Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Вот-вот. В прошлом сезоне кто-то написал "надоело ботву фоткать".

Что-то, конечно есть, но нет драйва/движухи. Есть кусты, на которых завязи не видно, хотя цветут месяц... >:(

Уже на тех, что исправно вяжут и наращивают плоды смотрю с ... благодарностью.

И мысль одна: вот такие и надо выращивать. И уже никаких экспериментов не хочется...

Наверное, я устала...

Подхватываю мыслю. Она уже давно. , давно во мне сидит и исподтишка точит, точит.  И вот ее время пришло, да, согласна,уже надо определяться. Так много сортов и опять много на нет. Конечно не совсем в усталости дело, а уже хочется результата. Вот какие покажут себя более плодовитыми, детик, не детик, тех по 10 шт. посадить, хоть с помидорами быть. Уж без эксперемента то никак конечно с такой натурой, но не до такой же степени, ё-мое. Кушать оч. хочется и пораньше.

Цитата tomatinka

Неля, а у меня пустых вообще не было. сразу с плодиками.Тыква только одна, лечебная с плодиками цвет набирает,остальные думают.

Оля, у меня таких пакетиков  :- :-Но ведь и выбрасывать жалко...а вдруг та что-нить интересное. ;) ;)

Вера, ты права, у меня такой шикарный пересорт был из Оранжевого сердца от Поиска. :yep: Совсем не сердцевидные, но огромные жёлтые плоды, а сладкие какие, но посадить больше его не решилась, вдруг какое другое в ту пачку насыпали, а пачка сама лежит, надо будет, ради интереса посадить одну штучку на улицу. :D

Цитата Нелли

В смысле хорошем...один малюсенький цветочек,а запах как от букета!!! И довольно приятный ,типа парфюма какого-то...

АААААААААААА, а я вот нехорошка какая, подумала,...как от козла в пору выгула.

Мариночка, у меня тоже такие мысли про новые сорта появились  :- :- :-. На новые неиспытанные сорта надо оставлять не больше 30% наверное.........а то в этом году у меня "старичков" 5 сортов и те в ОГ, а новых сортов 42.

Я думаю,девочки в этом году многие из нас об этом задумываються. Я тоже вчера опять до четырёх утра уснуть не могла. Перебирала в памяти помидоры прошлых лет,и уже в этом году выясню кое-какие помидоры,по близнецам. И уже определюсь. Естественно испытания новых сортов будут,но не в таких объёмах.Это я так пока решила...Выполню ли ,один бог знает. Думаю смогу. Но у меня сортов всё равно будет много,потому что, я люблю разные. :-[ :-[И это уже не изменить. ;)

Я самые мелкие кустики из гряд распределила в теплицу,чтоб успели,и некоторые оставила в гряде.Те которые в теплице, ростом уже обогнали тех ,что на улице. А цвет только набирают..

Вер, у меня тоже синий фрукт один с простым листом. А несколько теплиц по-моему лучше чем ОГ, хотя говорят помидорки в ОГ бывают лучше, чем в теплице. Оля-ля, ты не выкидывай пакетики с пересортом ,тем более если они такие удачные, просто подписывай их.может кому нужны будут.

Цитата Валентина 54

Вер, у меня тоже синий фрукт один с простым листом. А несколько теплиц по-моему лучше чем ОГ, хотя говорят помидорки в ОГ бывают лучше, чем в теплице. Оля-ля, ты не выкидывай пакетики с пересортом ,тем более если они такие удачные, просто подписывай их.может кому нужны будут.

Валя, не выкидываю. Но, сажать боюсь, мне кажется, они туда всяких напихали, Оранжевое сердце, ну просто повезло, жалею, что семян не собрала. Жалко коту в мешке место в теплице отдавать, хотя, на улицу можно посадить. :)

Сегодня прошла со списком по рядам. Подвела промежуточный итог.

Не могу не отметить тех,кто пережив заморозок, всё-же уже завязал плоды.

Это пересорт Зелёной копии, Подъёмные, Слива ф-к.,Иван Мазепа,Анжела гигант,Беркли тай дай хаат, Каразон де бу, Бифштекс кентуки,Чёрный гигант, Шапка Мономаха  Гигант красный, Белый великан, Андреевский сюрприз, Орлиный клюв, Ирландский ликёр, Косово, Клаудио, Медовик,Блеве 20, Банановые ноги, Синий, Красная мишень, Костолуто флорентино.

Дикая роза уже вяжет на пасынке, который отошёл после заморозка.

Завтрак келлога вяжет на кустах из гряды и пока нет завязи на кустах из дома.

Печалька, по завязи определился пересорт. Медовый спас растёт сосульками, Зелёная  копия  и Чёрная зебра без полос и Эрос сливками. Золотой клык -  сливка.

Мамонт немецкий и Синий фрукт  с разными кустами.

На Римских свечах плоды без носика. Формой, какую ждала от Эроса. Это радует.

И ещё С бумагой поняла, что ошиблась. Король Сибири сердцевидный, а рядом вяжет Золотой бык.

Есть кусты и с тремя кистями цвета, но без завязи, а есть одна кисть и уже вяжет.

Много завязи ,на Золотом быке , Индийском полосатом.Они были посеяны в гряду и уже по кисти завязи ,начинают вязать вторую.

Радуница растёт рядом с Южным загаром,и в гряде были рядом. На Радунице уже завязь, а Ю.З. пока не думает вязать.

У помидорчика Рав. Очень красивый стройный куст. Лист направлен вверх.

Очень красиво смотрится кустик Ниагары. Высотой около 30 см. Уже мелкая завязь по кисти на кустике.

Мелкие завязи чуть больше пупочки не отмечала. :-[Ну и не отмечала завязи на тех кто из гряды. Их много.Долго писать.

Вера,у меня тоже "Южный загар" весь ещё цветущий, наверное он поздним будет и ещё у меня "Трюфель жёлтый" тоже не торопится , только цветёт .

Считала, что Пинк и Киото одинаковые. По описанию да. Но на Киото уже завязь. А Пинк раскачивается.

Я в этом году Трюфель жёлтый не садила. Но похож на него Оранжевый бредеро. Уже есть грушки.Хорошие плоды из грядных у многих. Изумрудная груша хорошо вяжет,И даже Фиолетовая тыква уже с завязью.

Цитата tomatinka

Считала, что Пинк и Киото одинаковые. По описанию да. Но на Киото уже завязь. А Пинк раскачивается.

У меня "Пинк" от Гавриш самый ранний оказался. Я в своём дневнике фото его добавляла.

Верунь, у Киото должен быть картофельный лист, у тебя такой? А завязывает правда несколько раньше остальных и плоды красивые, похожи на сердечные, но не большие.

Задумала я в этом году собрать с перцев гибридов семена.Чтоб на 14 и 15 год хватило. И незнаю...Или уже не морочить голову садить свои. Посмотрю, если стенки будут толстые соберу, а если нет,не буду.

Верочка, вот видишь как все хорошо. Надеюсь ты уже отошла от депрессии. Ну немножко позже чем в прошлом году, но будем надеяться на позднюю осень. А у меня вершинка началась, хоть и обрабатывала кальцием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...