Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Сегодня убрала в сторону все инструменты,и просто рвала траву в картошке.Жука опять море. Надо опять обработать.Красиво цветёт синяя картошка. :yep:Но вот проблема. Видимо у меня флешка с телефона глючит. Этот раз даже с телефона на неё фото не скидываются.Надо срочно брать новую. Скоро фоткать помидорки. :-*В теплице уже слегка проступает желтизна у Нежданны. Ляна розовая исправно вяжет.А вместо Любимого праздника растут сосульки .Похожие на де Барао гигант. Но это не может быть он. В 2011,у меня его не было. :o А семена по разным годам ,в разных коробках лежат. :o В тот год, с похожими плодами был только Итальянский. Но я с него  семян не собирала.Ничего не понимаю. ??? :-

А у меня вместо ампельных, в горшочке растет чесночный дольками, хотя пакет (свои семена) был подписан как ампельные. :D :D :D :D

Я уже , Галя грешу на шмелей. Где-то читала,что они шибко переопыляют помидоры, а у меня их :-мама дорогая,больше чем пчёл. Танки летают см по 3. >:(

Моя Нежданна. Совсем белая стоит, а макушка помидорок ещё зелёная.Фото не сегодняшнее. Сейчас они поболее.

Девочки, как красиво цветёт синяя картошка! :yep: :yep:Но я фотограф :-[ :-[Вот Рената бы показала, А я ей и на солнце и тень сделала, а цвет не смогла передать.

Вера,а у тебя уже ,кажется момордика  опылилась? У меня долго -долго только мужские цветки открывались...но как же они пахнут-прелесть,такой малюська цветочек,а аромат как от букета...

А черная жемчужина это на фото кто? Бакл что ли?

На данный момент уже отцвела ежевика Блэк сатин. Сейчас зацветает Лох несс,но у неё цветы поменьше.

Девочки, как красиво цветёт синяя картошка! :yep: :yep:Но я фотограф :-[ :-[

Цитата
Вот Рената бы показала, А я ей и на солнце и тень сделала, а цвет не смогла передать.

Очень даже видно,как красиво цветет :yep: А с каким нетерпением мы будем ждать дегустации :)

Цитата tomatinka

Я уже , Галя грешу на шмелей. Где-то читала,что они шибко переопыляют помидоры, а у меня их :-мама дорогая,больше чем пчёл. Танки летают см по 3. >:(

Томат же по своей биологии самоопылитель! :-[

Томат же по своей биологии самоопылитель! :-[

Цитата

Вот в этой статье в разделе Строение цветка томата написано,у каких томатов и при каких условиях может быть перекрестное опыление.И почему плоды бывают деформированные или бессемянные.Очень интересно  :)

http://www.sadogorod-luna.ru/ogorod/tomat.php

Дима,томат самоопылитель,да,но я читала,что переопыление возможно.И кстати на факте. У меня рос Розовый лидер.Рядом с Персиком.В результате в прошлом году у меня Розовый лидер стал матовый. слегка ,как пушистый. А был глянцевый.В этом году не посадила,но семена собрала. Интересно какой вырастет.А Белая зебра , в прошлом году такая же выросла от Попенко, как будто пушистая.Её посадила. Семян собрала. Посмотрим,что вырастет.
Света, у меня эта картошка третий год. На вкус обычная.Но если переваришь,некрасивая.А цвет у неё яркий у цветов. На фото не получился такой.
Неля, чёрная жемчужина,это перец.
А кстати Бакл,я свой не показала,Веру.Галя, Эсме. :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Единственный куст момордики. Встал вопрос, а как опылять?

Верочка ни как её опылять не надо :-[ ты следующий раз присмотрись - сначала маленький плодик, а уж потом цветочек распускается, а если без плодика то будет просто цветок. (не знаю поймёт кто или нет намудрила я что то с ответом :o)

Да,оказывается,возможно,спасибо Svetikk за ссылку...Так тогда можно селекцией заняться,свои сорта выводить! Переопылять их,собирать семена,высевать и делать отбор по нужным признакам!

