinka

Присматриваюсь к своим питомцам. Сравниваю. Пришла к выводу,что Римский полосатый, Розовый фламинго и Безумие Кассади,близнецы.

Не смотря на то,что кальцием не обрабатывала, вершинка только на первых двух плодиках Безумия Кассади.

Вера,у меня растут все три,все разные!Может потому,что плоды приняли окончательную форму и поспели.Потом сфоткаю их вместе.И кусты различаются.У меня правда Фламинго от Наташи кругловато-пузатый получился ::),нетипичный,у него и куст и листва мощные,а у Римского и Касади-как висячие сады :D

На Касади тоже была вершинка на нескольких плодах.

Да Верочка, Дрова мои точно , как твои :-[, спасибо Томочке и производителю семян, не подвел. Я их пасынковать не стала , только снизу ободрала все до первого паснка под первой цветочной кистью.

А ты как их формируешь? На Эроса они похожи ( Аурии нет у меня для сравнения)

У котейки от усталости аж лапки скрючило - это ж надо как его хозяйка загоняла  ;D ;D ;D

Вера, а горох прямо в спелом виде цветным будет? ???

Верочка, а как тебе Нежданна на вкус? Я ее в прошлом году сажала, но она у меня была на "гнилой грядке". Я пробовала срезать, попробовать, но трудно было понять. А цвет у нее интересный не желтый, а  немного с зеленцой что ли. У тебя на фото желтый - он такой и есть?

Таня,  я не знаю. Муж мне принёс какие-то элитные. И между ними вот такой куст.Остальные обычные белые .

Галя, она жёлтая. Может я её и передержала. :-[Но вкус понравился.Вторая была крупнее,но вес всего 210гм. ???Там семян не было,одно мясо. Куст в теплице даже до метра не дотянул.Но цветёт уже на верхнем пасынке.Мне понравилась.Я вела в один ствол. Всего четыре кисти по шесть штук,но мелких нет,почти все ровные.На следующий год в грядку посею и в ОГ. Пасынковать буду поменьше.

Не смотря на плохой год. В этом году если бы не помидоры из тёплой грядки, вообще бы штучно были.

На подмёрзших пасынки хоть и цветут завязи мало,осыпаются. :'(

В прошлом году всё лето было дождливое и ни одного такого не было. А в этом году еще до дождей начали трескаться. У нас май-июнь было совсем сухо. Сама я много не поливаю. В общем, первый раз вообще такое вижу безобразие.

Верочка, я к тебе с вопросом. Если сможешь ответь пожалуйста.

Расскажи, что знаешь про зеленый томатик Майкл Поллан...у меня растет два кустика, семена от Попенко. Еще завязей нет, но кисть это что-то страшное, кисть похожа на Ильди, но все торчит во все стороны, я уже все пасынки оторвала, хоть бы одна кисть вызрела, он у меня в ОГ сидит.Незнаю , когда разкочегарится, толи поздний, толи ему очень не нравиться, какие условия ему предложили. Вроде я у девочек на фото видела уже спелые плоды... :mail:

Верочка, забежала спасибо тебе сказать за Одуванчик  :yep:, а также Большой белый Бифштекс. Зефир еще не пробовала, но ооооооочень урожайным оказался, и сейчас никак не успокоится - все вяжет и вяжет!  :thx:

Я в своем дневнике показывала 2 растения (из семян Зефира), одно из них -  не Зефир. Если сможешь, посмотри плииииз, может узнаешь кого-то в нем. Тоже очень урожайный, ни одной кисти не сбросил  :yep:, но красный. Вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,589.1140.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...