Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Напишу вам про свои переживания. Моим старшим одобрили молодую семью.Видимо придётся продавать квартиру,чтоб им добавить , а себе что-нибудь поменьше купить.И задумали дом.Этот придётся оставить, и присмотрели уже отличный домик,но там всего шесть соток :'(Мне так свой огород жалко..сил нет...Но здесь с документами проблема..

Галь,да этот дом останется,его не продать. Мы квартиру будем продавать.Но раз дом брать,то на два не получается... :(придётся перебираться в новый Эдем.Может ещё поищем,чтоб земли побольше. :-[

Вера, ну и пусть, что земли меньше, надо думать, силы-то будут убывать с возрастом. Так что, всё, что не делается, всё к лучшему, засадишь все сотки томатиками.

Вера, шесть соток мало.  У меня шесть соток, там два парника, 5-ь маленьких грядок, 4-е яблони и кусты. Не спешите и поищите чего-нибудь другое.

Да, Вера, у меня 6 соток дача,  не разместить там всего чего хочется. Если только картошку убрать, а как без неё. Не спеши, ищите выход.

Вера,конечно мало шесть соток,русской душе развернуться негде!!!!Всегда найдется именно то ,что нужно тебе,не торопись ,время будет достаточно что-бы подыскать что-то стоящее,конечно огород нужен хоть соток 12,что-бы тебе все сорта испытать неизведанные!!! Удачи!!! :thx:

Спасибо, всем за участие!

Галя да помощь молодой семье! :yep: :yep:

Согласна со всеми шесть соток это очень мало. всё равно ещё время есть поискать.Пусть немного дальше,но больше.Мужу ещё до пенсии далеко. А здесь работы нет.Да если ближе к городу и я пошла бы на работу.Чтоб вместе ездить. Всё таки на одну зарплату очень трудно тянуть. Ему сюда приехать на выхи штуку надо. :(Здесь бичевать уже тоже устала. Надо делать ремонт,а мы всё с документами не можем решить вопрос. А вложить деньги , а потом бросить тоже не хочется.

Всё таки хоть бы соток десять. Ведь кроме огорода и сад хочется. в общем будем ещё искать..... :-[

Верочка, как я тебя понимаю....сама все детям отдала, а сама вот теперь в деревне живу, хорошо хоть условия все есть...а огород. да знаешь мне например и моих 8 соток уже многовато, хотя и малина и смородина и крыжовник и деревья посажены и теплица и грядки, все есть...сил бы только побольше :hey:

А я к тебе с вопросом из Наташиной темы про масло....ты этим маслом потом заливаешь вяленые томаты, да? или капаешь на них перед вялением?

Да, Валя, я потом им заливаю вяленые помидоры. Перед вялением я только сухими специями и солью посыпаю.

Валя и ты И танюшка(Томатаня) конечно правы,по поводу того,что здоровье убывает.Но шесть соток мне даже представить трудно для себя.У меня только помидоры сотки четыре занимают.А ещё я большой любитель ягод. Хочу много разных.И виноград.Даже то,что у меня уже есть из садовых,на шесть соток не вместить, а бросить жалко.А ведь ещё и хотелки есть. :-[

Сегодня весь день после обеда гремит гром. В Тюмени ливень, а у нас даже не капнуло.Хоть и гремело часа два.

Перебило мне всю обработку картохи от жука.Нашла на своёй синей картошке. Зелёные помидорчики с семенами. :mail2:на следующий год посею.И на ранней своей тоже и на Розаре.

У меня белая картошка,ранняя очень, вкусная. И вот хозяин,который давал,сказал только,что голландская, Вот я и думаю,может это Адретта.

Верочка, Адретта не белая, а желтая- и кожура, и мякоть. И довольно насыщенная желтая! А цветет, да, белыми цветами. А у тебя синяя- не такие цветочки имеет? Это Синеглазка, тоже очень красивые цветы

Верочка, как я тебя понимаю....сама все детям отдала, а сама вот теперь в деревне живу, хорошо хоть условия все есть...а огород. да знаешь мне например и моих 8 соток уже многовато, хотя и малина и смородина и крыжовник и деревья посажены и теплица и грядки, все есть...сил бы только побольше :hey:

Валечка,как же я с тобой согласна...у меня 24 сотки,и я больше сил и времени трачу,на то,что бы скосить,вот уже не раз думала,15 соток-мне бы за глаза.....а,когда куплю новую яблоньку или вишню,то пол дня хожу,не могу места найти,куда бы её пристроить :D :D : ;D

Шесть соток - это с учетом, что и дом на них стоит?

Мне уже мои 6 соток хватает выше крыши. Даже незасаженные места остались в этом году. Но это дача. Дом небольшой. А деревьев больше 20...

А если жить постоянно - то маловато. Всякие хозпостройки и т.п. Да и живность, наверное, предполагается?

Не знаю,Наташа,думаю что хоть что-то смогу держать. Хотя бы кур.И корову хочу и птицу. А остальное не хочу. Не выгодно. Привязан ,и одна морока ,а выгоды ноль.Но это позже. А пока всё таки буду искать побольше. Там дом стоит на этих сотках,да ещё возле дома территория двора щебнем засыпана не меньше чем дом.

Лена, у меня на сколько больше сейчас ,и тоже с каждым саженцем ходишь кругами. Охота посадить,чтоб и солнца хватало и чтоб себе удобно и саженцу удобно. :D

Все молчат,и молчат!

А я сегодня нашла у себя горох с цветами .Не белыми , а как бабочка яркими голубыми и фиолетовыми.Надо сфоткать. забыла... :-[

Верочка,  я забежала тебя спросить, как ты делаешь ароматное масло  с базиликом. Заливаешь ты травы холодным маслом, или разогретым?  Сколько примерно лучше положить трав на поллитра масла?

Ир, я делаю всё на глаз в основном. Головку чеснока. Лучше свежего,сочного, горошин 5 перца душистого. А базилик веточки три ,четыре,но пышных ,не голых.Сегодня добавила это масло в тесто для хлеба. Думала на слюну изойду,пока допечётся.Аромат!!! :niam: :niam:

Веруша, я думаю что 6 соток мало. Вздохнуть негде. У нас вначале был участок 9 соток. Посмотришь в одну сторону - соседи! Посмотришь в другую - соседи!  :D Мы прикупили соседний участок.  Не обязательно все засаживать, но в тесноте плохо!

Вера, если думаешь работать, хотелки надо сократить. Не надо над собой измываться. Вот Ира правильно написала, не обязательно все засаживать, но простор должен быть. Ведь если будете жить недалеко от города, то и семья чаще будет собираться, да и с тяжелой работой по огороду сыновья смогут помочь. Но, конечно, всё упирается в финансы.

да,Валюш ,я всё это понимаю.Но у меня семья сильно не собирается. :(И работы у сыновей без меня хватает. у обоих свои дачи по 15 соток. и снохам помощь их нужнее.а в выходные и к мамам своим хочется.так что сейчас редко собираемся.может ближе к городу и чаще собираться будем.а молодым ещё и с друзьями пообщаться хочется.Я пока не бабка беспомощная. а там видно будет. ;) ;)Я не люблю быть обузой.они и так приезжают помогают.а надоедать требованиями не хочу.Ведь у них своя жизнь,Свои проблемы. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...