Цитата tomatinka

У меня это первый, цветок с плодиком. Без плодика пока не было. Значит он может не опылиться?

Верочка вообще она сначала долго без плодиков только цветочки т.к она долго раскачивается, у тебя прямо скажу скорая какае -то, а потом как начинает вязать плодики :- и вяжет до морозов :hey: может быть ей у тебя очень понравилось и она решила тебя завалить плодами :-[ :hey: Верочка а семена мои?

Да, Олечка, семки твои. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Уже три завязи,но пустоцветов нет вообще пока, и не было. Я переживаю за опыление.

Цитата tomatinka

Да, Олечка, семки твои. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Уже три завязи,но пустоцветов нет вообще пока, и не было. Я переживаю за опыление.

Верочка  :-* я рада что она не подкачала :mail2: ты не переживай раз пошла завязь то уже будет  :hey: :hey: :hey: не будешь успевать собирать  :thx: :thx: :thx:

Сегодня допасынковала свои помидорчики. От Попенко опять сюрпризы. Из прошлогодних его семян,Зелёная копия совсем не копия. Полосок нет.Король Сибири, из пачки от Сибсада круглый. В прошлом году у меня был сердцевидный. Синий фрукт ,один с картофельным листом ,один с простым. Это тоже от Попенко.

Вот смотрю на свои подмёрзшие и понимаю,что многие вряд ли успеют.Особенно гибриды Тарасенко, Де Барао.Но всё равно ухаживаю за ними. А вдруг. :Dхоть кисточку.Есть которые от пасынков даже не цветут, а есть такие , у которых от пасынков уже завязь. Пойти надо со списком посмотреть,кто такой спринтер. ;)С другой стороны, если осень как в прошлом году,то неплохо.

Если бы я их из теплицы не высадила,уже бы тоже зрели. :'(Но с другой стороны и перец неплохо в теплице. его я тоже люблю. :niam:Завязи много и разные. Вывод. Нужно ещё две-три теплицы. ;DМой  продолжает-четыре пять ;) :hey: :hey:

Верочка,момордика один в один как огурцы...у меня сначала мужские цветы были-так пахли-отпад,плодиков не было...потом только женские стали появляться...но,видимо как-то один опылился,не понятно чем,может огурцом настоящим...девочки вот тыквы-кабачки-патиссоны-все одним опыляют....Светик,кажется...из Москвы которая...

Вера, а у меня Король Сибири от Аэлиты. Посадила 2 куста, ёлки, на таком хорошем месте сидят, НО! Оба деты, плодов мало и разные, но не Король Сибири. :( На одном поспел, один в один- дет Золотое сердце, который в том году в ог сажала. Вот чего фасуют? Теперь этот пакет на выкид. >:(

Неля, а у меня пустых вообще не было. сразу с плодиками.Тыква только одна, лечебная с плодиками цвет набирает,остальные думают.

Оля, у меня таких пакетиков  :- :-Но ведь и выбрасывать жалко...а вдруг та что-нить интересное. ;) ;)

Цитата Нелли

Верочка,момордика один в один как огурцы...у меня сначала мужские цветы были-так пахли-отпад,плодиков не было...потом только женские стали появляться...но,видимо как-то один опылился,не понятно чем,может огурцом настоящим...девочки вот тыквы-кабачки-патиссоны-все одним опыляют....Светик,кажется...из Москвы которая...

Нель, это какой такой отпадный запах от мужицких цветков? Ты это в каком смысле ...??????

Цитата Marina

Нель, это какой такой отпадный запах от мужицких цветков? Ты это в каком смысле ...??????

В смысле хорошем...один малюсенький цветочек,а запах как от букета!!! И довольно приятный ,типа парфюма какого-то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...