Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка!  Да, я тоже недавно с сожалением осознала, что половина лета уже прошла, а и не заметила как!

Про перец Карамель.  Продегустировала.  Хотела сравнить с Апельсином, но они оказались совсем разные. Карамель в 2.5 — 3 раза крупнее Апельсина, Апельсин послаще. Но Карамель такая сочная, сок аж брызнул! Вкусная, вернее вкусный:))) :niam: И совсем без кислоты. Стенки не такие тонкие, как у Апельсина!  И урожайная, хотя листьев совсем мало на кусте. Одни плоды видны. Цвет изумительный, насыщенный шоколадный, чуть в малиновый.  Так что оставлю на семена еще несколько плодов и непременно буду выращивать. Спасибо, Верочка еще раз! :thx:

Цитата tomatinka

Походила по гостям, насмотрелась, решила и к себе заглянуть. А здесь ничего не спеет. На улице холод и дождь моросит, как осенью. :(Не судьба мне в этом году....Сегодня приснился сон,что выпал снег.И я иду по дороге и думаю,ну как так середина июля.И побежала ,размышляя во сне накрыть хоть те которые в грядах оставила и теплицу закрыть.И во сне же думала, как укрыть огурцы. Проснулась в холодном поту. :DПару недель назад думалось: " Ну наконец-то и лето пришло!" А сейчас уже осень...Страшно даже представить,что столько мороки и труда, всё зря. Но потихоньку готовлю себя к этому. Всё может быть.Ведь устойчивые к перепадам у меня только в ОГ посеянные 12 кустов.Они уже все с завязями.но это мизер. :(

Сейчас потеплеет, с четверга тепло будет

Вер, читала я тут на днях твою тему и все думала про тебя, про квартирный твой вопрос. Вот знаешь Вер, у нас дача 6 соток была, мне как работающей в самый раз, что-бы справляться со всем и то порой не успевала, но развернуться негде, все в притык. Конечно нам на семью хватало сполна и сосесям и сотрудникам и друзьям, но нет простора, которого как правильно Лида говорит с годами почему-то больше хочется. Сейчас прикупили еще 3 сотки рядом, вроде-бы немного, простора всеравно не хватает, а уже ничего не успеваю совсем. :D И я так люблю свою дачу, что никогда ее не продам, но так хочется дом в деревне, а дача- это общежитие, со всех сторон один галдеж, а уже хочется тишины. А вот если у тебя будет два участка с землей, так как тяжело тебе будет! А если этот продадите, так ведь жалеть Вер, будешь потом, вон сколько у тебя тут земли. Ну конечно тебе самой решать,только-бы все получилось благополучно.

А еще хотела спросить про твои сорта, выносливые к перепадам температуры, это какие?

Несколько лет назад была дача под городом в 4 сотки. Только начинала работать на земле, кругом соседи старше меня и только слышала: не так прополола, не так посадила и тому подобное. Сейчас дом в деревне, такой простор: впереди кедрач, сзади луг, кедрач, речка, справа три пустующих дома, а слева семья из мамаши и ребенка 17 лет (мама ленивая и пьет, сын умст.отст.), которых я и не замечаю. Тут я просто отдыхаю от людей и наслаждаюсь своей землей. огородом, садом и т.д. Вообще брошенных домов у нас в деревне много, стоят с занавесками на окнах, с посудой на столе, как будто хозяева не надолго вышли.

Цитата vepa061

Несколько лет назад была дача под городом в 4 сотки. Только начинала работать на земле, кругом соседи старше меня и только слышала: не так прополола, не так посадила и тому подобное. Сейчас дом в деревне, такой простор: впереди кедрач, сзади луг, кедрач, речка, справа три пустующих дома, а слева семья из мамаши и ребенка 17 лет (мама ленивая и пьет, сын умст.отст.), которых я и не замечаю. Тут я просто отдыхаю от людей и наслаждаюсь своей землей. огородом, садом и т.д. Вообще брошенных домов у нас в деревне много, стоят с занавесками на окнах, с посудой на столе, как будто хозяева не надолго вышли.

Ой, тезка как я тебя хорошо понимаю, у нас тоже не в СНТ, а в деревне дом, рядом 4 дома с левой стороны, с права 5 домов, спереди речка, позади поле и лес. В основном все дома за речкой. Красота одним словом. Мы и зимой часто приезжаем.

Вот только поговаривают, что половина поля хотят продать, но это пока слухи.

