Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, это точно! Пока силы есть кое-какие, тоже стараемся не надоедать детям просьбами о помощи. Все своими силами стараемся, вот стройку задумали. А денег то не накопили, пока работали. Так что все сами делаем, вернее муж. Но потихоньку вроде двигается стройка. А земли у меня вместе со всеми строениями 17 соток. Так уже и лишнего, вот под картошку хотим сокращать... Муж говорит дынями и арбузами засаживать, может при благоприятных условиях и вырастут. А урожая меньше будет, и проблема с перевозками, погрузками, пристраиваниями урожая отпадет :D

Вер, я пришла отчитаться про неЛискин нос и как получается не Даренка тоже. Созрели помидорки оранжевые, внутри розовые, весом 50-60 г.

Вера, подскажи, твой перец Карамель какого цвета должен бьiть? У меня он сейчас очень насьiщенного красивого шоколадного цвета. Такой и должен бьiть, когда созреет или покраснеть должен? :)

Вер, оказывается твоему Оранжевому гиганту надо подольше дать поспевать, чтоб он мягкий-мягкий стал, он тогда становится сладковатым, гораздо вкуснее.

Мне кажется я облопалась сейчас, чувствую себя беременной Оранжевым гигантом..

А мой Микадо наоборот, если перезреет становится бе, невкусным, без сладости. Лучше его, как черноплодные есть - чуточек недозрелым.

А вот Лисичка сколько не висит (или лежит) - слаще не становится. На встрече все сказали, что нет в ней сладости.

Света, вот спасибо , что предупредила по поводу Микадо черного, значит его не надо до последнего на кусту держать?

Думаю, не надо, Алён. Чёрные такие невкусные, когда перезреют. Я только не знаю, относится ли это к мелкоплодным чернышам? Скорее всего - нет.

Вер, так может и хватит 6 соток, я ведь думала ты всех детей обеспечиваешь продуктами. А для вас с мужем, думаю, за глаза будет. С хорошим уходом и урожай будет. Ведь не все года- как нынешний. А мама далеко от тебя будет ? Мы тоже хотели по весне дом напротив купить, но он продавался долями, сыну это не выгодно. А потом он говорит назови мне причины из-за которых тебе нужен дом,а у меня одна причина: помидоры не влазят. Две теплицы у него в доме и две у меня на даче(10 минут на велосипеде). Вот я и думаю, может он и прав. Предлагает мне скутер вместо велосипеда. Вера, у меня вопросик по поводу укропа.Нужно уже срезать, а вот как лучше: оставить пеньки или посеять новый.

Света, а кто это тогда? :oУ меня таких не было! ???Такой формы только  Подарок феи,но он жёлтый и внутри.Ничего я тогда не понимаю.С кем этот нос снюхался. :-[

Леночка, карамелька шоколадного цвета. Не красная.

Валя,

Как  бы тебе объяснить. Дети мою огородную продукцию используют.У младшего ,они живут с бабушкой снохи,дача у бабушки. Тестя нет. Получается жена, тёща, и бабушка. Мужские обязанности все на нём. Но много и у меня берут.Младшая сноха любит мою консервацию. А старшая всё мамино.Оно ей привычное. Моё берёт для сына.Дом у них пока второй год. И они там не садят. Садит тёща.Он делает ремонт в доме .конкретный. Готовит для себя.Все  выходные с этим домом. Перестраивает, строит.Ну в общем вроде работать есть где им. Но и не их оно.Так что я стараюсь им помочь.Да и молодёжь считает,что надо газоны делать. Для костров кострища.беседки.

Поэтому и стараюсь,чтоб и у меня было и им помочь. Но естественно ,знаю и без моего огорода они не пропадут. Но я для себя хочу,чтоб у меня росло всё,что может растить в нашей местности.Внучка только из машины выходит, кричит:" Баба, ягодка!"И сама я любую ягоду люблю,больше чем фрукты. :-[

А укропчик сей новый. Нарастёт ещё. Вообще рекомендуется. Грядку с укропом сеять не сразу, а по несколько строчек,через каждые 12 дней,Чтоб всегда к столу был молоденький укропчик.Но я конечно тоже сею весь сразу. Потом срезаю и морожу,И поскольку его везде насеяла,то весь не срезать при всём желании,и использую на еду.

Верочка, спасибо :thx:!  Значит, я правильно вчера сделала, что сорвала эти Карамельки!  Вчера не успела фото тебе прислать, может, сегодня вечером удастся! 

Попробовать еще не решилась. Решила - сначала кучу семян наберу на всякий случай  :mail2: А уж дегустация - потом :D!

Точно :thx:, а ведь я даже не подумала об этом, хотя у самой же в записях где-то в начале дневника записано, как собирать с перцев семена. Тогда сегодня  я половину, где носик - отрежу, попробую :mail2:, а остальное - сушиться!

Верунечка, можно я выскажусь по поводу 6 соток, я думаю оно тебе ненужно, это как коммунальная квартира, прости мы уже не девочки, хочется простора. И ты не сможешь, тебе будет тяжело из простора да в клетку, не обязательно ухайдакиваться, пусть лучше травой зарастет, зато свобода. Дело в том что мы не можем просто так на земле сидеть, это уже характер, нужно, не нужно, но мы будем сажать.  :thx: :thx: :thx:

Девочки и мальчики, а кто знает точно,когда срезать на сушку курильский чай?

Сегодня под дождичком собирала малину. Жалко стало ,что намокнет и осыпется.Какя же она вкусная!Я на неё просто не нарадуюсь.И не капризная. Кроме прореживания весной,и выдиранием крапивы перед сбором никаких проблем. И всё равно самая вкусная из всех восьми сортов ,которые растут у меня.И причём ещё и самая ранняя. Так хочется сорт идентифицировать.

Ну вот видишь,Вера. В каждой семье свои проблемы. Мы можем только высказать своё мнение, а решать конечно вам. Может даже на семейном совете, а может только вдвоём с мужем. У меня сын(средний) живет в моей квартире, а пять лет назад купил дом,который надо перестраивать. Старый убирать а новый строить. Пока построил там большой свинарник и гараж. В этом году будем разбирать баню и надо построить новую и что-то типа летней кухни чтобы было хоть где-то переодеться. Он весной попросил меня "продать" ему квартиру в которой они живут за материнский капитал и хотели пустить эти деньги на покупку соседского дома. Сноха сначала согласилась на покупку, но потом заявила- никаких домов, этот надо строить. Так вот я и думаю, в которой я живу квартире, она на дочке, вторую квартиру отдам сыну, дом на снохе, а с чем останусь я на старости лет. И хочется помочь сыну, кроме меня некому, и сколько по съёмному жилью пожилых людей мотается, у которых когда-то было все. Сыну я пока свои мысли не озвучивала, но в августе он пойдет в отпуск и этот вопрос всплывёт. Не знаю чем закончится.

Девочки в нашем возрасте только на даче и жить(хотя до пенсии как до Москвы)Свобода...и красота!!Сейчас приеду на пару дней и снова на огород!Там есть дом в котором можно жить и зимой!Но можно  и пару месяцев в городе например с декабря до начала марта!И никому не будешь в тягость.А эти городские скворечники...только молодежи подходят!

Даначка, у сына дом в городской черте, а точнее в 500 метрах от квартиры, из окна видно. А на пенсии я уже 9 лет,только отдыхаю вот около года, всё работала для них же.

Валечка, и не говори,сплошные ньюансы,как сделать ,чтоб всем было хорошо.Мы если продадим квартиру. Половина суммы отдадим старшему,на вторую половину дачу или дом в пригороде возьмём. И наследовать его будет младший. Потому ,что старший свою долю сейчас получит.Как то так.

Походила по гостям, насмотрелась, решила и к себе заглянуть. А здесь ничего не спеет. На улице холод и дождь моросит, как осенью. :(Не судьба мне в этом году....Сегодня приснился сон,что выпал снег.И я иду по дороге и думаю,ну как так середина июля.И побежала ,размышляя во сне накрыть хоть те которые в грядах оставила и теплицу закрыть.И во сне же думала, как укрыть огурцы. Проснулась в холодном поту. :DПару недель назад думалось: " Ну наконец-то и лето пришло!" А сейчас уже осень...Страшно даже представить,что столько мороки и труда, всё зря. Но потихоньку готовлю себя к этому. Всё может быть.Ведь устойчивые к перепадам у меня только в ОГ посеянные 12 кустов.Они уже все с завязями.но это мизер. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...