Верунечка, можно я выскажусь по поводу 6 соток, я думаю оно тебе ненужно, это как коммунальная квартира, прости мы уже не девочки, хочется простора. И ты не сможешь, тебе будет тяжело из простора да в клетку, не обязательно ухайдакиваться, пусть лучше травой зарастет, зато свобода. Дело в том что мы не можем просто так на земле сидеть, это уже характер, нужно, не нужно, но мы будем сажать.  :thx: :thx: :thx:

[/quote

Верочка, Лида права, я хоть немного помоложе , но так устаю от чрезмерного внимания и общения с прохожими дачниками. А внимание ты обязательно привлекать будешь с твоим то размахом посадок и обилием всякой разности ;).Очень люблю приехать и чтоб соседей в этот день не было на даче, но так не бывает, многие живут там летом с внуками и детишками и все эти отпрыски у нашей дачи ( так как  крайняя и рядом овраг огромный, где стоят ворота футбольные и сетка волейбольная) так кричат и визжат и в войнушку играют, что у меня к вечеру давление и головные боли от них, а что сделаешь  :(, коммуналка.

Галя, выносливые к перепадам у меня в основном посеяны от Саши. Из клуба.Лось,Сибиряк. От Светочки, Антошка, Ранеточка, Сластёна, с ними и Дрова посеяла,растут и уже вяжут. Стараются. :yep:Мишка  на севере и Мишка розовый, Малинка. Розовый Сараева.Незалежный,

Верочка, как твои дрова? У меня они мелкие писюны такие на вид граммпо 40 и в кисти штучек 8-10. Ты их как пасынкуешь или вообще не трогаешь? На пакетике писали, что его можно в горшочке выращивать, но это вряд ли :D

Цитата Лидия

...можно я выскажусь по поводу 6 соток, я думаю оно тебе ненужно...ты не сможешь, тебе будет тяжело из простора да в клетку, не обязательно ухайдакиваться...

Дело в том что мы не можем просто так на земле сидеть, это уже характер, нужно, не нужно, но мы будем сажать.  :thx: :thx: :thx:

;D ;D ;D Лидочка, я так поняла, что ухайдакиваться не желательно в дальнейшем, но все равно будете?!

Насчет "домика в деревне". Там, конечно, здорово. Но если вокруг ни одной соседской души, то я предполагаю также отсутствие дорог и еще много чего. Заброшенные, никому не нужные деревни - не есть хорошо, чтобы там жить.  :(

Верунчик, привет. Надеюсь, что у тебя все нормально, просто инет барахлит.

СМСками Веру закидала, но она не ответила, потом додумалась проверить одноклассники (они у нее всегда лучше грузятся), она была там сегодня :) и там написано что у ее мужа ДР..

Наверно, ей некогда.

Вер, надеюсь, я тебя не сильно достала  :-[

Цитата LLL

Умеешь, Света, ты доставать :D

Не смешно. Я не могу дозвониться. То ли мой мегафон глючит, то ли Верин... У меня мегафон специально для мамы подключен (больше я им вообще не пользуюсь, а у мамы другой связи нет), а Вера в одном регионе с ней.. и вечно я туда не могу дозвониться  :( без гудков включается какая-то тётька и говорит мне - оставьте сообщение...

Я просто знаю Верино отношение, она не может без причины не выйти к нам.. целых 3 дня

Светик, эта тетка- робот, на Мегафоне такая услуга " голосовое сообщение". Ну раз Вера была в Одноклассниках, то,по крайней мере, с ней самой все в порядке.

Цитата Sweet

Не смешно. Я не могу дозвониться. То ли мой мегафон глючит, то ли Верин... У меня мегафон специально для мамы подключен (больше я им вообще не пользуюсь, а у мамы другой связи нет), а Вера в одном регионе с ней.. и вечно я туда не могу дозвониться  :( без гудков включается какая-то тётька и говорит мне - оставьте сообщение...

Я просто знаю Верино отношение, она не может без причины не выйти к нам.. целых 3 дня

Я ей тоже звонил и не дозвонился, там какая-то странная связь, не соединяют, а деньги снимают.

Цитата Sweet

Ну три дня  это ещё не срок.. :D Верочка, в след. раз оставь сообщение, что ты будешь отсутствовать какое то время... :) :thx:

Народ переживает.... :-* :-* :-*

Вера, шесть соток ну очень мало. Особенно если эти сотки впритык к другим участкам. В нашем садоводстве по 12, а в соседних по 6 и очень видна разница :-(  Так что, если будет возможность, то лучше уж дом в деревне с 12-15 сотками, и чтоб деревня не глухая. Даст Бог, все сложится у вас хорошо, просто не торопитесь.

Очень соскучилась,получилось зайти и написать,но не знаю отправится ли. Скорость ноль, и телефон пустой.В одноклассниках , я тоже не была.Просто пытаюсь войти,браузер открывается, и сразу показывает, что я там.А больше ничего не открывается.Ни один сайт.Вот только прорвалась и надо уходить. Началась страшная гроза.И каждый день гремит и гремит. Страшные ветра. Ночи холодные. Утром с кустов капает роса. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...